Avva писал(а):dar писал(а):ДЕВУШКИ!!!!!!!!!!!!!!
Мы сейчас ХОЗЯИНА ищем, а не ВРАЧА.
Врачи есть, хозяина - нет!!!!!!!!!!!!!!!
dar, но ведь как выяснилось операция очень дорогая и не каждый способен заплатить > 20 тыс. только за лечение, не включая поддерживающей терапии.
Мне кажется надо сначала все-таки точно выяснить перспективы зрения и если надо сделать операцию, а потом искать хозяев.
Разумеется лучший вариант, сразу найти хорошего хозяина.
Думаю, Вы абсолютно правы в том, что должны знать
что ждет хозяев собачки. Но Вы не правы во второй части своего поста. Объясню почему, хотя об этом уже здесь писалось. 1. Операцию делают только в Москве и С-Петербурге 2. Ее делают только при созревшей катаракте, когда хрусталик не выполняет своих функций, он мутный, собака практически ослепла. 3. Когда это произойдет никто не знает, может быть к году или к двум, а может и позже. И решение об операции принимает специалист! Может быть ей будет противопоказана операция, это ведь тоже нельзя исключить.
Поэтому девочке ищут добрые ручки, которые в зависимости от обстоятельств и будут действовать и принимать решения.
А цена указана за один глаз!
И еще, никто "точно перспективы зрения" Вам пргнозировать не сможет. Это не ветеринарный форум.
Еще хочу немного добавить информации для возможных претендентов на право быть другом и хозяином девульки. Информация почерпнута из отзывов тех, у кого были такие же проблемы.
...зачастую хозяева даже не замечают у своих питомцев катаракты, которая встречается у большинства собак, особенно в преклонном возрасте. Собачка становится просто более осторожной, хозяева думают, что это с возрастом собака остепенилась. А она просто ориентируется на нюх, который для нее является определяющим! в знакомой обстановке она даже бегает и ничто не может навести на мысль, что собака не видит...
....самое главное послеоперационный уход. По крайней мере на неделю должны быть исключены резкие движения, игры, прыжки. Прогулки только на поводке. Особого лечения не требовалось, выписали два вида капель в глаза, капали 3-5 раз в день первую неделю, потом реже. Вот только регулярно показывались врачу......
.....осложнения чаще могут возникнуть по причине невыполнения рекомендаций в послеоперационный период...... через неделю мы поняли, что наша собачка видит....
От себя добавлю, что купировать, обрабатывать, а потом еще и ставить ушки для хозяина намного сложнее, чем операция по катаракте (я не имею ввиду сложность проведения самой операции).
Извините, что так длинно.