Щенок цвергшнауцера, катаракта. 3,5 мес. Пристроена

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Avva »

dar писал(а):ДЕВУШКИ!!!!!!!!!!!!!!
Мы сейчас ХОЗЯИНА ищем, а не ВРАЧА.
Врачи есть, хозяина - нет!!!!!!!!!!!!!!!
dar, но ведь как выяснилось операция очень дорогая и не каждый способен заплатить > 20 тыс. только за лечение, не включая поддерживающей терапии.
Мне кажется надо сначала все-таки точно выяснить перспективы зрения и если надо сделать операцию, а потом искать хозяев.
Разумеется лучший вариант, сразу найти хорошего хозяина.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

К тому-же новые хозяева должны учитывать, что собаке нельзя будет вязаться, тоесь девонька только для ДУШИ.

с. м.

Сообщение с. м. »

МобАлла, Я просто очень люблю собак, мне нравится с ними заниматься,я могу себе позволить это,дети выросли,теперь можно заняться тем,чем хотела заниьаться всегда.Слава богу мои дети это понимают.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

с.м. - это наша дорогая Софья Михайловна, у которой живет фондовский Тоби и ризенша Рика.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

dar писал(а):с.м. - это наша дорогая Софья Михайловна, у которой живет фондовский Тоби и ризенша Рика.
:flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение Лилу10 »

Avva писал(а):
dar писал(а):ДЕВУШКИ!!!!!!!!!!!!!!
Мы сейчас ХОЗЯИНА ищем, а не ВРАЧА.
Врачи есть, хозяина - нет!!!!!!!!!!!!!!!
dar, но ведь как выяснилось операция очень дорогая и не каждый способен заплатить > 20 тыс. только за лечение, не включая поддерживающей терапии.
Мне кажется надо сначала все-таки точно выяснить перспективы зрения и если надо сделать операцию, а потом искать хозяев.
Разумеется лучший вариант, сразу найти хорошего хозяина.
Думаю, Вы абсолютно правы в том, что должны знать что ждет хозяев собачки. Но Вы не правы во второй части своего поста. Объясню почему, хотя об этом уже здесь писалось. 1. Операцию делают только в Москве и С-Петербурге 2. Ее делают только при созревшей катаракте, когда хрусталик не выполняет своих функций, он мутный, собака практически ослепла. 3. Когда это произойдет никто не знает, может быть к году или к двум, а может и позже. И решение об операции принимает специалист! Может быть ей будет противопоказана операция, это ведь тоже нельзя исключить.
Поэтому девочке ищут добрые ручки, которые в зависимости от обстоятельств и будут действовать и принимать решения.
А цена указана за один глаз!
И еще, никто "точно перспективы зрения" Вам пргнозировать не сможет. Это не ветеринарный форум.
Еще хочу немного добавить информации для возможных претендентов на право быть другом и хозяином девульки. Информация почерпнута из отзывов тех, у кого были такие же проблемы.
...зачастую хозяева даже не замечают у своих питомцев катаракты, которая встречается у большинства собак, особенно в преклонном возрасте. Собачка становится просто более осторожной, хозяева думают, что это с возрастом собака остепенилась. А она просто ориентируется на нюх, который для нее является определяющим! в знакомой обстановке она даже бегает и ничто не может навести на мысль, что собака не видит...
....самое главное послеоперационный уход. По крайней мере на неделю должны быть исключены резкие движения, игры, прыжки. Прогулки только на поводке. Особого лечения не требовалось, выписали два вида капель в глаза, капали 3-5 раз в день первую неделю, потом реже. Вот только регулярно показывались врачу......
.....осложнения чаще могут возникнуть по причине невыполнения рекомендаций в послеоперационный период...... через неделю мы поняли, что наша собачка видит....
От себя добавлю, что купировать, обрабатывать, а потом еще и ставить ушки для хозяина намного сложнее, чем операция по катаракте (я не имею ввиду сложность проведения самой операции).
Извините, что так длинно.

Сообщение Happy Dog »

dar писал(а):с.м. - это наша дорогая Софья Михайловна, у которой живет фондовский Тоби и ризенша Рика.
стыд мне и позор, не знала :blush: , Софья Михайловна - :flowers:

Сообщение Avva »

Лилу10, спасибо за разъяснение.
Я ж тоже всей душой за то, чтобы хозяева скорее нашлись.
Но обследоваться-то все-таки надо.

с. м.

Сообщение с. м. »

Happy Dog, Не корите себя,ведь вы не можете помнить всех кому фонд помог найти преданного друга.Спасибо девочкам ,огромное спасибо.

Гость

Сообщение Гость »

Avva писал(а):Лилу10, спасибо за разъяснение.
Я ж тоже всей душой за то, чтобы хозяева скорее нашлись.
Но обследоваться-то все-таки надо.
Если диагноз поставили, значит и обследование уже было...а как иначе?
В любом случае хозяева покажут девочку специалисту.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Манюне через несколько дней снимут последние шовчики и начнут крутить рожки. Девочка уже гуляет со взрослыми собаками и... очень ждет своего хозяина.

с. м.

Сообщение с. м. »

dar, Подумайте насчет нас,если отдадите нам,то привозите срочно т.к. хотелось бы ушки поставить самой.У меня это очень неплохо получалось.

8866

Сообщение 8866 »

Врожденная катаракта обычно не прогрессирует. Видят собаки с ней отлично, естественно если поражение не на всем хрусталике.
Операция по удалению хрусталика пораженного катарактой в Беланте стоит 10-12 тыщ. Офтальмолог Черноусова.
Удачи цвержонку.

Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Anuta* »

А врачи не говорили, в чем причина врожденной катаракты. Я слышала, что обычно должна быть очень веская причина развития катаракты в столь юном возрасте.

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

Anuta* писал(а):... в чем причина врожденной катаракты..
Вроде из-за травмы во время вынашивания щенков или в процессе родов.

Гость

Сообщение Гость »

Madeleine писал(а):
Наследственного характера такие катаракты в таком возрасте. Родители оба просто носители этого дефектного гена. Внешне они абсолютно здоровы, даже при тестировании глаз ничего не видно. У шнауцеров встречается периодически такая бяка...
Но как я уже писала выше, врожденные катаракты обычно не прогрессируют, и собаки ведут нормальный образ жизни.

Гость

Сообщение Гость »

Anonymous писал(а):
Madeleine писал(а):
Наследственного характера такие катаракты в таком возрасте. Родители оба просто носители этого дефектного гена. Внешне они абсолютно здоровы, даже при тестировании глаз ничего не видно. У шнауцеров встречается периодически такая бяка...
Но как я уже писала выше, врожденные катаракты обычно не прогрессируют, и собаки ведут нормальный образ жизни.
Еще как прогрессируют, но собаки действительно не слишком от этого страдают, отсутствует психологическая составляющая слепоты в отличие от людей. Они приспосабливаются "жить носом".

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Есть какие-то новости по щенку?
Мил, на сайте размещать?

Контактная информация:

Сообщение мариша »

Наблюдаю за темой практически с момента открытия...
Если ребенок еще не пристроен, рассмотрите пожалуйста мою кандидатуру на место владельца :smoke:

Сообщение FROSYA »

А про нас все забыли? Сколько я просила Юсика... Но он действительно взрослый и террорист - могли возникнуть проблемы для моего старого-престарого бордосса, а щеников он очень любит - молодеет, выращивая их как родных деток. В ближайшее время переговорю с нашим доктором Айболитом - что он сможет сказать, не видя собачки. Но, если честно, то НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ВРАЧ НЕ БУДЕТ "СТАВИТЬ ДИАГНОЗ С БАЛКОНА". Так что девочку в любом случае надо перевозить в одну из столиц. :flowers:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»