Подскажите! 14-летняя миттельша в Челябинске
- Автор
-
С проводником вряд ли, поезда нет прямого.
Ну и как-то побаиваемся в таком возрасте все совмещать. Пока начинаем мазать АСД-3, как раз где-то через месяца полтора в Питер вроде собираюсь, как раз, наверне, пора будет новое добавлять.
Кажется, Чара все же лечение не так уж легко переносит, ей бы гладиться, чтобы разговаривали и кушать, и жизнь прекрасна. А всякие ваши мазилки и прочие уколы мы, так и быть, послушно потерпим.
Ну и как-то побаиваемся в таком возрасте все совмещать. Пока начинаем мазать АСД-3, как раз где-то через месяца полтора в Питер вроде собираюсь, как раз, наверне, пора будет новое добавлять.
Кажется, Чара все же лечение не так уж легко переносит, ей бы гладиться, чтобы разговаривали и кушать, и жизнь прекрасна. А всякие ваши мазилки и прочие уколы мы, так и быть, послушно потерпим.
-
Матрона, Не настаиваю, что мой совет правильный и 100% поможет... но вот такой случай был у меня. У моей первой собаки - у эрделя, еще не старого, лет 6-7 всего было, на груди чуть повыше пупка стала расти бляшка. Она возвышалась над поверхностью немного, а разрасталась вширину, довольно быстро. Шерсти на ней не было. Никто ничего мне не мог сказать что это. Когда размеры достигли в диаметре примерно 2 см, она вскрылась, я задела ее расческой. И началось... там оказалось кровь, гной, какие-то волокна, ткани. Лечили всякими заживляющими и вытягивающими мазями. В конце 80-х большого выбора лекарств не было, но испробовано было все. Собаку сводили ко всем известным ветеринарам, к разным человечьим врачам. Наша знакомая дерматовенеролог посчитала данное новообразование плоскоклеточным раком. Никакие действия не только не уменьшали эту язву, но она продолжала разрастаться, гнить и пахнуть. Когда все методы и лекарства были испробованы, я стала сама изобретать и пробовать. В итоге помогла мне регулярная 1 раз в день на ночь обработка: 1. промывка язвы спиртом, максимально снять весь гной и неживые ткани 2. прижигание очень крепкой марганцовкой 3. на всю язву накладывала тампон с густой кашицей из мумиё (густота сметаны). И надевала защитную жилетку. Все это утром снималось. Я уходила на работу, а собака могла вылизывать и лечить ранку на свой лад. Язва от гноя очистилась только через несколько суток, а через неделю стала затягиваться тонкой кожицей. Через две недели кожа почти не отличалась от здоровой, только шерсть не выросла. В те времена я часто использовала мумиё для лечения любых ран. Мне очень нравилось как быстро идет заживление. Это сейчас есть всякие новые модные мази, которые не всегда помогают.
Но хочу предупредить, что обработка требует некой твердости характера. Собачке больно, но нужно терпеть. Особенно больно было и мой пес взвывал, когда накладывала мумиё, он очень щипучий. Сейчас вот думаю, может надо было хоть новокаином побрызгать перед обработкой. Попробуйте, может и вам поможет.
Но хочу предупредить, что обработка требует некой твердости характера. Собачке больно, но нужно терпеть. Особенно больно было и мой пес взвывал, когда накладывала мумиё, он очень щипучий. Сейчас вот думаю, может надо было хоть новокаином побрызгать перед обработкой. Попробуйте, может и вам поможет.

-
Haska, я бы даже и согласилась вырезать, да только мой муж категорически против, потому что вет сказал нам, что Чара не перенесет операции, сильно старая, или сильно не в форме. Мне тоже кажется, что помогло бы.
А вообще мы еще сходили к гомеопату, и Чара теперь есть горошки. т-т-т, кажется, поменьше мокнуть стало. Ну и вонючка эта... в выходные привяжем, на неделе это выше наших сил.
В начале ноября вроде должна быть в Питете, буду просить 2 фракцию!
А вообще мы еще сходили к гомеопату, и Чара теперь есть горошки. т-т-т, кажется, поменьше мокнуть стало. Ну и вонючка эта... в выходные привяжем, на неделе это выше наших сил.
В начале ноября вроде должна быть в Питете, буду просить 2 фракцию!
-
Наша Чара сделала открытие - в этом доме можно лежать где хочешь! А не только на указанной подстилке. У нее такая счастливая морда... идет, полежит, оглядится вокруг, потом поближе ко мне полежит. Я сначала проверила, не больно ли ну и вообще, но видно по ней, что это тоже удовольствие для нее. На диваны не лезет почему-то. Мы решили, что ей просто тяжело туда карабкаться, у нас совсем низких нет.
Я-то сначала думала, что ей именно подстилка нравится, потому что мягкая простынка, и во всех комнатах их положила.
Я-то сначала думала, что ей именно подстилка нравится, потому что мягкая простынка, и во всех комнатах их положила.
-
-
-
- Контактная информация: