Добрый день, подскажите, это нормально,что собака не хочет находится в теплой комнате и ищет место, где прохладнее. Для меня это не привычно, так как прошлые мои собаки с большой нежностью относились к диванам и креслам(дог, бультерьеры). а уж о прохладном месте и речи быть не могло. И как изменятся его пристрастия после тримминга? Надо ли будет ему попонку,или можно гулять так? Насколько сильно собаки после данной процедуры мерзнут,надо ли после него некоторое время ,с ними гулять меньше обычного?
sv74441, наш миттель Серый не мерз даже зимой триммингованный, а одежду не признавал. Однажды пытались - добыл ее и разделал под орех. И до самой старости (больше 15 лет) гулял в любую погоду, пока мы не замерзали.
Ну вообще - да, ризены не мерзнут. ))
Хотя наш миттель зимой требовал свитер и бьез него гулял как йорк - 5 минут, а в нем - по нормальному, часик, а то и больше. Но мы этой зимой отличились, оттриминговали его в начале декабря :):)
Natem, я своих ризенов всегда триминговала в конце ноября - ни один не давал надеть на себя одежку - просто носились на улице активнее. Зато на Чушке сейчас оторвемся - у нее и комбезик, и свитерок
Большое спасибо за ответы, Зорро много бывает на улице ,это доставляет ему удовольствие , муж тоже говорит,что ризены не мерзнут, но мне важно услышать это еще и от других хозяев, мужчины иногда котегоричнее,чем надо, а женщины внимательнее наблюдают за собаками,как правило. И еще вопрос, как Вы определяете готовность сабаки к триммингу? Инф. в нете нашла,почитала, понятие ЗРЕЛОСТЬ шерсти? Если пощипать пальцами-потянуть, не отделяется,щеткой тоже мало вычесывается,надо ли ждать этой зрелости? ему 6 мес, в 2 месяца он был острижен машинкой-это может повлиять на плохое отхождение шерсти?
sv74441, Плохо, что его стригли машинкой. Это меняет структуру шерсти. Сейчас она у него еще явно не готова к тримингу. Вообще, у всех ризенов шерсть зреет в разные сроки, так что 6 мес. - это очень условно. Бывает, что раньше 10 не имеет смысла триминговать, а у других уже в 6 отлетает. Так что следите - когда начнет легко отходить, тогда и пора
sv74441, сркзу предупреждаю, что я не специалист, и миттель у нас был один, а вот теперь второй. Ну и знакомых с ризенами четверо.
Поскольку у нас в городе нет специалиста по триммингу, обходились своими силами. Как я тогда поняла, зрелость шерсти наступает, когда шерсть легко отделяется. Если можно так выразиться, ее становится заметно в доме в углах. Ну и щипался Серый легко, не возражал. Как я сейчас понимаю, мы его на подщипе держали, только тримминоговали, но не достригали машинкой, оставляли такую короткую шерстку. Наверное, поэтому он и не мерз особо. А щипали по-разному, потому что шерсть созревала в разное время года.