Питер. Найден перцовый миттель на Комендане

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

Юлька писал(а):Ой, я почти прослезилась - ОНО на мне валяется! Башку на ноги пристроил и дрыхнет:-) Миииииттель:-)
:yes: :yes: :yes: они такие! Мой тоже обожает башку на ноги присобачить и дрыхнуть.

Сообщение Avva »

o3epo писал(а):Юлия К., Юль, погоди его налысо брить. :yes: Может, Наталье удастся сохранить шубу хоть немного - зима на пороге. :yes:
А потом, вдруг хозяева найдутся и не узнают лысого? :)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Avva, ну и хрен бы с ними! Так запустить собаку :(
Главное, сделать как лучше для собы.
Может, ему одежку какую подогнать, да и побрить? Миттели - они обрастают очень быстро.

Сообщение FROSYA »

Natem, Я Тришу всегда в ноябре налысо раздевала, но здесь уже декабрь, да и песа в возрасте... Марина очень здорово колтуны разбирала - те остатки, которые мы с Чушкой ей принесли

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлька »

Вот не знаю я, во сколько получится... Надо в Лугу съездить. Еду не одна, время от меня не сильно зависит:-( Могу позвонить часа за два до приезда домой. Кому?
Я пока только одну лапу слегка "облагородила":-)) Глянула - не смогла остановиться, больно ж так ходить. А спина у него, наверное, отдерется - и так все летит.

Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

Юлька, :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Давайте не будем раньше времени ставить крест на хозяев.
Неизвестно ведь, сколько он на улице болтается. А если у пожилых людей убег - то они про интернет и не знают. Может, ищут по своему району, а он утек уже далеко.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

:yes:

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Норочка писал(а):Не только бабушки запустить собак могут. Я Патрика с Питом забирала у довольно таки молодой дамы. Так там как бы не по хуже было. На попе дредды, в которых какашки завернуты, между пальцев колтуны, что ни одни ножницы не брали. А глаза... Брови с усами в одном колтуне. Собаки просто не видели ничего. Мрак...
И это при том, что у них хозяйство с овцами. И по любому овец - баранов брили. А на этих обормотов видно времени и усилий жалко было.
Чн то вспомнила и аж жутко стало.
Привел дресс с собой на занятия овчара длинношерстного. Я его спрашиваю-откуда?. Он мне-на дрессировку отдали (а месяц, между прочим, 15 тыр стоит). А с попой у него что?-спрашиваю я (а там лысина на всю попу, полхвоста и ноги). А это, говорит он, я г...но срезал вместе с шерстью, натуральные лепешки. Под внешне благополучной шерстью на корпусе тоже был войлок. Забирали собаку через 2 месяца на навороченном мерине этакие папик с мамиком. Ту неделю, когда собаку им передавали (обучая их умению собакой управлять) мы на площадке тихо шалели, потому как это нам всем напоминало Ералаш (где собачка исполняла команду ЛежАААААААТь)
Вот и собаку любят, и денег на нее не жалеют и дрессировку оплатили, а элементарно расчесать-ума, наверное, не хватило.
Последний раз редактировалось Iren 09 дек 2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Елена Н. писал(а):
:yes:
Алена, согласна с тобой :yes:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Ну.. мне случалось выстригать "камни" из песка и шерсти, из нефтепродуктов, песка и шерсти, а также жвачек и всякой дряни, песка и шерсти между пальцами, а также немыслимые колтуны из бороды/лап и многослойные высохшие продукты жизнедеятельности с задницы - и все это у весьма любимых хозяевами собак. А также отстригать орлиные когти.
При этом собаки привиты, кормлены, гуляны, балованы, даже местами мыты и расчесаны бывают. И некоторые даже спят у хозяев в кровати... вместе со своими "камнями", колтунами и засохшими продуктами жизнедеятельности.
То ли у них глаз замыливатеся, не замечают. То ли руки не из того места растут, чтобы самостоятельно все это удалять. То ли "он мне не дает это делать".

У всех разное понимание того, как заботиться о собаке. Поэтому запущенность - еще не показатель нелюбимости и ненужности хозяевам.

Сообщение Юлия К. »

Могу в субботу ,но к 22-00 должна быть в Колпино,так что если в шесть-пол седьмого начать...то :yes:

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

А вы знаете, как я отмываю лапы, чтобы ножницы не гробить? У моих-то такой беды не бывает, а "приходящие" на стрижку, могут и осчастливить... В ванной помыть не могу - мастерская в сдаваемой квартире, наливаю в бадейку ( у меня такая глубокая Рояль Каниновская) жидкость для мытья посуды (можно ЛЮБУЮ, у меня дежурная БИНГО ЛИМОН), потом горячей воды см 5 - получается КОНЦЕНТРАТ в ведре, пихаю туда по очереди копыта и размачиваю гадость, растртиаю её руками... иногда на одну лапу даже 2 "замыва" приходится делать... вторая бадейка с чистой водой стоит... отмыла - сполоснула - вытерла.... Потом в том же порядке вторую лапу. Воду использованную в туалет выливаю... Сейчас уже такого не бывает - владельцы увидели, подержали собачек, поняли, что живыми в следующий раз вряд ли уйдут - по стенке размажу - приводят ТЕПЕРЬ в принципе чистых собак!!!
А можно в ванную залить "отмывающую смесь" и жамкать там - жидкостью для мытья посуды вся жировая, тавотная, нефтеналивная составляющая смывается! Вопрос о вреде здоровью в этом случае как бы не обсуждается - грязь-то повреднее будет!
Ножницы-то ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ даже самые простецкие!
Кстати, эта самая БИНГО у меня в ванной стоит дома постоянно! Вот бывают такие моменты, когда мои орлы в старицу Сетуни забредают... ТАКОЕ приносят на лапах! ОЙ!!! Пользуюсь без проблем!!!

Сообщение Юлька »

Юлия К., мы на субботу договорились с Натальей, с подачи Иры. Спасибо:-) :flowers:

Шиша, Людмила Глебовна, спасибо за идею, применим:-)

Сообщение Юлька »

Я его взвесила. 22 кг грязюки и колтунофф... А вроде не сильно больше нормы. Туська 16, но она ж сука! А этот смотрится жиртрестом.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

ОГО!!!! У нас переросток недоризен-перемиттель, и тот всего 20-ку весит, хотя ростом больше 50 ближе к 55. Скока ж ентот ростом?

Сообщение Юлька »

Ну, Туся 42,5.... Значит, этот порядка 48 - 50.
Ахтунг! Нашлись типа хозы. У них, знате ли, переезд,и им некогда было ухаживать. Кадра звать Нафаня, 12 лет, и даже клеймо есть вроде. Ну, сейчас помою - поищу еще раз. Под слоем говна, извините, не видно.
Пока что срезала украшалку-колтуны, пах-колтуны. Ща отмоем и выстрижем пальцы, попробую бороду помыть. Не даст - состригу нафихх! То есть буду пытаться отдать ребенка в таком виде, чтобы хоть полгода мог прожить, не сокращая шаг из-за колтунов.
Пы Сы: Тави грумилась в середине июля. Они переезжали в середине лета. Если ЭТО похоже на Тави - можете меня расстрелять! Эту собаку не мыли. не чесали и не стригли в проблемных зонах не меньше 2 лет! Если не больше. ВСЕ зубы даю! Может, спину и снимали - не более!
Все, пошла мыть кобелюку.

Гость

Сообщение Гость »

При 16 кг веса и росте 42,5 Туся о-о-чень толстая должна быть.
Миттель Тоша у СГ 51 )не меньше) в холке весит 20 кг.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Юлька, Как нашлись то и почему не бегут за потерей?

Сообщение Юлька »

Документально:
Туся - сухая. Нэш - мокрый. И Нэш 5 минут отмокал в ванне. Сынка при шел, глянул, сказал: "Вау! Какой цвет!" - и пошел за фотиком.
Туся всегда в "спортивной" форме, она толстой не бывает:-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»