ИМХО, может быть вариант "дети подарили собаку пожилым родителям".
Отсюда собака породная (хоть и с неправильным прикусом), дорогая рулетка - подарок детей и строгач (пожилые родители ни справлялись с темпераментной собакой). И уход "бабушкин". Т.е. никакой.
ЗЫ: у меня в соседях есть люди, когда они заселились, была у них болоночка. Лысоватая, болезненная, все они ее по врачам водили, любимая донельзя.
А однажды хозяйка мне и жалуется - захромала что-то их болоночка. Глядь - а когти на прибылых пальцах у нее кольцом загнулись и впились глубоко довольно в лапу. И остальные как у орла. Обрезала, конечно. Им и в голову не пришло, что когти собакам тоже надо подстригать, да и боязно это было самим делать. Вот така лубофф.
Вот я тоже думаю, что есть пожилые хозяева и дети с деньгами (рулетка) и машиной (поэтому он её знает).
Но в таком случае дети могут владеть Интернетом. И искать для своих родителей их любимую собачку.
Alya писал(а):zver, для очистки совести поищем дней 10-14 хозяев. Все-таки видно, что хоть и запущенный, но любили видать. Кто знает, какие ситуации бывают.
sergegja, боюсь, что доберусь уже только к окончанию банкета.
На самом деле у меня ж завтра корпоратив. И я пока не знаю, смогу ли отмазаться. А там в 8 начало - никак не успеть.
Если бы Ева сегодня потерялась после прогулки, то нашедшие к вечеру точно подумали что собака давно бездомная. Эта ..... собачка умудрилась вся поперемазаться в дерьме, причем она не валялась в нем, а видимо просто тут в кучку села там легла на кучку, шерсть длинная всё и наприлипало, а учитывая сырость на улице ещё и грязи полно на лапах и брюхе.
ИМХО тему неплохобы переименовать, если люди будут искать то потерявшегося, а не из приюта и отлова.