В общем, история такая. С утра не писала все, думала, что уточню при встрече. Сейчас пишу - пока говорила с хозяйкой, было ощущение непонятное, что странный голос слегка у человека, что нормальный не может говорить, что "третий год вяжут 12-летнюю суку без лапы и получаются такие щенки - чистые цверги.

Мало ли, мне показалось в стрессе - первый раз полностью процесс прохожу от находки до отдачи.
Вечером сделала ошибку №1 - не позвонила перед выездом (неопытная). Приехали на чужой машине. Первый звонок - трубку сняли, шум,но молчат.Второй звонок - сбросили, третий - не взяли. Смс отправила - дошла, но не ответили. Позвонили с другого тел. - не взяли. Я в шоке и панике. Пытались пробить по базе адрес, но не нашли никого дома и с базой.
Пошли прохаживаться вдоль дома, собака привела к подъезду (соседнему с тем, у которого нашли). Подходит жилец,мы к нему "не знаете собачку?" "Знаю, из нашего подъезда, периодически на самовыгуле. Лает под подъездом..." Оъяснили ситуацию, он нам вычислил квартиру, завел. Собака, когда подошла к подъезду, а потом к тамбуру - это было написано на морде "Дом, счастье" Дверь не открыли (звонок, оказывается, не работает), подергали ручку - никого, мужчина позвонил соседке. Там открыли, соседка и Маська-Майка друг друга радостно узнали. Мы обяъснили ситуацию, соседка сказала, что хозяева странные, не пьют, но странные. Собака у них со щенка, иногда на самовыгуле, иногда выгуливают на поводке. Майка блаженно растянулась посредине тамбура.
Я не смогла правильно решить эту ситуацию. С одной стороны, у меня нет возможности пару месяцев держать ее у себя (в лучшем случае) до пристройства. С другой - даже если я верну собаку в другой день лично в руки - ничего для собаки не изменится.
Договорились, что соседка отзвонится, когда собаку заберут. Позвонила девушке, которая ее нашла (из соседнего подъезда), объяснила ситуацию, дала точный адрес. Она настроена забрать на передержку (но у нее - съемная квартрира, свои два лабра и еще одна крупная собака на передержке). Или пристроить на другую. Я не уверена, что Маське там будет комфортно. Как бы страшно не звучала, ей очень хорошо дома, у нее была такая морда, когда она нюхала свою дверь ...
Так гадко себя давно не чувстовала. Я не знаю, что можно здесь сделать. Две моих передержки бесплатные не смогли, наша шнауцеристка предложила только на неделю, но это было до того, как узнали, что это дама с течкой (там своя пара кобель-сука миттели)