Минск. Найдена сука цверга с травмой лапы

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

Mariza писал(а):Фафик в заросшем состоянии тоже кажется каким-то длинным и коротколапым.
По-моему, вполне цвергесса, после стрижки будет красивой :).
:yes:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Хорошая собачка. Только убежать то она не могла, зачит что? Выбросили?

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Реально ли пристроить собаку без лапки - насколько знаю по другим сайтам, непросто, но реально. Этой цверге (кстати, как её назвали :) ?) отсутствие лапки не мешает двигаться и жить нормальной жизнью. И потом, цверг - эта такая порода, в которую влюбляешься донельзя, так что верю и надеюсь, что будут добрые хозяева у этой дамы :yes: !

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

А ее никто так и не ищет? Юля, объявления о потеряшках не смотрели? :dntknw:

Благодарил (а): 4794 раза

Сообщение Юлга »

Ха-ха :) . Дама вчера доступно объяснила Шону, что лезть к миски дамам - чревато. Потом я ее зажала в уголу, чтобы расчесать, стерпела, но дальше при моем присаживании около нее резко убегала. Я решила пойти другим путем. Села на пол, глядя ТВ, песа заглянула в комнату, потом зашла, потом легла в одном углу, перебралась в другой. В итоге подошла, легла рядом, я ее почухала немного. Подоплзла еще ближе, самостоятельно дала мне по очереди лапы, потом стала ковырять меня лапой, намекая, что нефиг сидеть без дела, надо собачку чухать ;) А потом нашла кошачью игрушку и минут 5 активно гонялась за аппортом.

Я договорилась на стрижку сегодня

А вечером позвонила хозяйка. Нашла меня через мою заявку на живодерке местной. Даме 12 лет (это объясняет катаракту, усталость при прогулке). Лапу потеряла 7 лет назад при аварии. Кличка Майя (домашнаяя Мася), она, конечно, не повторила полносью судьбу тезки, но кое-что в разговоре с хозяйкой меня ОЧЕНЬ огорчило и напрягло, но не вернуть ей собаку я не могу (вечером сегодня при передаче уточню все лично).
Стрижку я отменила, собаку вчера слегка помыла и обрезала колтуны. Мася ОЧЕНЬ хочет домой - рвется на прогулку и мчит в даль, беспокоится при подходе к двери, т.е. ей дома хорошо.

Утром сегодня перезвонили с живодерки, нашла ли меня хозяйка и та ли собака. Я решила воспользоваться ситуацией и договорилась, что при появлении любого шнау мне будут звонить.

Подробности отпишу завтра

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Юлга, не всегда хозяева такие, какими мы бы их хотели видеть. Но раз собака дожила до 12 лет, ей занимались (об этом говорит лапа) и выглядит она в принципе вполне достойно для своего возраста, значит, дома она нужна и любима. :yes:

Сообщение Юлга »

Да, дама с течкой :yes:

Сообщение Лика »

Юлга, Юля, вот и хорошо! Спасибо тебе за дамочку :flowers:

Сообщение Юлга »

Лика, вот вечером отдам, тогда и вздохну с облегчением. И приму твое "спасибо" :yes:

Сообщение Лика »

Юлга, я тебе еще скажу :yes: а это за то, что не бросила дамочку :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Юля, хорошо, что нашлись хозеява! Все же для собашки хозяева и дом - это святое, что бы там ни думали про них......
Ты же знаешь, и про тебя говорят, что ты плохая хазяйка, вон собак хромает, довела типа... :rofl: :rofl: :rofl:
А уж про меня что говорят!!! Даже озвучивать не буду...

Но на деле все не так, мы же понимаем.

Так что хорошо, что Мася поедет ДОМОЙ. Она будет этому ужасно рада. Что бы там, дома, ни было.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Очень хорошо, что нашлись хозяева. Какими бы они ни были, Мася их любит и хочет к ним. Тем более, Юль, ты сама видишь, девушка не в запущенном состоянии. Живёт уже 7 лет без ноги и ничего, бодра, весела и рвётся домой.
Ты молодец, ты практически без группы поддержки провернула акцию спасения!
:flowers:
А кстати, как Мася смогла убежать?

Сообщение Юлга »

bam писал(а):А кстати, как Мася смогла убежать?
Сорвалась с поводка :blink: , хотя с демонстрируемой ею скоростью передвижения догнать ее - не вопрос. Ну да ладно, может, дамы в течке способны на олимпийские рекорды

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Юлга писал(а):
bam писал(а):А кстати, как Мася смогла убежать?
Сорвалась с поводка :blink: , хотя с демонстрируемой ею скоростью передвижения догнать ее - не вопрос. Ну да ладно, может, дамы в течке способны на олимпийские рекорды
:blink: :rofl: Ну дамы в течке-то, может, и могут! Но дамы без лапки??? :blink: :blink:

Сообщение Юлга »

В общем, история такая. С утра не писала все, думала, что уточню при встрече. Сейчас пишу - пока говорила с хозяйкой, было ощущение непонятное, что странный голос слегка у человека, что нормальный не может говорить, что "третий год вяжут 12-летнюю суку без лапы и получаются такие щенки - чистые цверги. :spider: Мало ли, мне показалось в стрессе - первый раз полностью процесс прохожу от находки до отдачи.

Вечером сделала ошибку №1 - не позвонила перед выездом (неопытная). Приехали на чужой машине. Первый звонок - трубку сняли, шум,но молчат.Второй звонок - сбросили, третий - не взяли. Смс отправила - дошла, но не ответили. Позвонили с другого тел. - не взяли. Я в шоке и панике. Пытались пробить по базе адрес, но не нашли никого дома и с базой.

Пошли прохаживаться вдоль дома, собака привела к подъезду (соседнему с тем, у которого нашли). Подходит жилец,мы к нему "не знаете собачку?" "Знаю, из нашего подъезда, периодически на самовыгуле. Лает под подъездом..." Оъяснили ситуацию, он нам вычислил квартиру, завел. Собака, когда подошла к подъезду, а потом к тамбуру - это было написано на морде "Дом, счастье" Дверь не открыли (звонок, оказывается, не работает), подергали ручку - никого, мужчина позвонил соседке. Там открыли, соседка и Маська-Майка друг друга радостно узнали. Мы обяъснили ситуацию, соседка сказала, что хозяева странные, не пьют, но странные. Собака у них со щенка, иногда на самовыгуле, иногда выгуливают на поводке. Майка блаженно растянулась посредине тамбура.
Я не смогла правильно решить эту ситуацию. С одной стороны, у меня нет возможности пару месяцев держать ее у себя (в лучшем случае) до пристройства. С другой - даже если я верну собаку в другой день лично в руки - ничего для собаки не изменится.

Договорились, что соседка отзвонится, когда собаку заберут. Позвонила девушке, которая ее нашла (из соседнего подъезда), объяснила ситуацию, дала точный адрес. Она настроена забрать на передержку (но у нее - съемная квартрира, свои два лабра и еще одна крупная собака на передержке). Или пристроить на другую. Я не уверена, что Маське там будет комфортно. Как бы страшно не звучала, ей очень хорошо дома, у нее была такая морда, когда она нюхала свою дверь ...

Так гадко себя давно не чувстовала. Я не знаю, что можно здесь сделать. Две моих передержки бесплатные не смогли, наша шнауцеристка предложила только на неделю, но это было до того, как узнали, что это дама с течкой (там своя пара кобель-сука миттели)

Сообщение Mariza »

Юлга, Юля, ох-хохо :( . Противная ситуация - ты не должен и не имеешь возможности сделать то, что нужно бы :( . Ты всё сделала совершенно правильно по уму-разуму, душа протестует, а что реально можно поделать?..

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Да, ситауция неодназначная, Юль..Но верно Галя говорит, ты сделала всё правильно.
С одной стороны собака рвётся домой, она там счастлива, ей сделали операцию и выходили (это долго и недёшево), она не худая, не измождённая, не забитая...
С другой стороны - "странные хозяева" со слов соседки, инфа про вязки в сильно немолодом возрасте, самовыгул иногда...
При всём при этом нет передержки и сильно под вопросом очередь из потенциальных новых хозяев на немолодую собаку без ноги...Всё это, если бы не нашлись хозяева, было бы серьёзной проблемой.
Но главное даже не это. А то, что собака хотела домой и рвалась туда. Значит ей там хорошо.
Последний раз редактировалось bam 14 дек 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Юлга »

Только что отзвонилась соседка. Она после нашего ухода забрала собаку в квартиру, пыталась накормить - Майка выбрала только мясо, особо не налегая на плов. И сидела под дверью, втягивая воздух из тамбура. Когда услышали, что пришла хозяйка - соседка вышла, собака рванула к хозяйке, та сразу выставила собаку на улицу.

Через какое-то время кто-то из соседей запустил собаку в подъезд, она начала скулить под дверью. Хозяйка забрала собаку в квартиру.

Как никогда понимаю Фреккен и ее "мирные намерения"

И не понимаю, за что собака там любит эту...

Она даже не перезвонила мне ни уточнить, ни сказать "спасибо"
Последний раз редактировалось Юлга 14 дек 2011, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Юлга, Юль, они так привыкли. Норма жизни такая.
Я, например, Роя отпускаю с поводка только на огороженной территории, хотя знаю, что он не убежит. Но я такая. Кто-то у нас и через проезжую часть идёт с собакой без поводка, будучи уверенным в том, что собака будет послушно идти рядом. А кто-то вообще отпускает собаку на самовыгул (не у нас))
Все мы разные и истина у всех разная. Но нельзя пытаться насильно кого-то переделать, а кого-то сделать счастливым.
Мася счастлива там, дома.

Сообщение Mariza »

Увы:eh: . Юль, твоя совесть чиста - ты сделала всё, что могла, и даже больше того :flowers: :flowers: .
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»