Я позвонила Татьяне Кузиной (питомник Сказка Севера), парень у нее стригся несколько лет назад. Хозяйка ничего не говорила ни о селезенке, ни об условиях содержания. Так что есть ли там селезенка, нет ли там селезенки - непонятно.
Пес терялся, его находили. Практически не выгуливали.
Ничего, все будет нормально теперь с ним.
Только кличку уточните - как зовут-то новенького?
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Отвезла им корм Хилс 7кг с хвостиком, из того что есть у Хилса меньше всего жиров и белка.
Подстригли. изо рта просто воняет, зубами.
Спокойный, непробиваемый, на все процедуры ни какой реакции, вертите крутите мойте чешите.
o3epo писал(а):Люди заезжают с Мурманки.
По-хорошему, парня надо встретить, подержать до вечера и отвезти в Колпино к Насте-pani Ctaci.
Тему пропустил
но писал раньше, что работаю в р-не Колтушей (мурманка из окна видна на горизонте) и подобные манипуляции (встретить-отвезти) в этом р-не могу проделывать.
Были два дня на даче. Парень золотой. С моими кошко-собаками поладил сразу. Кота прямо полюбил, видать жил с ними.. С участка никуда,хотя у нас нет забора. Пару раз, правда, ходил к соседям в гости, у них йорик, они не против, даже очень за.. На третий день мы услышали голос парня- стал лаять на проезжающие машины. Охрана.. Ничего не боится, ни новых людей, ни животных. По лестнице носился, как метеор, а она у нас скользкая и довольно крутая... Спал на полу на одеялке, но под утро слезно просился в кровать.. Пустили, спал с блаженным лицом. Вообще, у меня не сложилось впечатление, что парень жил привязанным. Может это сказки? Адекватный, с убойной психикой парень. Дорогу перенес отлично- туда ехали на маршрутке и электричке, обратно на машине. Ни пикнул, ни рявкнул, где посадила, там и сидел. Короче- удобен в транспортировке чрезвычайно!
Вот что еще хочу сказать- если даже у парня и найдут то заболевание, которое подозревают, то его чудесный характер в двойне компенсирует все неудобства, связанные с болезнью.. Его очень просто полюбить, он будет за это благодарен! Считаю, что его надо активно пиарить и обследовать одновременно.
Текст для пиара- отдадим в хорошие руки цвергшнауцера 7 лет. Кобель активный, веселый, жизнерадостный, очень адекватный. Имеются проблемы по здоровью. С собаками и котами хорошо уживается.
_________________ Лучше шнауцера только три шнауцера....(личный опыт)