Киев. Кобель ризеншнауцера, 1 год.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

Христя, договор - это формальность, его подписывают люди, берущие собаку, находящуюся на попечении Фонда. Особой юридической силы не имеет, но так спокойнее отдавать собаку. ВОт тут его можно почитать http://schnauzer-help.ru/dogovor.html
Кураторы - это девочки Вита и Лена, которые содержат Брая.

Сообщение добрячка »

Христя, я не вижу ничего плохо в договоре,ведь когда покупаешь собаку из питомника,там тоже же есть документы свои и заводчик обычно интересуется жизнью своих щенков потом,но не всегда конечно,так вот согласна с Natem спокойнее отдать собаку по договору,ну а если люди бояться бумажку подписать???О чем речь,зачем они вообще хотят собаку себе,ведь это ответственность!!!! :help: :dntknw:

Сообщение Христя »

А....,да я совсем не против...даже наоборот!!! - это цивилизованное решение :yes:
если у меня все получиться, то я совсем не против, и даже сама, сюда на форум,буду сообщать все события касающиеся Брая.. :flowers:
Просто я впервые сталкиваюсь з таким фондом, и должна сознаться - было БОЛЬШИМ ОТКРЫТИЕМ (ПРИЯТНЫМ)!! Потому условий всех не знаю...а тут появились новые фразы "договор", "куратор" - от я и решила узнать по-больше (надо хорошо знать с чем имеешь дело.. ) :smoke:

Сообщение Христя »

из договора
"....2.1.12. Вернуть по акту приемки-передачи Фонду помощи шнауцерам" Животное, полученное на основании настоящего Договора, компенсировать расходы по поиску, оказанию ветеринарной помощи, доставки Животного, в случае нарушения НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ условий настоящего Договора. Возврат Животного, обозначенного в п. 1.1. настоящего Договора НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ обязан осуществить в течение одних суток с момента первого требования Фонда помощи шнауцерам..."
- если я правильно поняла.: "..компенсировать расходы по поиску, оказанию ветеринарной помощи, доставки Животного.." - осуществляется ТОЛЬКО? при "..нарушения НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ условий настоящего Договора..". Или же компенсация расходов на собаку изымается ВСЕГДА, когда собака обретает нового хозяина???? :help:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Христя, грубо говоря, если новый владелец избивает ,не кормит собаку и пр., то когда собаку заберут - он должен компенсировать затраты на ее лечение и восстановление.
Собаку же передают новым владельцам без каких-либо денежных требований. :)

Сообщение добрячка »

Христя, нет не всегда,с меня ничего не брали,но думаю что если Вы в фонд чуток денег подкините будет не лишнем :eh:

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Христя, Пожертвования в Фонд - дело личное каждого человека. Собак мы отдаем БЕСПЛАТНО.
Но если собаку новый хозяин потеряет, а фонд будет искать и тратить на это деньги, или если собаку решит назад нам вернуть, а она будет больной и будет необходимо лечение, или если фонду придется ехать за собакой и тратить деньги на дорогу, то новый хозяин эти расходы должен возместить.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Христя писал(а):о! интересно, как у Брая сейчас с задними лапами....есть улучшения, как с суглобами??
Брай себя хорошо чувствует - бегает, скачет. А с барьерами - я его не прошу прыгать через барьер, но Брай с такой радостью сам скачет через небольшие заборчики. Тут даже и не знаю запрещать или ну его, пусть ребенок радуется... Зрительно лапы получше выглядят, сейчас уже не иксом, а просто ровные. Да и попа чуть повыше стала. Но мышцы задних лап все равно постоянно в тонусе.
Все еще принимаем канвит. И я слежу, чтоб по ламинату не бегал.
Но я думаю, что все в порядке, потому что он получат столько удовольствия от движения. Сложно даже объяснить, но думаю, что ризенятники меня поймут. Вот, например есть собаки "неврастеники" они носятся потому что стоять на месте не могут, энергия прет. А Браю просто нравится сам процесс движения - бега, прыжков, когда с места можно сорваться. У меня создается впечатление, что сам собой любуется :)

Сообщение Христя »

Хорошо что у Брая - все хорошо!! :)...все шалит, балуется, прыгает... :)

Сообщение Nusha »

Я тоже рада за мальчишку! :yes: А вообще шнауцеры они шилопопики всю жизнь, мне кажетсяя, оптимизм и активное движение- это их концепция :laugh: :)

Сообщение loris »

Христя, мы хотим Брая оттриминговать в четверг или в понедельник. Как получится, так и пофоткаем ;)

Сообщение Христя »

о, ето очень хорошо!! :yes:
Вы не поверите, но я хотела перед поездкой к Браю (конечно если он еще будет у Вас ), попросить сделать эту процедуру... :yes: так, как я еще не нашла нужного специалиста у себя в городе...да, и собака должен сначала привыкнуть к новому дому... :flowers:

а как там с ПХ?? - кто-то еще (кроме меня) заинтересовался Браем? или же все по-старому...приходят и уходят... :eh:

Сообщение loris »

Христя, пока все по-старому. Звонят, интересуются.
Вот на выхи были ПХ. Посмотрели. А потом и говорят: "А зачем нам кобель, если у нас уже есть две суки: лабр и спаник?" И ушли. :dntknw:
Звонил еще, якобы, дрессировщик. Кого и где драссирует - не известно :eh: . :eh: Хотел приехать и забрать. Сначала говорил, что в квартиру, потом - что в частный дом. Был категорически против всяких контактов после передачи собаки. :blink: Только, узнав про договор, не доехал. :dry:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

loris, вот от таких, которые категорически против всяких контактов после передачи собак, надо держаться подальше. Бывали уже случаи.... к сожалению, не самые радужные :(

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Докладываю:
вчера мерились - Брай у же 70 см в холке. Растет парень, и даже намек на некую мужественность появляется.
Кушает хорошо, только корм успеваем покупать. В среду привезли мешок на 16 кг - 554 грн. - Вика оплатила из фонда.
Дашины 100 грн. разошлись на всякие мелочи: косточки-погрызушки, барсик от клещей, энтеросгель.
Вчера моя мама приходила, баловала ребенка творожком. Так Брай потом ходил за ней хвостиком с видом "я весь ваш! а чего-нибудь еще осталось?".
А подростковый период у Брая вовсю - то бананы в ушах появляются, то приступ вредности, то кобель какой не так посмотрел. Брай не дерется, но ругается... громко. Пока еще не все снежки растаяли, дрессирую щена на них. За снежку все делает и даже про мусорники забывает. А команда ко мне у нас не в площадочном формате, с "реверансами" и заходом слева, а просто подходит и подставляет шею, чтоб я за ошейник взяла. Кстати, Браю нравится танцами заниматься, еще не совсем понимает, что от него хотят, но прется...

Сообщение Nusha »

Tintaven писал(а): Кстати, Браю нравится танцами заниматься, еще не совсем понимает, что от него хотят, но прется...
Tintaven, а танцами это как? :blush:

Сообщение loris »

Сегодня была у нас неудачная попытка поселить Брая в новой семье. :(

Сообщение sv74441 »

loris писал(а):Сегодня была у нас неудачная попытка поселить Брая в новой семье. :(
- не открывает полной картины произошедшего, как бы узнать побольше и по подробнее?

Сообщение loris »

sv74441, Лена чуть позже напишет. Я не могу, очень расстроилась... :(

Сообщение sv74441 »

loris, не расстраивайтесь - не приятно, но лучше так (правда не знаю в чем дело), чем потом собаке плохо бы было, наверно не его хозяева.

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»