Москва. Щенок черного миттельшнауцера, 10 месяцев!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение CubA »

Всем привет от Оськи-Барабоськи! Хитрюга наш обжился по-настоящему и пытался качать права, получил люлей и успокоился. Просим вашего совета. Спит он исключительно на полу, игнорируя диваны,кровати и даже подстилку.Предпочитает спать на кафельной плитке около балкона :blink: ,даже сейчас в морозы и оттуда поддувает. Но он там сам место себе выбрал,пыталась постелить ему туда матрасик-вытащил и опять лег на плитку. Гуляем 3 раза в день,последний раз часов в 9 -9.30 около 30 минут из-за мороза. Ночью поднимает часа в 3-4 гулять, а в 10 он уже дрыхнет. Проблем с мочеиспусканием нет. Есть проблемы с писулькой: раз в месяц появляются выделения,промываю 3-4 дня хлоргексидом-проходит. Но как нанюхается следов течных сук- через день-два опять выделения, и пытается делать садку зараза на мою младшую дочку(был мной наказан,пока больше не было). Как со всем этим бороться? А так это хитропопая морда совершенно очаровала моего мужа и его друзей( уже строят планы о рыбалке весной на Ахтубе с Осей),носится в бесилки и в догонялки с младшей по квартире,СО МНОЙ ГУЛЯЕТ и Целуется, хвостик мой.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

CubA, ну раз выбрал там спать - пусть спит, чего с ним делаешь. :)
А ночью будет - неудобно, конечно. А если игнорировать? Писает дома? Просто моя собака тоже как-то взяла моду в 5-6 утра будить. Пару недель я в нее швыряла тапок и игнорировала. Делала она 3-4 захода - скулила, лаяла. Потом ложилась спать дальше. Теперь поняла, что не выйдет - спит сколько надо.
Я к тому, что это у него может быть не желание пописать, а "биологические часы". А терпеть вполне себе может.
Я бы переучала.

Выделения, когда сук нанюхается - нормально.
Хлоргексидин можно мирамистином заменить, он даже лучше.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

CubA, выделения, когда нанюхается течных сук - это смегма, лечить не надо и глушить антибиотиками тоже. Это нормальный физиологический процесс. И никакой это не гной, как может казаться по первости непосвященному человеку. Я тоже поначалу испугалась. :):):)

Насчет будить ночью - надо переучивать под себя. Мы когда Сэмика брали, у нег был режим 6 утра и 6 вечера. Ну пока лето было и жара 40 град - еще ничего. А как зиманастала, темнотища и работа - так меня это не устроило. И мы потихоньку сдвинули время. Теперь он у меня гуляет в 12 дня и 12 ночи. :):):) И даже когда мне срочно надо погулять с ним с утра часиков в 8-9, продложает спать и сопеть во все дырки, как ни в чем не бывало, укутавшись в одеяло, глядя одним глазом: "Тебе надо, ты и иди, а я сплю ишшо!"

Но иногда ночью часа в 3-4 приходит, тычется мокрым носом, проверяет, на месте ли я, идет перекусить корма в миске, и дрыхнет дальше. Но не будит.

Так что вполне можно подстроить его режим под себя. Проверено уже на второй собаке. :yes:

Контактная информация:

Сообщение CubA »

В том-то и дело,что плачет и если не выводить,то писает.Бум стараться переучить. Оська доел Пропак,какал на нем аж по 7-8 раз в день,похудел.Витамины мы тоже допили, очки остались такие же. Но меня больше вес беспокоит. Биомилл у нас пропал. Сейчас кормлю их кашей по рецепту с сайта. Вопрос: сколько класть в граммах вечно голодному ребенку? :eh:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

CubA, могу сказать наш рациона натуралки (на собачку 37кг весом), а вы можете его пересчитать.
- мясо (пашина, обрезь)/рыба (морская: минтай, путассу, треска) - 800-1000г в день (в холода и при активной нагрузке - больше). Даю сырыми, либо сверху обдаю кипятком.
Если субпродукты - то больше наверное надо, но я их не даю.
- каша (рис + греча + морковь - в равных частях варится, морковь тертую добавляю за 3 минуты до готовности) - 5 столовых ложен на каждую кормежку.
- оливковое/подсолнечное масло (1 столовая ложка в день).
Мультивитамины даю курсом. 2 месяца даю - месяц отдых.

Контактная информация:

Сообщение CubA »

А витамины какие надо?У меня сейчас получается 6столовых ложек каши (гречка-рис-тыква-морковь) и около 200гр мяса(обрезь,голова,диафррагма,сердце),треть сырыми остальное минут 20 варю.Это в одну кормежку.Не считая яблок,моркови,банана и печенья-ежедневно выпрашиваемого у Анюты(мы с Тамарой ходим парой и все делим пополам).

Контактная информация:

Сообщение Alya »

CubA, я даю сейчас обычные 8в1 мультивитамины для взрослых собак.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Миттелю 6 столовых ложек каши - это ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ. В холода увеличивают белок - мясо.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

o3epo, я доберману 5 кладу. :)
Каша не главное. Многие вообще кормят без каш.

Сообщение sv74441 »

попробуйте выводить поздно еще раз , скажем в 23.00 или перед тем как лечь спать. Поднимите и сходите,даже если спит.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

CubA, а сколько он весит сейчас?
Если вы на натуралке, то (как я раньше делала с Бертой) в миску объемом 1л давала каши с мясом и овощами столько, чтобы была полная миска. И так два раза в сутки. Берта весила тогда 22-23 кг примерно, мяса получалось 300-400 г и остальное каша и овощи. И так 2 раза. Когда она не доедала, убирала миску в холодильник, вечером разогревала.

Но это было давно, много лет назад. Может, сейчас цивилизация ушла дальше? :) Мы с тех пор уже на сухом много лет... И Берта была. И Сэмик. Любит сухой.

Сообщение sv74441 »

Alya писал(а):o3epo, я доберману 5 кладу. :)
без каши плохо-они много пукают на мясе, злаковые нужны.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

sv74441, не замечала. :) Но, может, у шнауцеров особое пищеварение. :smile2:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Alya писал(а):sv74441, не замечала. :) Но, может, у шнауцеров особое пищеварение. :smile2:
Нее, Ален, у шнауцеров оно такое же, как и у других собак. К тому же, ты сама знаешь, пинчер-шнауцер - одного поля ягоды :rofl:

ИМХО, все очень индивидуально. Вот и все объяснения.

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

sv74441 писал(а):
Alya писал(а):o3epo, я доберману 5 кладу. :)
без каши плохо-они много пукают на мясе, злаковые нужны.
Точно, мы это недавно проходили. Добавила собакевичу мяса, убрала кашу - морозы же. И вскоре пришлось вернуться к прежней схеме.

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Поздравляем всех с праздником 8 марта! Уголечек на кашке и рубце наел уже 19 кг. Готовимся к прививке и тримингу. Через сколько после прививки можно триминговать мальчика?У Оси очень мягкая украшалка и побурела,ее можно всю тоже отщипать и изменить этим качество шерсти?А вчера у меня был праздник- Ося пришел ко мне Сам на кровать целоваться-лизаться перед сном :yes: Так что у нас любовь! Завтра попробую уговорить обработать фотки нашего медведика и выложить их,если пробьемся на форум-не всегда открывается

Благодарил (а): 5077 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

2 недели до или после прививки

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Спасибо,тогда сначала прививка,а потом красоту наводить.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

CubA, привет черному брату!!! Эдак вы и нас скоро догоните, мой Сэмик 20 кило весит. У нас тоже завтра прививка + чип, а через 2 недели - красота. :yes:

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Выкладываю обещенные фотки нашего медведика в домашней обстановке.
Изображение
Изображение
Изображение это Ося Заренке ушки вылизывать пытается, а она при мне выпендривается и не дается.
Изображение
Изображениеа это сыночка к маме на ручке пришел целоваться
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»