Таганрог. Метис цверга ищет новый дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 5073 раза
Контактная информация:

Re: Таганрог. Метис цверга ищет новый дом!

Сообщение zver »

Народ, почему любой конкретный вопрос надо сводить к обсуждению - кто метис больше или меньше....
И чистопородность в метисе искать нет необходимости.
Нам нужен конкретный ответ на вопрос в таком духе:
1. я считаю что он наш\ не наш
2. в случае его НЕ ПРИЗНАНИЯ готов(а) разово\до пристройства перечислить -----руб.
3. не наш и\или помочь не могу

Начинаю с себя: не наш, но могу опять разово помочь 1000руб.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я уже высказалась за оплату из кассы

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Я считаю, что он наш.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Irina_Anat писал(а): А что известно про передержку?
О передержке знаю только стоимость и что ее нашла Евгения. На месте все смотрит Саша. Отсюда далековато. Знаю от Саши.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Mariza писал(а):Я считаю, что он наш.
:yes:

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

По мне так наш на 100%

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Считаю,что наш. Надо оплачивать либо думать о переезде ближе к столицам. Могу предложить переезд в СПб под нашу опеку. Передержку такому малышу найду.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ирина, спасибо огромное :flowers: ! Думаю, это будет наилучший вариант для Марсика. В этой теме были люди из Ростова и Таганрога - попозже напишу им в личку, может, кто-нибудь сможет помочь. Не знаю, есть ли сайты, где народ договаривается о подобных вещах - типа "кто поедет, захватите"... (В оплате переезда поучаствую).

Контактная информация:

Сообщение zver »

Так что, больше никого в теме не будет?
Тогда большинством высказывавшийся. он наш и мы его оплачиваем. Ждем от Саши координат.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

По-моему, тоже наш!

Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

Alya писал(а):По-моему, тоже наш!
Согласна.

Сообщение Евгения »

Здравствуйте все! Я _ Евгения, у которой сейчас живет Марс. Во -первых, хочу поблагодарить за ту помощь, которую нам оказывали уже. Во-вторых, вынуждена просить о помощи снова. Объясню свою позицию. В том, что Марс метис цверга, уверена на 100 процентов. Около десяти лет назад в нашей семье жил ризеншнауцер с родословной. Мы ее (это была девочка) выставляли также. Поэтому стандарты и прочее шнауцеров знаю довольно неплохо. Только слепой может не заметить, как много во внешности Марса от шнауцера. Ведь эти характерные черты невозможно не признать, если хотя бы раз держал собаку такой породы. Да и характер у него шнауцера, особенности поведения. Я могу об этом судить, так как в разные времена у меня были также эрдельтерьер, лабрадор, пекинес. Марс, конечно, шнауцер. И задатки у него собаки, которая росла в доме. Он любит, когда его расчесывают, не пакостит в доме. Знает некоторые команды, например, "на место", "фу", "сидеть", "дай лапу". Он хорошо ходит на поводке.
Все это возможно только у собаки, которая знала лучшие времена, жила в доме и имела любящих хозяев. Согласитесь, довольно нетипичное поведение для дворняги, которой некоторые люди с сайта посчитали Марса. Убеждена, он либо метис, либо цверг - переросток. Возможно, из неклубного завода. Но не исключено, что он даже чистый цверг. Ведь и собаки с родословной, порой, и длинноваты по формату, и морду имеют не идеальную, и на пару сантиметров выше максимума.
Поэтому если фонд помогает шнауцерам и даже метисам шнауцеров, то Марс по своей крови этого явно достоин.
Теперь о его судьбе. Марс явно знал лучшие времена, но и человеческой жестокости хлебнул сполна. Ему сломали лапу, его жестоко избивали, прихлопывали дверью, в него даже стреляли и ранили. И сейчас пес с такой трудной судьбой имеет особенности характера и проблемы со здоровьем. Обычная поездка "на маршрутке" в ветеринарную клинику обернулась для него тяжелейшим приступом эпилепсии. Марс живет у меня три месяца. И я уже заметила, что ему становится плохо, когда он пугается. Первый приступ пришелся на первые дни в моем доме, когда пес очень нервничал, второй _ на поездку в клинику, где он нервничал в лечебнице и в дороге.
Поэтому идея отправить его на передержку в Санкт-Петербург смертельно опасна для пса. И как это осуществить технически? Он не выдержит такой дороги, тем более, один, без знакомого человека. Да и кто, на каком транспорте, отвезет его туда? Самолеты от нас к вам не летают. Поезд, машина? все это для собаки с психикой Марса было бы очередным издевательством.
Он здоров, весел и счастлив в знакомой обстановке. К сожалению, я вынуждена покинуть Марса на три месяца, потому что меня ждет моя семья за границей. Билеты уже куплены заранее. И я об этом предупреждала, когда брала Марса. Тогда Саша мне обещала, что фонд поможет, и я смогу забрать Марса, когда вернусь. Я хочу и планирую его забрать себе насовсем. Мне его очень жаль. И я не уверена, что кто-то сможет дать Марсу больше любви и понимания.
Но сейчас я нуждаюсь в помощи. К сожалению, мои доходы не очень высоки. И оплатить сейчас за содержание Марса на передержке 9 тысяч за три месяца мне слишком тяжело. Мой ежемесячный доход в настоящее время всего 11 тысяч. И часть этих денег уходит на "коммуналку", лекарства, без которых я уже не могу обходится. Но мне в наследство досталось полдома. Поэтому, когда я его продам, то наш с Марсом уровень жизни резко повысится. Однако это еще в будущем. А сейчас, уже в эту субботу, надо заплатить хотя бы часть денег женщине, которая возьмет Марса на передержку. Иначе он может оказаться на улице.
Почему именно эта женщина? Во-первых, других вариантов на три месяца мы просто не нашли. Во-вторых, эта сорокалетняя женщина живет в частном доме буквально на соседней улице. Марс с ней знаком, и они друг другу нравятся. Марс ей доверяет. Поэтому для него не будет такого стресса из-за перемены дома.
Пожалуйста, помогите Марсу как можно быстрее. Бедный пес видел столько людской жестокости. Пусть почувствует хоть немного доброты! Я не прошу каких-то денег лично. Связь через Сашу, которую фонд уже знает и ей доверяет. Надеюсь на понимание и неравнодушие. С уважением, Евгения.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Евгения, рады Вас видеть.
Мы признали Марсика нашим подопечным. Но у нас к Вам тоже вопросы.
У нас собаки содержатся на деньги, пожертвованные любителями шнауцеров и оказавшихся в сложной ситуации, без хозяина и финансовой поддержки. Если Вы уже определились по отношению к Марсику и эта Ваша собака, то деньги фонда на него идти не могут, так как у собаки есть хозяин. А хозяин, беря на себя такую ответственность, должен понимать, что собаку надо содержать.... Если у него нет такой возможности, то как можно отдавать собаку такому хозяину, в следующий форс мажор, собака может снова оказаться на улице или без вет. помощи.
Если Вы не считаете себя его хозяином, а только временной передержкой, пусть любящей и внимательной, то передержка собаке будет полностью оплачена за счет денег фонда, но мы начинаем активно пиарить Марсика и искать ему новый дом. В крупном городе это проще, чем сидя за 800 -1500км делать это в Ростовской области, и при наличии оказии собаку мы перевезем. Все риски со здоровьем мы осознаем, но другого выхода не видим.
Есть вариант 3. Вы точно знаете, что Марсик Ваша собака и сколько ему отложено, Вы проживете вместе. Вы понимаете весь груз ответственности, в том числе и финансовой. Но сейчас ВРЕМЕННЫЕ трудности. Вы обращаетесь к нам за помощью. В этом случае, кто то из фондовцев возможно сможет вам разово помочь. Но это уже не деньги фонда, а личные деньги пожертвователя, соберется ли требуемая сумма или нет, никто гарантировать не может.
В последнем случае, со своей стороны, могу обещать 1000руб. лично от себя. Может и другие подтянутся....

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Я очень хочу, чтобы Марсик остался с Евгенией и готова поддержать его материально.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

И от меня в последнем случае 1000р.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

У Александры будет желание и возможность навещать Марса на передержке? Или это может сделать только хозяин? Бесконтрольно за три месяца с собакой может произойти все что угодно, и никому вы претензий не предъявите.

Полностью согласна с вопросами Ирины-zver.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Ирин, Саша навещает Марсика, думаю и на передержке навестить сможет.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ирин, не всякая передержка будет допускать к собаке не владельца, сдавшего животное. Это естественно. Поэтому и спрашиваю, будет ли доступ у Александры. Тем более, как пишет Евгения, это вообще один-единственный вариант, который согласился взять Марса на три месяца. Александра лично знает передержку? Хочется быть уверенным, что с собакой ничего не случится на фактически бесконтрольной передержке.

Я не ради поразглагольствовать все это пишу. Фонд оплачивает передержку (если будет такое решение), но доступа к телу не имеет, получается. Это неверно.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Саша сейчас без интернета. Если честно, не хотелось бы звонить за 800км по каждому вопросу. Давайте ответа Евгении дождемся.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ира aver, ты пишешь очень жестоко ИМХО.
Я даже расплакалась.
Дала прочитать мужу, прочел два раза твой пост и сказал "что за бред?"

Я готова подкидывать денежку на Марса. По мере сил.

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»