Ризеншнауцер, сука 1 год - отдают в очень надежные руки!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

А еще дева моя обнаглевшая от творога теперь наотрез отказывается. Понюхает и бежит к холодильнику - показывает, что не тот продукт достала. а если холодильник открывается, собачий нос тут же оказывается внутри, причем именно на той полке, где я мясо размораживаю. Гулять до кормежки тоже не хочет, и громко объясняет мне всю дорогу, что ни один дурак не станет играть и бродить по улицам, когда дома ждет миска с едой. Лаять стала! Я в большинстве случаев уже понимаю, что она хочет сказать. Похоже, я хорошо поддаюсь дрессировке. :rofl: Промахов, правда, хватает, поэтому хожу вся в синяках и царапинах. Шерька любит водить меня за руки (или за ноги) или щипать - прикусыват пребольно. Неаккуратная девочка! А если бестолковая хоза плохо, по ее мнению, понимает смысл сказанного, то на нее надо прыгнуть, хорошенько облапить и покусать, так что с прогулки возвращаемся в таааком виде... словами не опишешь.
У Шерика и взгляд изменился: стал по большей части любопытным и шкодливым. Хотя, когда обижается, в глазах снова проступает печаль.
С собаками она неплохо ладит. Есть, конечно, особи, которых на дух не принимает, но их всего две. Одну-то она (и не только она) ненавидит за вредность, а вот почему маленький кобелек попал в немилость - не пойму. Возможно потому, что черный. К черным собам, даже не крупным, она относится настороженно. А мальчишечка - как смоль, да еще и приставучий. А может быть ей порода не нравится. Я тоже шарпеев не люблю.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Tri-Do писал(а): А может быть ей порода не нравится. Я тоже шарпеев не люблю.
:rofl: у меня Варька тоже им не очень то доверяет.... а на морде у нее в этот момент написано: "И где ж тебя так сплющило то бедняжку..... иди ка ты подальше от меня...а то может у тебя болезнь какая заразная......" :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

varvara2, Лен, Иноземцева у Шерьки ничего такого не нашла. Сказала, что воспаления не видит, все нормально, только гормональный фон нужно подкорректировать и от прививок воздержаться. О кастрации речи не было. Это потом, когда я разузнавала насчет прививки (делать-не делать), многие советовали прооперировать. Я операций побаиваюсь, вот и мучаюсь теперь. Долька-то моя погибла от рака, хотя ей тогда было почти 12 лет...

Сообщение Avva »

Tri-Do, к сожалению посоветовать ничего не могу, тк у нас кобель. Просто рада видеть Вас опять на форуме, недавно вспоминала, что-то о Шерри ничего не слышно давно. Надеюсь, у нее все образуется со здоровьем.
Похоже, я хорошо поддаюсь дрессировке
Будем ждать сногосшибательных результатов, учитель Вам попался настырный :)

Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение alexey_genn »

Avva писал(а):Tri-Do, к сожалению посоветовать ничего не могу, тк у нас кобель. Просто рада видеть Вас опять на форуме, недавно вспоминала, что-то о Шерри ничего не слышно давно. Надеюсь, у нее все образуется со здоровьем.
Похоже, я хорошо поддаюсь дрессировке
Будем ждать сногосшибательных результатов, учитель Вам попался настырный :)
Мы выбираем, нас выбираем. Меня научили бородатые монстры спать не шевелясь. Иначе, одно утренее движение и будешь зализан, пока глаза не откроются. А Гошка, который спит со мной ноздря в ноздрю еще и отпор дает большим утром. Типа хозяин спит, я сплю и нечего нам мешать. :rofl: В общем, утро в Италии :yes: А после утренней взятки во время завтрака, тут же у всей честной компании появляются поводки в зубах. Типа чай попил, пора и честь знать,веди нас, а то хуже будет :rofl:

astarta

Сообщение astarta »

Tri-Do писал(а):Веты советуют ее кастрировать, чтобы в дальнейшем избежать онкологии,.. Доктор, который прививку делал, сказал, что можно подождать лет до 4-х или 5-ти...
Стерилизация дает заметный эффект в отношении онкологии, только если проведена в раннем возрасте - до полугода.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

astarta, ну, если до полугода, значит опоздали. Если честно, это меня успокоило. Очень я операций боюсь. Будем жить и на Бога надеяться.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Avva, я исчезла с форума, потому что у нас стихийное бедствие - ОБМЕН квартиры. Этот дурдом тянется уже год, а последние месяцы - просто как в бреду. Времени ни на что не хватает. И хоть бы толк какой был! Никакого! Иной раз думаю послать все к черту и успокоиться наконец.
Хотела барышню 4 июля на монопородке показать - она ведь КРАСАВИЦА! - но не уверена, что получится. Родословной нет, да и подшерсток сильно картину портит. Старательно вычесываю его стриппингом (фурминаторы быстро закончились, а новую партию никак не привезут - жду уже больше месяца). Может быть к зиме сменим цвет, тогда покажемся во всей красе.
А пока пережидаем карантин после прививки. С 20 июня уже можно будет не опасаться. Оболью девоньку Промерис Дуо и пойдем гулять по полям и лесам.
Продолжаем колоть Овариовит. Он явно действует: петля сократилась, выделений нет, подлизываться Шерька перестала, и кобели не пристают.
Деваха моя - хитрюга страшная и НЕВЕРОЯТНО рабочая! В мячик с ней играть я уже боюсь - руки откусывает. Перешли на мышку с хвостиком. Я мышь, естественно, за хвост держу, наивно полагая, что она вцепится в мышиное тело. Ан нет! Сначала она предпринимает обманное движение - переводит взгляд с мыши на меня, кидается на левую руку или живот, а потом мгновенно перехватывает правую руку, в которой игрушка. Причем вцепляется не в игрушку, а именно в запястье. Я скрючиваюсь от боли, мышь падает, плутовка довольна - обыграла! При задержании нарушителя такой собаки цены не будет!
На собачью площадку ей ходить надоело - играть с невоспитанными собачками скучно. Лучше исследовать новые места. поэтому маршруты наших прогулок все время меняются, и география расширяется. Очень надеюсь, что мы сможем, наконец, поехать на природу и оторваться на просторе. Э-эх...

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

14 июня мы с Шерькой праздновали четыре месяца совместной жизни. Открыли бутылку пива и приготовили закуски. Соба, конечно, вертелась и выпрашивала, и я налила ей немного пива. Не подозревая подвоха, Шерька воткнула клюв в миску, лакнула и... о ужас! "Какая гадость! что ты мне подсунула?!" - отобразилось на бородатом личике. Меня от смеха просто скрючило - такая уморительная у нее была физиономия. Потом мы плотно закусили и забыли про пиво в миске. Немного погодя Шерьке захотелось пить, и она по ошибке опять сунула морду в пиво! Кошмар! Вид был, как будто куда-то вляпалась! Крякнула, фыркнула, отряхнулась и попила их соседней, где действительно была вода. Теперь сначала проверяет, что мать-ехидна в миску налила. Непьющая оказалась девочка!

Сообщение Avva »

Поздравляю с очередной датой!
Непьющая оказалась девочка!
Придется Вам скатвваться в пучину алкорголизма одной или в следующий раз пить обеим кефир :)
:off: Как я Вас понимаю! Обмен, ремонт, пожар-из одной оперы. У нас нескончаемый ремонт.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

И я поздравляю :) ! Шеричка, не только красавица, но и утончённая барышня -пиво не переносит! А родословную ей можно как-то выправить?

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Avva, вы правы, придется спиваться одной. подружке - кефир.
Расскажу вам забавную историю. Вчера у меня был сумасшедший день. Утром мы погуляли, и я убежала по делам ненадолго. Прихожу - вещи раскиданы, вода (а ее было много в миске) по полу разлита. Я Шерьку отругала, снова повторила все наставления и тут позвонили. Пришлось быстро вылетать из дома. Дверь в ванну впопыхах забыла закрыть. Когда вернулась, поняла, что соба все это время наводила там порядок: приготовленное для стирки белье переместила в коридор, кое-что расстелила в комнате на полу, хорошо на нем потопталась, попробовала на зуб ароматные баночки и тюбики, помусолила любимую кроссовку и т.д. Я принялась ее ругать, показывая испорченные вещи: "Что это такое? Кто тут порядок наводил?" Шерька опустила голову, рьяно вертя помпоном, свернулась бубликом и (пока я собирала раскиданное), думая, что никто не видит, тихо-тихо на мягких лапах прокралась в ванную комнату, запрыгнула в ванну и спряталась за занавеской. Надо сказать, что "тихо" у Шерюнчика получается с таким грохотом, что не заметит ее только мертвый. Я грешным делом подумала, что именно это меня и ждет - от смеха долго разогнуться не могла. Шнауцер сам себя наказал! Время от времени я подглядывала: соба стояла в укрытии притаившись. Звать не стала, а пошла на кухню готовить еду. Слышу: тоненько так попискивает. Захожу в ванну: из-за занавески выглядывает уморительная виноватая морда. Я расхохоталась, и тут Шерька вылетела из ванны, исполнила ламбаду, и инцидент был исчерпан... до следующего раза, конечно.
А еще барышня хорошо освоила гипноз. Если ей хочется получить кусочек или оторвать меня от работы, она садится напротив и, не отрываясь, смотрит на предмет вожделения - гипнотизирует. Точно так же будит меня по утрам. Долго неотрывно смотрит в лицо пока не проснусь. Но стоит только пошевелиться, как черная бомба налетает ураганом и буйно изливает свою радость, будто мы не виделись с ней лет сто.
Вот такой мне перепал клад - 30 кг чистого усатого золота! Забавного и пока еще по-детски неуклюжего :)
СПАСИБО вам всем, девочки и мальчики, за то, что вы есть, что есть наш замечательный Фонд, благодаря которому на свете становится больше счастливых друзей! :flowers: :flowers: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Mariza, совершенно нет времени позвонить заводчикам. Они обещали сами переделать родословную на меня, но, видимо, тоже сильно заняты. К тому же надо справиться у знающих людей, пустят ли нас на выставку с половинчатой родухой. Откровенно говоря, я к выставкам отношусь с прохладцей. Просто Шерька настолько хороша, что так и подмывает крикнуть: смотрите, какие бывают шнауцеры! Глаз не сможете оторвать!
Конечно, для каждого хозяина его питомец - самый лучший и самый красивый, но, если я хоть что-нибудь понимаю в шнауцерах, моя девочка действительно многим может дать фору.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение FroDi »

Tri-Do, и мы присоединяемся к поздравлениям :flowers:
P.s. так Вы до сих пор без родословной :blink:

Благодарил (а): 2505 раз

Сообщение АнОр »

Tri-Do,если заводчики заняты, то, возможно, они передадут вам документы и вы сами займетесь переоформлением родословной! Хотелось бы, чтобы Шери выставилась.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

АнОр писал(а):Tri-Do,если заводчики заняты, то, возможно, они передадут вам документы и вы сами займетесь переоформлением родословной! Хотелось бы, чтобы Шери выставилась.
Да, да, что ж не показать народу "30 кг черного усатого золота" :) ? Мы тоже хотим полюбоваться :yes: !!

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Девочки, заводчикам я позвонила. Переделать родословную у них времени не было, и мы договорились, что они отдадут ее мне в ближайшее время, чтобы я сама это сделала. Обещали перезвонить, но пока не звонили. Может быть 4 июля на выставке подпишем договор передачи, и я заберу документы. 4-го или 5-го (точно не знаю) нашего папу Басурмана пригласили выступить. Возможно, и Шерькины однопометники будут. Жаль, Шерюнчик не в лучшем виде сейчас. Может быть не выставлять ее, а просто привезти потусоваться, посмотреть, как будет реагировать на выставочную суету и обилие собак?.. Страхи-то у нее не до конца прошли. С одной-двумя собачками она еще может побегать, а если на площадке больше двух - стоит в сторонке и в общие игры не ввязывается, хотя смотрит на них с любопытством.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Конечно, первый раз просто привести "в атмосферу". С вкусняшками, игрушками и ненадолго. Чтобы от атмосферы выставки у собаки остались самые приятные ощущения.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

:help: Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за косметикой? Сама я, к сожалению, не смогу привести Шерьку в порядок: инструментов нет, да и подзабыла многое.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Alya, как вы думаете, лучше в Сокольники поехать на ознакомление или 5-го на Сириус?

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»