Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

Не знаю, как другим, мы решили попробовать своему Happy Dog Africa - со страусом и картофелем, беззерновой, гипоаллергенный. Купили на пробу 1 кг. Так вот, это первый корм в его жизни, после которого остается вылизанная до блеска миска!!!! Наконец-то я увидела, как выглядит пустая миска! :eh: :yes:

Взяли еще по килограмму Ирландии и Новой Зеландии. Посмотрим, как это ему пойдет. Но Африка пошла на ура, это факт. И настроение, и шерсть, и глазки-ушки, и стул - все тьфу-тьфу-тьфу.

На Arden Grange я так и не решилась. Прочитала на одном их форумов лабров, что через неделю на этом корме собаки становятся похожими на поросят. И что-то передумала.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Natem, Об эффекте корма можно сказать через месяц, если не подходит (поносы, аллергии, не ест) то гдето дня за 3. С 1 кг. не поймешь подходит корм собаке или нет, а менять через кило тоже не хорошо для животинки.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

МобАлла, ясно. Спасибо. А почему через кило менять нехорошо? Собакин здоровенький, любит что-то новенькое попробовать. Нет, мы, естественно, не будем всю жизнь менять через кило, определимся на чем-то одном и закупим нужную пайку. :blush:

Перед этим скушал RPO PAC курица с рисом sensitive 3 кило - исчесался весь, бедняга.

Акану кушал ягненок с яблоком - идеально, но надоел он ему, нос воротит :dntknw:

Сообщение C.М. »

Дэвушки у меня вопрос,кто- нибудь покупал сухой корм Gina Dog Lamd+Rice?я всё ещё озабочена подбором корма для своих гавриков,настораживает цена,за мешок 24 кг. всего 3730р.,я такие деньги за 12кг плачу.Корм записан как супер премиум класса и состав мне понравился,но цена......По анализам Биомилл нам не подходит,измучилась я уже с этими кормами.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

C.М., не смотрите на цену и на определение класса корма. Цена в основном зависит от раскрученности и затрат на рекламу. Хилс и Роял по цене гораздо выше аканы..... а состав их оставляет желать лучшего. А уж класс корма каждый производитель к сожалению тоже определяет сам.
Смотрите на состав и как он пишется. Если на первом месте стоит что то типа пшеницы-риса-кукурузы то ни о каком супер премиуме даже и речи быть не может.
А каниду не рассматривали? он по составу близкий к беззерновым акановским, но с меньшим гораздо меньшим протеином и абсолютно верно обозначен класс -хуманд грейд (наивысший класс корма) единственный минус у каниды - редковатые поставки и еще надо смотреть на поставщика корма. Как все корма высокого класса не имеющие исскуственных консервантов корм очень не долго хранится. Поэтому есть шанс нарваться на просроченный корм.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

вообще я бы это всем посоветовала не верить что там пишут о своих кормах поставщики и производители. Думайте и читайте состав. Тут недавно обнаружила новый корм канадский... полезла смотреть Корей (название корма) http://proseries.ucoz.ru/ - прочла первую страницу... ух ты думаю - изготовлен из продуктов, пригодных для человека (это как раз и есть самый высокий класс т.н. хуманд грейд) т.е. когда производитель делает корм не из неких отходов а вообщем то из того что можно и человеку кушать.....Ну смотрю дальше состав:
http://proseries.ucoz.ru/publ/inukshuk/ ... ak/3-1-0-5
http://pet-club.ru/catalog/product_info ... 7b3f5b5451
В первой ссылке на третьем месте кукуруза и свекольный жмых -самые распространенные аллергичные, бестолковые наполнители кормов. какой хуманд грейд -от силы премиум обычный.
Ну а по второй ссылке составчик и вовсе для кормления кур и то не подойдет. "Пшеничные отруби, Молотые целые желтые зерна кукурузы, Молотые целые зёрна пшеницы, Мука из субпродуктов домашней птицы, Жир птицы консервированный смешенными Токоферолами, Известняк, " собак отрубями кормить......
:blink:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

C.М., Еще иннову хвалят http://www.naturapet.ru/innova.php
а про каниду вот тут почитайте: http://canidae-felidae.ru/index/canidae ... stages/0-6

Контактная информация:

Сообщение jull »

нам пока нравится http://www.goldeneagle.su/
От создателей Игл Пака. Многие новый корм ругают, но нам судя по анализам и форме собак подходит (едим уже несколкьо месяцев).
а на АКАНЕ у нас белок у мелкого сильно пополз вверх.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение FroDi »

varvara2, спасибо большущее за информацию :flowers: ; а сами что едите?

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

FroDi, Мы всю жизнь акану едим..... иногда ориджин но в основном на беззерновой акане вайл прерия....(с курицей) у моих нет аллергии ни на что. мы и про пак можем лопать (берем иногда когда у меня кончился а на акане перебои)
Но вот по отзывам понимаю что видно каждой собаке что то подходит что то нет...сейчас просто очень много собак с испорченным пищеварением с детства просто ну это ИМХО мое..... поэтому конечно каждый выбирает сам. мои и натуралку могут лопать.... и даже бараньи рога. (очень кстати полезная штука для собак) :laugh:
Еще консервы берем шоу-ринг. Они тоже в магазинах не продаются. Только на заказ. Отличная вещь. Экси очень испортились в последнее время.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Кто что знает про корм Eminent Adult Medium?

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

А у моего на Акане белая шерсть покраснела.. :(

Сообщение C.М. »

Девочки спасибо за информацию,полезла смотреть составы,каниде не подходит,там много аллергенного,а инова на английском в ссылке,мне не понять,буду искать расшифровку.

Сообщение Happy Dog »

bam писал(а):А у моего на Акане белая шерсть покраснела.. :(
аналогично. отказались. едим Проплан опять.

а вообще жаль, что Инновы в Москве нет, отличный корм...

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

http://golden-danadg.narod.ru/korm.html
почитайте . не плохая статья о кормах и как их выбирать. :yes:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Акана, как и Ориджен, - высокопротеиновый корм. Не для проблемных по печени-почкам и пожилых собак. Это корм здоровых собак с высокой физической нагрузкой. Я даже для Баси вариант этих кормов не рассматриваю. :yes:

Сообщение C.М. »

varvara2, так я именно ей и руководствовалась в выборе корма,поэтому и перешла на акану,но как выяснилось нам она не подходит,по составу подходит голден игл холистик с уткой и джина дог ламб+рис,но не факт что собакам подойдёт,ведь биомилл ,по составу подошёл,а собакам нет.У меня уже мозги закипают,что делать просто не знаю. :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

o3epo, А у них политика такая -собака должна есть мясо. А не кукурузу. :laugh: Они вон новую формулу ориджина сейчас готовят.... с еще большим количеством мяса. Причем у ориджина нет даже линейки для мелких там для крупных пожилых- все один. но не спорю. явно не всем подходит он. :yes:
C.М., а натуралкой не хотите? система БАРФ. Очень все нахваливают.... я б сама перешла но я ленива, и для моих коняшек дороговато будет выходить....
Хотите расскажу? Предупреждаю на первый взгляд выглядит страшновато..... :smoke:

Сообщение C.М. »

varvara2, я уже читала про это,не знаю подойдёт ли Рике,вон она уже от лечебного чесаться начала,да локти полысели.

Сообщение C.М. »

varvara2, а от натуралки она вообще была в ужасном состоянии,красная вся ,как будто с неё кожу заживо содрали,я её тогда долго в норму приводила.
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»