Ризенячьих щенов хотят усыпить! Все пристроились!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Alya »

Ризен-мама, есть плотные, с прорезиненной основой. :yes:
На самом деле все зависит от костяка и темпа роста щенка. Все индивидуально. Кто-то растет равномерно и костяк не очень тяжелый - и тогда и на ламинате проблем нет.
А если костяк тяжелый или рост неравномерный - то проблемы возникают.

Контактная информация:

Сообщение Letty2 »

Alya,
Я сейчас фотки лап скину...
Может утрирую и все не так плохо...
:(

Контактная информация:

Сообщение Letty2 »

bam,
а витаминчики мы даем в обязательном порядке :)
Да и кушает он так, что у меня волосы дыбом встают, аппетит,как у дико изголодавшегося ,визжит и орет дурным голосом-попробуй не накорми...
Зато Гороша опять голодовку объявил. :blink:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Letty2,
если хоть чуть-чуть появились проблемы - надо решать их.
Не ждите.
Я и своему миттелю одно время лапы подбинтовывала, он начал стремительно расти, быстро набиралась мышечная масса, развивался костяк, и плюсны стали чуть "проседать".
CANINA Вельпенкальк (не помню анг. написание), бинт, щебень, ходьба по лестнице вверх, долгие пешие прогулки в одном ритме - всё отлично.

Alya

Сообщение Alya »

Оль, ну криминала нет никакого. Небольшой размет.
Давай витамины (кальций и через неделю-пару недель уже можно глюкозамин подключить, т.к. щен крупный, тяжелый). Бинтовать ничего не надо. Не давать спускаться по лестнице (это когда гулять начнете) - носи на руках. Дома все же лучше постелить дорожки какие-то.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Letty2,
еда - едой :) , а витамины и кальций в необходимом объёме :yup: - это само собой :yes:

Контактная информация:

Сообщение Letty2 »

Alya,
Я с прививками запуталась...
первая была 30.12.07,вторая 29.01.08, а третья через месяц или же через 2 недели после второй?
Извините, туплю страшно!А все недосып виноват... :(

Alya

Сообщение Alya »

Letty2, вет сказал - через 2 недели. Т.е. 12 числа получается (ну плюс-минус пара дней).
Уточню сегодня еще. :yes:

Контактная информация:

Сообщение Letty2 »

bam,
Кальций с витаминчиками он получает из "Vi-Min"(там кальция 22%, и витамины в нормальном кол-ве),грешу на дозировку, там дурацкая мерная ложка,написано 35 гр, щенку нужно 6, а 6 -это чайная ложка в день!6 чайных ложек в эту мерную ложку не входят,если перемерять...
Сегодня в аптеке попрошу 6 гр завесить на аптекарских весах :blush:

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Letty2,
уточните :)
Если размёт уже появился - я бы бинтовала..

Контактная информация:

Сообщение Letty2 »

bam,
извините за дурацкий вопрос, а бинтовать какую часть,только стопу или стопа+до локотка?
В жизни не сталкивалась раньше с проблемами суставов у собак, вот и не умею ничего! :dntknw:

Сообщение Ризен-мама »

Ага, про дорожки поняла, на неделе поедем покупать.
А неравномерный рост для щена - это, можно сказать, классика жанра :laugh: У них то попа вверху, то вдруг головастиком становится.
А мой пожрать тоже не дурак, но не орет. Приходит, садится тушканчиком и тихонько ждет, ну просто ангел с крыльями :eh: Только глаза таращить начинает, смех один, сразу видно, что хочет есть.
Но теперь и я с прививками запуталась. Мне вет сказал, что последнюю (и от бешенства) делать в конце марта. А сделал уже Nobivac Dhppi A075C01 и Nobivac Lepto A015A02.

Alya

Сообщение Alya »

Ань, там размет совсем незначительный. Мне кажется, не надо пока бинтовать. Тем более, что опыта нет. Неправильным бинтованием можно только проблем получить.
Оль, начинай ему давать глюкозамин с хондроитином (волмар винсом га-гликан, помнишь я тебе писала?). У моей тоже месяца в 3 начинался размет. Выправила хондропротекторами, без бинтования.
Это если уж запущено - там да. А у Федьки пока несильно совсем, почти не заметно.

Сообщение Ризен-мама »

Ален, а в качестве профилактики этот глюкозамин с хондроитином можно давать? Если да, то напиши, пожалуйста, подробнее - как называется и как давать. А то я теперь переживать начала, вдруг у нас тоже начнется. Тушка-то у Гардика нехилая.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Letty2,
Следующая не раньше, чем через 3 недели. А лучше - через 4. Т.е. конец февраля. Анжела на этой веточке уже об этом писала.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Letty2,
1. бинтовать нужно элластичным бинтом. Или можно купить в аптеке человеческой детские напульсники, они бывают разных размеров, посмотрите сначала. Я брала самый маленький размер, но и он был великоват, потом отдала их соседу-бернскому зенненхунду, ему были в самый раз :laugh:
Правда, он тоже щенок был..
2. Бинтуется, как-бы соединяется горизонтальная часть (стопа) с вертикальной частью.. Типа как конёк фигурный. Когда он правильно зашнурован, то стопа и нога - одно целое. Вот тут тоже самое.
Бинтовать нужно не до локтя конечно, а где-то до середины-1/3 ноги.
3. Бинтовать нужно (если стоять прямо перед собакой - анфас) как-бы вовнутрь, а не наружу. Т.е. как-бы чуть разворачивая плюсны внутрь, т.к. они сейчас уже сами развернулись чуть наружу.
4. Бинтовать (само собой) нужно не туго, но и не совсем свободно. Т.е. задача - "закрепить сустав", пока собака бегает..

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Alya писал(а):Ань, там размет совсем незначительный. Мне кажется, не надо пока бинтовать. Тем более, что опыта нет. Неправильным бинтованием можно только проблем получить.
Оль, начинай ему давать глюкозамин с хондроитином (волмар винсом га-гликан, помнишь я тебе писала?). У моей тоже месяца в 3 начинался размет. Выправила хондропротекторами, без бинтования.
Это если уж запущено - там да. А у Федьки пока несильно совсем, почти не заметно.
Ну..может быть..
Я начала бинтовать, как только увидела чуть прогибающиеся плюсны. Росла машина, а не миттель. Рос и матерел стремительно. Ждать не стала. Опыта тоже не было вообще.
...Можно посоветоваться с заводчиками, они знают о проблемах родителей, если они есть, и скажут, что делать :dntknw:

Alya

Сообщение Alya »

Ризен-мама, можно. Вообще его надо давать крупным породам месяцев с 4-х.
Хороший глюкозамин фирмы Wolmar Winsome , называется Ga-Glican.

dar, ну значит напутала. :)

Контактная информация:

Сообщение Letty2 »

dar,
Огромное спасибо за уточнение!
Все, так как еще 2 недели есть до прививки-выходим на улицу( совсем в чисьтое место)!
Ура!:flowers:

Alya

Сообщение Alya »

Letty2, выходить на улицу можно только через 2 недели после последней прививки! Так что вам еще месяц сидеть дома нужно! :yes:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»