в день рождения собиралась праздновать слегка, поэтому попросила папу приехать выгулять собаку. До этого уже один раз пару месяцев назад гулял, и периодически заезжает, даже если никого нет дома по делу - т.е. собака его хорошо знает, приходит чухаться.
На следующий день я получила отчет (сразу, когда я пыталась им Шона пристроить, мне рассказывали, что он не такой красивый, как наш Аякс, не такой воспитанный и т.д. (хотя папа недавно заявил, что летом возьмет его на дачу - наивный

): Шона по квартире пришлось отлавливать, выуживать из-под стола, выковыривать из-за дверей шкафа, чтобы выгулять, и лаять он не умеет, и вялый какой-то (в смысле "не огрызается, не лает, когда его выковыривают, а потупит морду и превращается в ослика")
После этого я понимаю, почему мне не верят родители, когда я говорю, что он активно бегает, лает на улице с удовольствием (дома уже никогда), и если ему что-то не нравится - сразу и моську скривит, и бурчать начнет.
Может, на него так присутствие мамы подействовало? Она у нас активно собаку не хочет после нашего Аякса, Шону мясо привезла, но его не гладит, не обращает на него внимание