Питер. Миттель Фан-Фан Тюльпан из Невской Тройки, 8 лет

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Re: Питер. Миттель Фан-Фан Тюльпан из Невской Тройки, 8 лет

Сообщение o3epo »

Harbo писал(а):Прекрасная парочка - черные, блестящие. :)
Бегемоты - черные и блестящие :laugh: :wub:

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Теми Джонс »

Упитанная парочка!!!!

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Девочки, очень внимательно слежу за темкой, но забрать Бенку не могу, к сожалению.А он очень похож на Уголька ( Осика).. . У меня есть возможность купить лекарства для Бена. Если это актуально, напишите список.Я смогу их привести 22 мая( буду в Питере до 26 мая)

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

CubA писал(а):Девочки, очень внимательно слежу за темкой, но забрать Бенку не могу, к сожалению.А он очень похож на Уголька ( Осика).. . У меня есть возможность купить лекарства для Бена. Если это актуально, напишите список.Я смогу их привести 22 мая( буду в Питере до 26 мая)
Спасибо! Я вечерком список скину. :yes:

Благодарил (а): 3878 раз

Сообщение Дафна »

А от чего мы Бена лечим? У него же даже диагноз не поставлен? :blush:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

От нарушений мозгового кровообращения, которые являются причиной приступов головной боли.

Благодарил (а): 3878 раз

Сообщение Дафна »

А чем мы его лечим- глицином?

Сообщение MobAlla »

184 руб - глицин и мексидол для Бена
Вот список лекарств.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Мексидолом, глицин отменили. Планирую купить сермион по рекомендации Ирины-zver.
Тяжелую артиллерию - ламиктал - пока подключать не будем. Посмотрим, как сработает сермион.

Благодарил (а): 4735 раз

Сообщение Юлга »

Ира, я у нас сермион брала Шону от 145 (до 170 в зависимости от аптеки) рублей ваших за 30 табл. по 5мг. Если что - свисти :)

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Спасибо, Юль! У нас он тоже есть и цена тоже гуманная. :yes:

Сообщение MobAlla »

Может мы обследуем Бена, прежде чем назначать лекарства самим? Что у нас есть на сегодня; общее УЗИ, кардиограмма, биохимия и кал устарели ( к томуже корм сменили) Давайте все вместе обсудим что ещё и где нужно сделать чтоб наконец уже получить диагноз от врача.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Корм на состояние Бена никак не влияет. Он веселый, активный, не тощий, с блестящей шерстью. Зависимости приступов от корма за все время, пока Бен живет у меня, не выявлено. Когда он жил у Тани на передержке, такой зависимости тоже не было.

Благодарил (а): 1652 раза

Сообщение Nastas'ya »

MobAlla писал(а):Может мы обследуем Бена (...) Что у нас есть на сегодня; общее УЗИ, кардиограмма, биохимия и кал устарели (...) Давайте все вместе обсудим что ещё и где нужно сделать чтоб наконец уже получить диагноз от врача.
:yes: Обсуждать. А какие обследования провести еще Ирина - zver посоветует ?

Сообщение MobAlla »

o3epo писал(а):Корм на состояние Бена никак не влияет. Он веселый, активный, не тощий, с блестящей шерстью. Зависимости приступов от корма за все время, пока Бен живет у меня, не выявлено. Когда он жил у Тани на передержке, такой зависимости тоже не было.
Про корм написала, исходя из того, что кал сдавался на лечебном печеночном корме, на нормальном корме может и показатели будут другие.
Может кто знает в городе хорошего врача невролога, раз подозрения на сосуды. А может у кого знакомые работают с МРТ?

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

MobAlla писал(а):Может кто знает в городе хорошего врача невролога, раз подозрения на сосуды. А может у кого знакомые работают с МРТ?
Хорошего вет.врача-невролога в Питере нет. Таковым декларирует себя Сотников, но, по факту - это ни о чем.
Единственное доступное для собак МРТ есть опять же у Сотникова, но если речь идет о сосудах, это - ни о чем. Для обследования тонких изменений в мозге (если это не опухоль или киста), н-р, сосудистых, нужен достаточно мощный МРТ-аппарат (мин. 1,5 Тл). У Сотникова - почти вдвое меньше. Кроме того, для МРТ-обследования сосудов нужна спец. сосудистая программа, чтобы читать и расшифровывать картинку. У Сотникова ее нет. Может быть, у Сотникова есть смысл сделать ЭЭГ... хотя это тоже достаточно условно в случае собак... артефакты в виде шевеления шами могут быть истолкованы как электроактивность... собака в стрессе выдаст искаженную картину, а когда делают ЭЭГ у Сотикова, животное просто выдергивают из рук хозяев и уводят в отдельное помещение. Так что стресс гарантирован. А под седацией картина тем более будет искаженная.

ЗЫ: по моему опыту сермион - ни о чем (что на мне, что на собаках). Глицин в некоторых случаях может быть даже противопоказан, хотя это и всего лишь навсего аминокислота.
При эпилептиформных приступах в качестве сосудистого, улучшающего мозговое кровообращение, назначают обычно кавинтон или ксантинола никотинат. На фоне кавинтона у моей старой собаки на некоторое время улучшился слух...
Если приступы не эпилептические, могут быть назначены ноотропы и некоторые другие препараты. Мне, с моей мигренью, сейчас назначили курс на полгода отнюдь не сермиона... Но мексидол в схеме присутствует.

Сообщение MobAlla »

Нин, может посоветуешь, что надо сделать чтоб получить диагноз??? а то пока всё на уровне домыслов.

Благодарил (а): 5016 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Алл, очень многие диагнозы, увы, ставятся на уровне интуиции и симптоматически. И никуда от этого не денишься.
По поводу сермиона, очень хорошо работает на пожилых людях и собаках.... а так, все надо пробывать и смотреть. И подбирать. Кавинтон в списке стоит. Ксантинал часто не идет, дает ухудшение. То что он пьет сейчас, вреда не принесет.
Мигрени имеют кучу причин и лечатся всю жизнь и по разному. Диагностировать ее у собаки невозможно. Поэтому можно попробывать подобрать препараты, на которых его приступы уредятся или ослабятся, но для этого их надо пить не менее 2-х недель.....
Ноотропные препараты в этих случаях вообще мало помогают.
А нейролептики надо оставить на крайний случай, если других вариантов нет.

Сообщение Питер Пен »

Прошу прощение сели всуну свой пятак :blush: , т.к. на данный момент не практикующий врач. По поводу кавинтона, довольно старый препарат, насколько помню обзорную статью, которую когда-то еще в студенчестве читала, проведено около сотни клинических исследований, из последних 3 в 2003г., НО! в силу разных обстоятельств ни в одном не было с точки зрения доказательной медицины установлена его эффективность в принципе. Может быть и забросают меня тапками, но я лишь озвучу мнение врача с научными регалиями, который когда-то мне преподавал неврологию, хотя это можно расценить как его личное мнение, на мой студенческий вопрос какой же ноотроп выбрать чтобы стать умнее, лучше, выше и работоспособней в период сессии :) он сказал, что считает ноотропы самой большой аферой фармакологов ХХ века. :dntknw: А мне посоветовал выбросить это из головы, а если уж очень хочется, пососать глицинчику, как говорится толку нет, но и вреда никакого. Поддерживаю интуицию врачебную, п.ч. ну очень не всегда клиника как в учебниках. я навсегда запомнила свой случай в интернатуре: дежурю вместе с врачом в отделении(вернее палатах) кардиореанимации(заштатной больницы), и так пришлось что лежит несколько нестабильно-стремных больных. Я "приставлена" к одной женщине 53лет. Аритмия, но какая-то нетипичная, если сказать на пальцах, то :лечим, от назначений эффекта ноль, на фоне лечения 2 остановки, 2 раза заводим, со мной опытная медсестра, которая в случае чего и сама "заведет" сердце, т.к. на мониторе непонятная картина лечение грубо говоря методом тыка(о супер исследования, как вы понимаете речь в принципе не идет) по принципу меньшего зла, никакого эффекта, в итоге сошлись к двум взаимоисключающим диагнозам и лечение, как в кино, при одном виде аритмии противопоказано при другом. Но мониторе все-еще не ясно но дежурный склоняется к первому виду аритмии назначаем лечение - ни фига, женщина устала(ночь) получаем третью остановку, вцепилась в мою руку только не уходите - сижу, не ела часов 10 (на сутках) сестра напихала в карман сосательных конфет - сосу, в туалет не хожу. В итоге пришли к тому, что на ЭК мониторе нет картины второй аритмии, ну совсем не похоже, но все испробовано. Проблема в том если это все-таки не она, то после введения лекарства не факт что вытянем, как в кино - это ее убъет, но почему-то внутренне я считаю что надо вводить, но аргументировать не могу. Помню взмокла вся - назначаю, сестра не вводит пока не запишу в лист, записываю - вводим. Вцепилась в нее глазами, ухудшений нет. К утру улучшение - да это была она - "вторая" аритмия. Тяжелая фарм-артилерия когда деваться некуда, побочка от нее еще та, я имею ввиду препараты которые все-таки глубоко, на мой взгляд, психиатрические. Ходила 3 года в кружок по психиатрии - интересная штука все-таки, они эффективны, но не витаминки, и нарушение координации видела и органику тоже. В нашей глубинке о таких исследования в ветеринарии в принципе речь не идет, по большей части полагаешься на опыт и чутье вета.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Весна и Бен с компанией в Юнтолово:
Изображение

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Небольшие видео с сегодняшней прогулки:
Бася пропалывает подснежники :) - http://www.youtube.com/watch?v=8wLEVuVlA_M

Бенка монументален, Пепперсон вышивает :) - http://www.youtube.com/watch?v=zQl1VdxIOtM

Бенка скрывается от Басюна :) - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... SDWA6WmhYE

Бенка и Зубася мирно щиплют травку - http://www.youtube.com/watch?v=S51uUvYa4I4

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»