Alya писал(а):...Ириш, и пожалуйста, не молчи, что нужна фин.поддержка. Тут почти все через это прошли, онкологические исследования и лечение очень недешевые, а у тебя сейчас ведь сложная ситуация очень.
Как кровоостанавливающие, местно можно добавить губку гемостатическую. Или на повязку добавлять аминокапроновую кислоту. Диценон можно в таблетках давать. Пока кровит дают.
Последний раз редактировалось энн 08 окт 2015, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Результаты повторной гистологии из биоконтроля, эпителиозно клеточная меланома.
Стекла и блок с бипсии забрала и отвезла в Герцен. Отправили на пересмотр, т.к. два разных диагноза, а О.А. доверяет своим гистологам.
Через неделю должны быть готовы результаты.
Заключение кардиолога: хроническая сердечная недостаточность. Митральная недостаточность III степени. Трикуспидальная недостаточность I спепени. Аортальная недостаточность I степени. Систолическая и доастолическая перезрузка левого желудочка.
Изменения с предыдущим обследованием эхо-сердца значительные.
Анестезиологический риск IV степени. Наркоз строго с анестезиологом. Предоперационная подготовка, помимо курса лечения.
Назначено лечение:
1.Тригрим по 1/8 утром и днем (2 недели)
2.Карведилол 6, 25 мг по 1,8 x2 р. первый день, 1/6x2 р. -5 дней, далее по 1/4x2 р. До контроля.
3.Кардиовет 1\4X 1 р. 2 мес.
Первая помощь, если хрипы при дыхании, астматический кашель, сильная отдышка:
Изокет 1 нажатие на палец и надесны
Дексаметазол 1 мл внутримышечно
Фуросемид или Лазикс 0,6 мл внутримышечно
Чижка такой молодец, держится мальчишка!
Кровоточить продолжает, но уже меньше, сегодня переходим на таблетки. Я уже купила дицинон. Только не знаю какую дозу надо давать на цверга 6,85 кг? Кололи 0,7 мл.
Слюноотделение немного уменьшилось и гнойный запах практически ушел.
Продолжаем принимать антибиотик, обезболивающее, зоонорм купила.
С завршнего дня прибавляем кардиологические препараты.
Вдруг у кого есть в закромах кардиовет?
Я забронировала в бетховене, там 90 таб. и он недешевый, а Чижу из расчета дозы, которую прописали понадобиться не более 16 таб.
Спасибо, всем огромное!
Последние дни были в переговорах и разъездах, стараюсь быть оперативной, не хочу терять время. Я сейчас одна за всех, родители в больнице, устаю, но не сдаемся! Верим, надеемся!
Мы с Чижей благодарны за любой совет, помощь, внимание!
Сердечко сдало сильно ...
Но главное, что вы с Чижиком держитесь и не унываете!
С одной стороны, тут возраст минус, а с другой стороны медленнее всякая бяка развивается.
Я очень за вас переживаю! Помогу чем смогу! Целуй Чижика от меня!
Ира, кардиовет не очень нужный препарат в данной ситуации.как бы онкологию не стимульнуть. Просто дай человеческий элькар( l-каранитин ) 1/2 чайной ложки. Лучше бы к корвидилолу добавит вазотоп ( точнее - начать с вазотоп 1,25 и верошпирона 25 мг через 3-4 дня корвидилол в дозах вета , что бы не резко снизить давление) и поменять мощный тигрим на Верошпирон. Сердце очень плохое, даже если еще нет клинических проявлений. Наркоз может и выдержит, но химию делать нельзя. Про нитроглицерин правильно. Дексаметазон кто дал - онкологи, если они, то продолжайте. Кардиологи его не любят. Но онко патология сейчас главнее. Мощные мочегонные типа фуросемида и тигрима у собаки без сильной одышки под большим вопросом, как бы не пресушить. Перед наркозом страшнее нарушить водно- солевой баланс. Но иметь их нужно. Извини, что вмешиваюсь, но сердце 100% моя тема. И лечится оно у всех одинаково. Разница в дозах.
Ирочка, будем встречаться, привезу все Семкины лекарства для сердца, и таблетки и уколы. Верошпирон точно есть , ну и нужно смотреть, что еще.. Всего куча. Держитесь с Чижиком!!!!
У Чижа вечером перекосило нижнюю челюсть, она просто ушла в сторону. Шок побороли, погуляли, немного поели, попили кое-как.
По результатам пересмотра гистологии, подтверждается диагноз - меланома.
Вчера были с Чижей на приеме, смотрели Серова О.В. и еще один хирург, локализация опухоли неочень хорошая (задние резцы, если я правильно поняла), операция сложнее и калечащая, но мягкую пищу глотать сможет.
Консультировались с анестезиологом, посмотрела все обследования, включая ранее сделанные, долго прослушивала, не худший вариант, самое опасное тромб. Если решимся на операцию будет стараться тянуть на газовом наркозе с обезболивающим.
Риск большой, я не знаю, я даже уже не знаю, что будет завтра.