Беларусь. Молодечно. Пристраивается миттельшнауцер

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 4778 раз

Re: Минск. Пристраивается миттельшнауцер.

Сообщение Юлга »

Внук живет в Минске.
А женщина, хоть и собачник, но, как оказалось, с недостаточным стержнем для кобеля. (в отличие от моей заводчицы, которой после ротвейлеров миттели были - мелочью :) )

Я-то информацией владею о бабушке только от тех, кто с ней общался - Тамарой, которая занималась собакой и отбором хозяев, и заводчиком ризенов местной. Т.е. в целом - замечательный человек, но сил уже не хватило поставить кобеля на место :(
Последний раз редактировалось Юлга 03 апр 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Так я не поняла, хозяйка то что хочет в итоге? Усыпить?

Сообщение Юлга »

пока, как я поняла, хозяйка усыплять не хочет никак. Но сделать что-либо уже не может. Раз дрессировщик ничего не смог, то что говорить о ней.

Вечером позвоню ей сама, буду говорить о ее виденье ситуации. В зависимости от разговора уже строить какие-то планы

Вот пока никак не могу представить, КАК из того подростка, с которым я общалась в ветеринарке, вырос наглый хам. Тогда по общению никакого намека на доминирование не было в принципе, не говоря уже о попытках цапнуть :blink:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

bam писал(а):Так я не поняла, хозяйка то что хочет в итоге? Усыпить?
как это усыпить? Ребенку полтора годика всего!!!!

Сообщение Юлга »

взять и гуманно усыпить, чтобы предотвратить покусы окружающих и членов семьи взрослым кобелем миттеля (а укусы эти достаточно серьезны, пробовала сама). С точки зрения вета, здоровье и безопасность человека выше, чем собаки. А если почитать все написанное выше, то почему он это предложил - вполне ясно в ДАННОЙ ситуации.

Давайте без "воды" - приветствую конкретные предложения, которые возможно реализовать

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Говори с хозяйкой. В зависимости от её настроя будем думать.
Собака просто совершенно не воспитана, это ясно.
И также ясно, что тётенька воспитать его уже не сможет.

Надо забирать, скорее всего.

Юль, а там, где они живут, невозможно поискать передержку? Там шнауцеристы есть? Может клич кинуть на белорусском собачьем форуме?

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Юль, ну какие тут могут быть варианты в этой ситуации? На передержку нужно забирать. Желательно на такую, где есть у людей желание и возможность заниматься с собакой у дресса. Найти им нормального дресса, и вперед.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Ну если б я стояла, а Марк кружился вокруг меня без поводка, то он ребенка на роликах, например, вполне мог прикусить за штаны. От безделья. Ну не бабушкины собаки миттели. С ними заниматься, общаться нужно. Вполне допускаю, что у людей имеющих опыт жизни со шнауцерами с парнем проблем не будет.

Сообщение Юлга »

Вчера сама поговорила с Нелли Николаевной. Очень понравилась.
Акценты расставились по-другому и, с одной стороны, мне стало понятно, что так могло произойти (т.к. агрессором я не могла себе Ричи представить), а с другой - наверное, решить проблему с зарвавшимся кобелем было бы легче.

Ричи не агрессивен, он просто ОЧЕНЬ АКТИВЕН. Эдакий гиперактивный шнауцер. Который не ходит, а бегает (рядом долго идти не может), не отказывает себе в удовольствии лаять, даже несколько часов кряду (поэтому подумывают приобрести антилай, благо внук регулярно бывает за границей. Я еще сказала про подрезание связок. Не уверена на 100%, что при такой возбудимости нервной системы антилай поможет. Кинолог сказал, что в его случае дрессировкой проблему лая не решить).

Гуляют с ним много - прогулка минимум час в свободном полете с аппортами. На улице облаивает людей, может подбежать и прыгать на человека. Он никого не укусил (даже кинолога), а просто ударяет и прикусывает в возбуждении при манипуляциях с аппортом и т.д. - края не видит, энергия прет, сдерживать себя не может. Я предложила гулять в наморднике, но тогда игры с аппортом отпадают, а энергию выплескивать надо :blink: )

По словам НН - явно побывал под машиной - были странности в походке, сейчас они выправились, парень наел тушку, т.к. был как велосипед (остановиться в еде не может. Сырое мясо не ест, только обваренное.Но не толстый), двигаться стал ровно, но машин не боится - может побежать к собаке через дорогу перед машинами.

Хозяйку любит, от посторонних дома яростно охраняет облаиванием и прыжками (даже владельцы овчарок были впечатлены и испуганы). Но на прогулке - бананы в ушах.

Котами на улице интересуется с целью догнать, попрыгать полаять.
Полностью привит.

НН опытный собачник (Рич - седьмая собака за ее долгую жизнь), но, как сказал кинолог, слишком мягкий для Ричи. (кинолог был опытный, из милицейского питомника. Провел 4 занятия). Но ответственный. При том, что Ричи изначально при появлении дома не отказывал себе в удовольствии громить квартиру - его не собирались отдавать. Да и сейчас, понимая, что лай Ричи действует на нервы окружающих, она ищет дом под дачу не в дачном кооперативе (где сосед на соседе), а в деревне, где большие участки, забор.

Но она явно устала. Т.к. после последней суки миттеля с адекватным характером у нее появился продукт современного разведения "для здоровья", "щенков хочется", "денег срубить" и т.д., который стандартному характеру шнауцера мало соответствует.

Вопрос про усыпление не стоит, по крайней мере до тех пор, пока не начнутся истинные покусы.
Но новому хозяину, который сможет справится с Ричи, собаку передадут.

Только по мне, так проще справиться с кобелем, который претендует на лидерство, чем с особенностями нервной системы.

Я пока в прострациии, где бы такого хозяина найти

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Юль, но она его будет держать до тех пор, пока не найдётся Ричи новый хозяин?
Или его надо срочно забирать?

Внук наверное сможет его в Минск привезти?

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Юльк, вот по описанию - типичный молодой миттель-кобель. Ему бы спортивного-активного владельца, легкого на подъем, и площадку, причем коллективные занятия.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Описана более легкая вариация Графа,имхо, обычная активность несколько другая. О жизни с удовольствием для владельца в городе...речи быть не может. Граф тоже орет, антилай помогает...но он нужен постоянно...или пендель и быть всё время рядом для этого пенделя. В общем собака которая сама себя контролировать не сможет это постоянно должен делать человек. Потому руки б загородом и твёрдые...так собаке будет проще

Контактная информация:

Сообщение Natem »

По описанию - мой Сэмик очень похож, таким он был в 11 мес, когда мы его взяли. Только дом не громил и не гадил.
Насчет загорода - не знаю, мы в городе живем. Но работать надо постоянно, мы почти справились. Антилай еще ни разу не надели, хотя дома лежит, у мужа руки периодически чешутся, но сейчас все меньше и меньше поводов.

Думаю, надо искать хозяев, готовых серьезно заниматься. А уж в городе или нет - вторично.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Думаю, надо искать хозяев, готовых серьезно заниматься. А уж в городе или нет - вторично.
Да, мне тоже так кажется.

Сообщение Юлга »

Анита писал(а):Описана более легкая вариация Графа,имхо, обычная активность несколько другая. О жизни с удовольствием для владельца в городе...речи быть не может. Граф тоже орет, антилай помогает...но он нужен постоянно...или пендель и быть всё время рядом для этого пенделя. В общем собака которая сама себя контролировать не сможет это постоянно должен делать человек. Потому руки б загородом и твёрдые...так собаке будет проще
я согласна, это не обычный вариант молодого кобеля. Все же я бы сравнивала это с поведением гиперактивного ребенка с нарушением поведения. Когда сознательного тормоза нет.

Держать его будут до поиска ручек, или, как говорит, НН - "это мой крест". Насколько я ее поняла, если ручки не найдутся, и Ричи не переступит разумных границ, его не выпрут никуда. Но хотелось бы, чтобы не довести ситуацию по края

НН тоже говорит о предпочтении загородного (или частного дома) содержания

Кстати, вопрос с кучами дома она решила: поняла, почему (Ричи перестали брать с собой, пока ищут дома, а до этого он постоянно ездил в старый, который продали). С ним провели воспитательную беседу, уменьшили пайку и подавали препараты для желудка, посоветованные ветом

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ну вот, значит кучи - от перекармливания и от отсутствия разъяснительных бесед.
Думаю, и другие проблемы тоже от отсутствия бесед.

Юль, может в минских газетах на него объявления подавать?

Сообщение Юлга »

конечно, но пока попытаюсь сформулировать, какого хозяина нам надо

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ROKK »

Обычный молодой шнауцер и кобель.
С собакой необходимо заниматься послушанием,
обязательно упражнения на выдержку. Апортировка
вызывает возбуждение и как следствие безудержный лай.
Надо найти другого кинолога, который бы обучил хозяйку,
несложным упражнением на выдержку собаки.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Аппортировка только на закрытой площадке, где возбужденная игрой собака не сможет подскакиватт к людям. А так - обычный молодой оболтус по описанию, недовоспитанный.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Если за возбуждением не следует торможение, то это не совсем характерный для шнауцера темперамент. Хотя, к сожалению, последнее время это становится почти нормой. А жаль.

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»