Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, раз рёбра не торчат ,зачем из неё бочонок-то делать?лишний вес ,это нагрузка на сердце,по моему ,для её роста у неё нормальный вес. :yes:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Усвояемость проверяется анализом кала.

Сообщение Katrina-malina84 »

C.М., o3epo, я проверяла, мы сдавали кал, усвояемость хорошая, врач сказала норму увеличивать, до 100 грамм, увеличила, она все равно хочет....потому и говорю что все время просит, хотя может просто баловная она))))) :blush:

ну я не знаю, я в принципе просто советуюсь, у нее наверно скорее кость тяжелая, чем веса много, потому что талия у нее оч тоненькая. Врач сказала, что по сравнению с остальными цвергами, которые к ней приезжают, она у меня очень стройная, говорит типаж "гурченко"))))) поэттму скорее весь - это не мясо а кости))) мяса то на ней маловато будет)))

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Katrina-malina84 писал(а):C.М., o3epo, я проверяла, мы сдавали кал, усвояемость хорошая, врач сказала норму увеличивать, до 100 грамм, увеличила, она все равно хочет....потому и говорю что все время просит, хотя может просто баловная она))))) :blush:
Просто корм очень вкусный!!!!! ;) Вот и просит. Натерпелась, бедолага, на лечебном-то, невкусном, теперь метет и радуется, что бывает вкусная еда на свете. :yes:

Natem, может и так)))) только она у меня и лечебный лупила вовсю)))) вообще после беременности она стала лопать будт здоров!!!! До этого все копалась, а потом оооооо. Да корм ей очень по вкусу)))) сейчас консервы не даем, а раньше баловала ее раз в 2 недели, так консервы сметала вместе с миской))))

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, ох смотрите,не успеете оглянуться а уже бочонок на ножках,вон Лика тоже всё старалась Делю откормить,откормила,теперь на диету сажать надо :laugh: ,да что далеко ходить,я тоже свою Рику откармливала,всё страдала что никак не получается,а теперь рёбра прощупать с трудом выходит,такой боровок стала. :yes: ,уж что только не делаю чтобы сбросила хоть малость,ни фига.

я честно говор боюсь переборщить тоже, не хочется откормить и чтобы появиились проблемы связанные с лишним весо, но когда на нее смотрю, ну велосипед просто стоит, глистеныш тоненький))) я сейчас по совету врача увеличила до 100 гр больше пока не буду ондозначно посмотрю на нее недельки через две, взвешу. Вы правы надо посмотреть, какая хоть динамика будет, если немного наберет ну и Слава Богу, на этой норме и останемся пока.

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, как мне это знакомо :yes:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

C.М., Вы еще не забывайте, что Рика (замечательная девочка, сегодня познакомились) и Деля - стерилизованы :) Вот и есть проблема с быстрым набиранием веса))))

Сообщение C.М. »

Лика, всегда помню,поэтому и порцайка не большая,меньше нормы ,да и гоняю её до седьмого пота,а толку ноль. ;)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Вопрос владельцам чоорных собак.

Какие составляющие в сухих кормах улучшают цвет шерсти (чтобы совспем черная была, без примесей), а какие могут ухудшать (буреть, краснеть, рыжеть и сереть)???

У меня собрана инфа про морские водоросли (по разным сайтам и разным обсуждениям), но что-то мне не верится. Вроде умом верить хочу, но нужны подтверждения.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Natem, окрас черных собак зависит не только от корма. Есть еще генетика, которую никаким кормом не победишь.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ну это ж понятно :)
Я вот воочию убедилась, что с помощью корма можно убрать рыжую бороду у цвергов и сделать ее белой-белой. Здесь на форуме есть такие прецеденты.

Может, поделитесь, чем надо кормить, чтобы красноты и рыжины не было?

Я вот заметила, что у нас у старенькой собачки (когда она была молодая) какое-то время борода была в рыжину, а потом - раз и снова стала черная, как надо. Но уже не помню, от чего это произошло.

А у нас никак рыжина не уходит, хотя сейчас корм поменяли..но все равно есть...и эксперименты с кормами на ней не хочу ставить....вот и живем рыжебородые :(

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, ну почему Вы все думаете что только кормом можно решить эту проблему,у моего Боньки борода была прямо красного дерева,мыла микозоралом,правда долго,теперь она белая,это же грибок ,появляется в сырости,ещё низорал помогает ,только он в два раза дороже,а действие одинаковое. :yes:

C.М., да грибок имеет совершенно другую структуру, при грибке шерсть мокнет, воняет тряпкой и на шерсти как будто песок, это и есть грибковое поражение. Вполне возможно, что шерсть и правда частчно рыжеет от влажности излишней...я пропробую микозорал, он в обычных аптека да??? и еще, как часто Вы им мыли и хотя бы приблизительно как долго???

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, долго мыла,но ведь вы после прогулки бороду тоже с шампунем моете?если да ,то просто замените обычный шампунь на лечебный,продаётся в человеческой аптеке,инструкцию не соблюдала,мыла как простым и никакого напряга,сейчас борода белая.

Тогда куплю, попробую, может и правда поможет! :yes: и еще забыла спросить несколько раз в день надо прямо с шампунем??? я просто бороду не всегда с шампунем намываю, один раз в день только, остальное время просто водой.

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, один раз будет достаточно,я тоже один раз мыла. :yes:
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»