Шиша, спасибо, я читала на вашем сайте как нужно триминговать, но сама не решилась первый раз, вот, поеду посмотрю на работу мастера . Бигрифа все таки девочка терпеливая и спокойная, это я себя настраиваю, не оставлю же я своего ребенка одного, лучше все видеть, чем сидеть и думать, что с ней делают... А пуделя своего я стригла сама и прекрасно помню, как это когда "помшнички" жалеют "собачечку бедную", стригла одна, всех выгоняла, что бы не мешали.
Не все собаки хорошо переносят машину (дорога на стрижку!) - замусленная, духовитая борода, не самое лучшее сопровождение стрижки, поэтому не кормим перед поездкой, и еще когда ты голоден, ты более покладист.... или я не права??? И меньше, извините, пукают.... У меня весь процесс происходит выхлопом мне в лицо...
Кузя, обязательно покажемся как прическу наведем, я сама жду недождусь.... Так хочется привести ее в нормальный шнауцериный вид... И на выставку хочется и всем показать какая она умница и красавица .
Шиша, с выхлопом это жесть . Дорогу Бигрифа переносит нормально, ее не укачивает, слюни не текут, она в основном дрыхнет у меня на руках покачиваясь в такт движениям машины... короче во всех отношениях очень удобная собака, сколько она у меня живет, я еще не видела минусов
Ронда писал(а):Кстати, мы едем триминговаться 12 или 13 сентября в Минск! У меня вопрос, собака при этой процедуре может пищать, это очень больно?
Бигрифа эту процедуру обычно спокойно переносила. Но сейчас у нее может быть дискомфорт, так я ее два раза подряд стригла.
_________________ Позднякова Антонина Петровна
«У меня есть собака, верней, у меня есть кусок души...» / Хулио Сесар Сильвайн/ Питомник Форвард Тема питомника "Форвард"
Вчера вечером Джесиным щенкам отрезала пятые пальчики на передних лапках. Перенесли они эту не очень приятную процедуру стойко. Джесси немного попереживала, особенно на первом щенке, но потом поняла,что ничего плохого с ними не сделали и назад вернули, успокоилась. Хвосты пока не стала резать, отрежу потом, по желанию клиентов. Я уже убедилась: купировать хвостики ЦВЕРГАМ без разницы: в неделю или в месяц.
«У меня есть собака, верней, у меня есть кусок души...» / Хулио Сесар Сильвайн/ Питомник Форвард Тема питомника "Форвард"
Шиша писала:
"Не все собаки хорошо переносят машину (дорога на стрижку!) - замусленная, духовитая борода, не самое лучшее сопровождение стрижки, поэтому не кормим перед поездкой, и еще когда ты голоден, ты более покладист.... "
Это верно, Эличка у нас пока не очень хорошо переносит машину, хоть и не кормим перед дорогой, все равно - тошним, вся борода в слюнях, вообщем, пока не знаю, что надо делать, чтобы этого не происходило. Если кто-то знает - посоветуйте, может быть таблеточку какую-нибудь давать. Пробовала один раз - дала четвертинку человеческой таблетки от укачивания - драмины, но все тоже самое, ничего не изменилось.
Forvard писал(а):Вчера вечером Джесиным щенкам отрезала пятые пальчики на передних лапках. Перенесли они эту не очень приятную процедуру стойко. Джесси немного попереживала, особенно на первом щенке, но потом поняла,что ничего плохого с ними не сделали и назад вернули, успокоилась. Хвосты пока не стала резать, отрежу потом, по желанию клиентов. Я уже убедилась: купировать хвостики ЦВЕРГАМ без разницы: в неделю или в месяц.
Мне больше нравятся купированные
Хотя вроде весь мир уже против этого?
Джесси приветы и поцелуйчики
Forvard, Антонина Петровна а зачем на передних лапах купируют? я долго искала пятые пальчики у Бигрифы, да все забывала спросить, у Евы Марининой все оставили.....
Лариса М., У нас овчарку немецкую сильно укачивает (постоянно пускает слюни и тошнит в плоть до желудочного сока), в последнюю поездку хозяйка купила человеческие таблетки авиа-море, давала по инструкции (там расчитывается на вес) и по времени, все прошло просто замечательно, с выставки привезли САС! Собака не выглядела изможденной и слюнявой, а наоборот спокойно отдыхала на сиденье и даже спала, чего с ней никогда в поездках небыло.
Шиша,
Спасибо за консультацию.
Добавлю еще от себя. почему стрижка не заменяет триминг?
Когда заводчики старались добиться более жесткой шерсти, которая лучше защищает собаку от механических воздействий, грязи капризов погоды, то получили такой эффект: толще и грубее стал не только волос, но и его корень.
Когда обычный волос отмирает, его корень усыхает, становится тоньше волоса, перестает его питать, поэтому волос умирает и выпадает самостоятельно, т.е. собака линяет.
У жесткошерстных собак при отмирании волоса, корень не усыхает до конца, поэтому сам выпасть не может, но легко выдергивается. Так как корень не окончательно усох, он продолжает поставлять волосу питание, которого недостаточно, чтобы поддерживать его в здоровом состоянии. Поэтому волос становится тонким, тусклым, ломким. У собаки начинается зуд по всему телу, она чешется, пытаясь избавится от старых волос и освободит место для роста новых. Если собаку не триминговать, то она в конце-концов расчешет себя до экзем, которые снижают иммунитет, в результате вероятность всяких болезней у собаки повышается. Но даже если собака не расчесыват себя до экзем, иммунитет все-равно падает, так как, писала Шиша: "иначе структура шерсти нарушается, обмен веществ, та часть его, что идет через кожу ухудшается"
Лариса М. писал(а):Пробовала один раз - дала четвертинку человеческой таблетки от укачивания - драмины, но все тоже самое, ничего не изменилось.
Вы дали Драмину за час до поездки или меньше? Если не помогает, то увеличте дозу до полтаблетки и дайте за два часа до поездки
Кузя писал(а):
Хотя вроде весь мир уже против этого?
Джесси приветы и поцелуйчики
В России можно и купировать, и не купировать. Кому как нравится, но если собака имеет высокие выставочные перспективы и вы собираетесь выезжать с ней за границу, тогда конечно не купировать.
Джесси приветы и поцелуйчики передала
Последний раз редактировалось Forvard 01 сен 2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Ронда писал(а):Forvard, Антонина Петровна а зачем на передних лапах купируют? я долго искала пятые пальчики у Бигрифы, да все забывала спросить, у Евы Марининой все оставили.....
У "мохноногих" собак желательно купировать пятые пальчики на передних лапах.Они мешаются при расчесывании.
Только надо тщательно "вылущивать" суставы, а то часто попадаются собачки с купированными пальцами, а суставы шишками выпирают. Смысла в таком купировании нет.
Можно я еще добавлю про прибылые пальцы? Мало того, что мешают при расчесывании, так они еще и весьма травматичны. При беге, лазании могут легко повредиться. Так что смысл наживать собаке проблемы?
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Forvard, o3epo, я примерно так и догадывалась, просто слышала, что удаляют прибылые на задних, а вот про передние в первый раз... Ну да век живи, век учись.
Мы свою вельштерьерочку взяли в 10 лет примерно.
Тримминговали один раз, потом решили не мучить.
Шерсть у нее была хоть и мягкая, но здоровая. На солнышке мы просто переливались
Хотя линяли конечно сильно (особенно зимой)
Forvard писал(а): Только надо тщательно "вылущивать" суставы, а то часто попадаются собачки с купированными пальцами, а суставы шишками выпирают. Смысла в таком купировании нет.