Ризен из Красногорска, дрессируется и ищет хозяина!
- Автор
-
-
Доброго всем времени суток всем.
Я в печали. Правда и устала к четырем часам ночи. Прошу извинения за сухой тон.
К сегодняшнему дню мне стало окончательно ясно, почему эта собака оказалась бесхозной на улице. Еще заочно, только видя тему в форуме, по наитию, я сделала предположение, что Макс был выгнан из дому за то, что порвал ребенка. Теперь я уверена, что это было действительно так.
На данный момент Макс освоился у нас и проблема расцвела во всей красе.
Он ярко выраженный доминант, женщин воспринимает как сучек, а мужчин - как подлежащих ликвидации конкурентов.
И сын мой, и я уже блещем синяками и ранами по всему телу, от рук до живота.
Мы боимся снимать с сОбака строгий ошейник даже на ночь. Последние три часа перелопачивала интернет на тему поиска интруктора на дом по поводу коррекции доминантного поведения. Не уверена, потяну ли я это финансово... Но в таком состоянии на площадке нам только кур смешить. 
Я в печали. Правда и устала к четырем часам ночи. Прошу извинения за сухой тон.
К сегодняшнему дню мне стало окончательно ясно, почему эта собака оказалась бесхозной на улице. Еще заочно, только видя тему в форуме, по наитию, я сделала предположение, что Макс был выгнан из дому за то, что порвал ребенка. Теперь я уверена, что это было действительно так.
На данный момент Макс освоился у нас и проблема расцвела во всей красе.
Он ярко выраженный доминант, женщин воспринимает как сучек, а мужчин - как подлежащих ликвидации конкурентов.

-
- Контактная информация:
Ольга Л.,
хороший дресс откорректирует поведение Макса.
Но нужно, чтобы и сын обязательно слушал рекомендации инструктора...
Макс наверное не подарок, но, думаю, что может и вы как-то не так себя вели с ним..
Т.е. заниматься нужно всем троим
, если, конечно, Вы по-прежнему хотите, чтобы Макс стал полноправным членом Вашей семьи...
хороший дресс откорректирует поведение Макса.
Но нужно, чтобы и сын обязательно слушал рекомендации инструктора...
Макс наверное не подарок, но, думаю, что может и вы как-то не так себя вели с ним..

Т.е. заниматься нужно всем троим

-
После случая с подаренной Максу косточкой (когда пес рычал на всех, не подпуская к кости и не выпустил ребенка гулять, т.к. сидел под дверью...) и после побега из квартиры на улицу, где сын ловил его приманивая на колбасу по окрестным дворам, а в результате получил покус... ребенок серьезно в обиде на собаку. Ни на какую площадку он не пойдет, ему кроме роликов ничего сейчас не надо... Он наоборот, нарочно провоцирует Макса при мне на агрессию и ,получив агрессию, злится на собаку еще больше и требует его усыпить. Заявляет - ты притащила в дом бешеную собаку.
Я ему все обьяснила, что тискать Макса не надо как куклу, хватать за морду - нельзя, открывать и закрывать собаке рот руками, играючи - нельзя. Любая (совершенно не бешенная собака) от такого обращения защищаться начнет. Носиться из комнаты в комнату сшибая мебель вместе с собаком - нельзя, он заигрывается и начинает покусывать все серьезнее и серьезнее, до синяков и крови. Наоборот надо успокаивать собаку а не бесить. Не пойдет Пашка на площадку, может если инструктор придет на дом, хоть что-то сможет ребенку сказать путного. Маму-то подростки никогда не слушают.
В самом деле, если б ребенок собаку не портил, я может и справилась бы сама. Пока я наедине с собаком (на конюшне ли , на улице или дома) проблем почти нет. На улице отрабатываем команды и дома при кормлени - тоже все успешно. Но как появляется сын - начинается котовасия, собака нервничает и начинают оба выпендриваться. Так что инструктор не собаке нужен больше, а мне и сыну.
Я ему все обьяснила, что тискать Макса не надо как куклу, хватать за морду - нельзя, открывать и закрывать собаке рот руками, играючи - нельзя. Любая (совершенно не бешенная собака) от такого обращения защищаться начнет. Носиться из комнаты в комнату сшибая мебель вместе с собаком - нельзя, он заигрывается и начинает покусывать все серьезнее и серьезнее, до синяков и крови. Наоборот надо успокаивать собаку а не бесить. Не пойдет Пашка на площадку, может если инструктор придет на дом, хоть что-то сможет ребенку сказать путного. Маму-то подростки никогда не слушают.
В самом деле, если б ребенок собаку не портил, я может и справилась бы сама. Пока я наедине с собаком (на конюшне ли , на улице или дома) проблем почти нет. На улице отрабатываем команды и дома при кормлени - тоже все успешно. Но как появляется сын - начинается котовасия, собака нервничает и начинают оба выпендриваться. Так что инструктор не собаке нужен больше, а мне и сыну.

-
- Контактная информация:
Ольга Л.,
Конечно, даже собака, выросшая в доме, где появилась щенком, может заигравшись, прикусывать.
Они же не осознают силу своих челюстей и не понимают, как на самом деле слаб человек и как легко сделать ему больно.
И это собаки, которые на знают другой жизни и других хозяев...
А Макс только недавно попал к вам в дом и вы пока присматриваетесь друг к другу, притираетесь, приноравливаетесь...
Конечно, ни в коем случае нельзя так себя вести с собакой.
Интересно, а Паше пришло бы в голову потискать незнакомого казваза, напрмер? Или дога? Или даже собачку поменьше?
Думаю, что нет. Вот Макс пока почти такая незнакомая собака. И Макс относится к Паше не как к хозяину, которого любят и боготворят, он ведь тоже присматривается. И такое панибратство Максу не по душе наверняка. Он ведь пока не доверяет Паше, он может ждать подвоха, он не знает, как вы себя поведёте в следущую минуту..
Он ведь вас вообще пока не знает. Он только начинает узнавать.
Пусть Паша на минуту представит себя в шкуре Макса. А если бы он оказался в чужом доме, с незнакомыми людьми..И вдруг эти люди бы начали хлопать его по плечу, лезть к нему в душу, мешать ему, доставать его разговорами..А он и так в стрессе..Он бы не огрызался?! Думаю, ещё как.
Конечно, даже собака, выросшая в доме, где появилась щенком, может заигравшись, прикусывать.
Они же не осознают силу своих челюстей и не понимают, как на самом деле слаб человек и как легко сделать ему больно.
И это собаки, которые на знают другой жизни и других хозяев...
А Макс только недавно попал к вам в дом и вы пока присматриваетесь друг к другу, притираетесь, приноравливаетесь...
Конечно, ни в коем случае нельзя так себя вести с собакой.
Интересно, а Паше пришло бы в голову потискать незнакомого казваза, напрмер? Или дога? Или даже собачку поменьше?
Думаю, что нет. Вот Макс пока почти такая незнакомая собака. И Макс относится к Паше не как к хозяину, которого любят и боготворят, он ведь тоже присматривается. И такое панибратство Максу не по душе наверняка. Он ведь пока не доверяет Паше, он может ждать подвоха, он не знает, как вы себя поведёте в следущую минуту..
Он ведь вас вообще пока не знает. Он только начинает узнавать.
Пусть Паша на минуту представит себя в шкуре Макса. А если бы он оказался в чужом доме, с незнакомыми людьми..И вдруг эти люди бы начали хлопать его по плечу, лезть к нему в душу, мешать ему, доставать его разговорами..А он и так в стрессе..Он бы не огрызался?! Думаю, ещё как.
-
- Контактная информация:
-
Конечно, и ревность... и территориальность (в свою комнату он Макса не пускает ни на шаг)и подростковый гонор. Они с Максом почти на одинаковой ступени взросления, как это ни странно звучит.jull писал(а):Сын уже вполне взрослый парень - это не ребёнок которому не объяснишь как себя можно вести с собакой, а как нельзя.
Может ревность какая?
-
Оля, ризен - не та собака, которая может просто так порвать ребенка. А уж не давать хозяину забрать из пасти кусок мяса или косточку - просто нонсенс. Эти собы очень любящие и преданные, семья для них - смысл их жизни. У меня был не один ризен, полно знакомых ризенистов. С этой породой я лично знакома с конца 80-х. И только один раз видела, чтобы хозяин боялся залезть своему псу в пасть. Этот ризен рос в одном дворе вместе с нашим, ровесники. Вместе гуляли, вместе росли. И у меня на глазах этого ребенка из веселого ласкового и игривого превратили в мрачное чудовище. Потому что "воспитывали ногами", за любой промах, любое самое маленькое неповиновение его с размаху били ногой. Пыталась поговорить с хозяевами, но в резкой форме была послана. Честно говоря, душа болела за парня, но сделать ничего не могла. Не исключено, что и Вашему достались такие чудо-воспитатели, довели собаку до ненормального состояния, а потом выбросили на улицу. И наверняка были уверены, что это он сам по себе такой. Но даже последствия такого дикого обращения можно исправить. Терпением и лаской. И, конечно, дрессировкой. К сожалению, за месяц этого вряд ли удастся добиться. Но все неприятности прекратятся, когда пес вам поверит. И тогда эту же косточку можно будет у него не то, что изо рта - из желудка вынуть. И воспитывать обоих - и сына и собаку. Моя дурища-дочь как-то давно решила поиграть с прежним моим ризеном - стала дуть ему в нос, а тому не понравилось, он стал отворачиваться, пытался убежать. Но куда там, ей интересно стало - сколько он выдержит. И тогда он просто цапнул ее за губу. Не сильно, конечно, иначе просто откусил бы. Легонько так цапнул, но неделю моя дурища ходила с раздувшимся ртом и драной задницей. Потому что влепила я ей за издевательство над собакой по первое число. Ей тогда что-то 14-15 лет было примерно. Запомнила на всю жизнь.
Оля, если у Вас есть желание оставить собаку, придется на какое-то время смириться с проблемами. Зато потом все это сторицей возместиться, поверьте
Оля, если у Вас есть желание оставить собаку, придется на какое-то время смириться с проблемами. Зато потом все это сторицей возместиться, поверьте

-
Девочки, по заявке в картотеку мы забрали с усыпления далматина с диагнозом "не слушается". Но все оказалось гораздо хуже. Не то чтобы он не слушается, а там такая же ситуация (если не хуже) как у Вас. Кусается, бросается, даже на ласку может ответить покусами, причем серьезными.
Вот тема http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... ;start=500
она длинная, поэтому даю ссылку уже на странице где идут отзывы. Нам посоветовали обратится в школу Орлова (http://shkola-orlova.ru/). Первое занятие индивидуальное стоит 2500 р. длится часов 5-6, потом по 500 р. за занятие уже групповое (4-5 часов). Занимаются с собакой, и очень серьзно объясняют хозяину как надо себя вести. Уже после одного занятия был прогресс. Но так как занимались с ним люди у которых он на передержке, у них не хватило терпения, но и за то что они для него сделали, огромное им спасибо. Вобщем сейчас парень переезжает в Нижний Новгород к новому хозяину, у которого есть опыть боротся с такими бОрзыми собаками.
Попробуйте обратится к Орлову.
Вот тема http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... ;start=500
она длинная, поэтому даю ссылку уже на странице где идут отзывы. Нам посоветовали обратится в школу Орлова (http://shkola-orlova.ru/). Первое занятие индивидуальное стоит 2500 р. длится часов 5-6, потом по 500 р. за занятие уже групповое (4-5 часов). Занимаются с собакой, и очень серьзно объясняют хозяину как надо себя вести. Уже после одного занятия был прогресс. Но так как занимались с ним люди у которых он на передержке, у них не хватило терпения, но и за то что они для него сделали, огромное им спасибо. Вобщем сейчас парень переезжает в Нижний Новгород к новому хозяину, у которого есть опыть боротся с такими бОрзыми собаками.
Попробуйте обратится к Орлову.