Цверга, проблемы со зрением. Сделали операцию!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Alya »

для глаз - раствор фурацилина и гемодез + витамины Аевит - человеческие, тыквеол в масле, и какой нибудь витаминный комплекс с группой В...
для уха - какой нибудь антибиотик капли, простой - типа ципрофлоксацина...
И от себя добавлю:
1) карсил (для печени)
2) витамины (хорошие, комплексные - для жизни)

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Alya, Спасибо. Завтра с утра у себя пороюсь и тебе сообщу, чего у меня есть. А где девасик территориально находится?

Alya

Сообщение Alya »

dar, территориально - Выхино! :)

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Alya писал(а):dar, территориально - Выхино! :)
Ой.............

Сообщение nina_n »

Моя младшая с воскресенья от меня не отходит, пытается на руки проситься, что нехарактерно ), задницы у них чуткие, конечно. Пока, к сожалению, в сети ничего умного не нашла по этому поводу - как объяснить ревнюшке, что ее не задвинут. Поощрять это дело тоже не хотелось бы. Можно попробовать еще раз свести их дома. И боюсь, что на инвалида немного желающих найдется или будут всю жизнь водить на веревке (( и сюсюкать, а у меня парк через дорогу. По крайней мере пусть читают Хэрриота, у него замечательный рассказ по адаптации слепой собаки. Моя покойная была полноценным членом общества, гуляла без веревки, охраняла, дралась, если приходилось, воровала со стола...Жалко девицу, скорее бы в постоянный дом.

Alya

Сообщение Alya »

nina_n, это точно! Дом нам очень нужен!
Конечно, особо сюсюкаться с ней и считать за инвалида не надо. Но то, что она сейчас беспомощна - это, к сожалению, так. А младшенькая у вас - та еще задира и ревнивица! :laugh:

Сообщение nina_n »

ALYA,
второе на все 100, а первое от необщительности, она сразу посылает таким способом, чтоб не приставали. Если собаки не лезут с игрушками и под хвост ) и нормально воспринимают посыл, т.е. не как желание сходу подраться, то гуляем с другими спокойно, каждый сам по себе. А вот как это несчастье от ревнючести оградить...в клетку свою посадишь - еще больше обиды и ревности прибавится...Там с нервной системой как, не упадет в обморок, если гавкнут несколько раз? Съесть-то сто пудов не дам...
ПС. Какая замечательная хитрая рожа у вас на аве!

Контактная информация:

Сообщение мариша »

dar, основные рекомендации у всех - кормить, кормить и еще раз кормить...

Alya, насчет беззащитности эта Валентинка обладает все таки цверговым характером... на ёрке моей *ездить* пытается, я конечно понимаю что течка... но всеже...

nina_n, от гавкнуть то может и не упадет в обморок... только они у вас будут обе сидеть на ручках и друг на друга возникать... эта от людей не отходит..

и эта стопудов будет нормальной собакой, только следить все равно неусыпно...

:off: хтож тему то так страшно назвал :( она ж не слепая напрочь... :(

Контактная информация:

Сообщение мариша »

dar писал(а):
Alya писал(а):dar, территориально - Выхино! :)
Ой.............
чего... :blush:

Если еще что-то нужно - напиши, тоже привезу.
Аль спасибо... все вроде есть... только вот одежку какую нить если возможно... или может я сама куплю...

Alya

Сообщение Alya »

мариша, тему переназвала. Будем оптимистами! :smile2:
Надеюсь завтра слинять с работы чуть пораньше и приехать. По поводу одежки - тут же мерить надо, так что лучше я денежку отдам. Кстати, со след. недели обещают уже плюсовую температуру. Она сильно мерзнет?
Вечерком в аське обсудим список чего надо (а то вчера я уже в первом часу вернулась).
:yes:

olga2000

Сообщение olga2000 »

У нас мастинка приютский, с удаленным слезными железами, т.е. пожизненный синдром "сухого глаза". Его, кстати, из-за этого хозяевы бывшие усыпить привели :blink: Так ему прописали Офтагель или нат слезу. Но от нат. слезы он очень чешет глаза, а вот Офтагель гораздо приятнее, он более вязкий. Но нам сказали капать 2-3 раза в день всю жизнь, только при покраснениях и обстрениях- каждые 4 часа, не чаще.
И самое главное, чтобы не были никаких случайных травм. Глаз абсолютно от них незащищен без слезы.

Сообщение nina_n »

Если нужна какая-нить денежка, то пожалуйста, состыкуемся

Alya

Сообщение Alya »

nina_n, а вы на Евразии будете? :) Можно там встретиться.
Или можно напрямую Маше передать - это Выхино.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Alya,

купила Полидекс плюс банку 500 таблеток,в воскресенье отдам.

Alya

Сообщение Alya »

INNA KR, спасибо большое! :flowers:

Сообщение nina_n »

Еще не знаю про Евразию. Хотела бы, конечно, присмотреться к потенциальным родителям, т.к. изначально думала брать щенка. Но если настроюсь на дите, тогда стопроцентно накроется возможность взять девицу, а она, похоже, все-таки не беспомощная Белоснежка )), просто неуверенно чувствует себя в чужих домах и пытается подлизаться, показать, что она хорошая.

Гость

Сообщение Гость »

olga2000, у нас очень запущено все... судя по сосудам на роговице уже наверное не первую неделю...

Alya, да, все таки давайте будем... оптимистами... спасибо за переименование темки... :flowers:

nina_n, INNA KR, отдельное спасибо вам... :flowers:

хых... :eh:
как же хочется этой девочке нормального хозяина... и чтоб глазки восстановились, ну хотябы чтобы 3 - 4 раза в день надо было промывать.... а то чудо соба и так не повезло... :(

Контактная информация:

Сообщение мариша »

Гость - это я.... :blush:

Alya

Сообщение Alya »

мариша, узнали! ;)
Маш, как Валентинка себя чувствует? Как аппетит? Как вообще поведение?

Контактная информация:

Сообщение мариша »

лопает как маленькая конячка :yes:
гулять оченно любит, уже даже не сильно трясется :)
дома отлично - не лает на дверь, правда порыкивает когда соседи кошошатся за дверью... вообще девушка не гавкучая, только на прогулку идя вопит от избытка чувств... :) но не громко...
вообще, я думаю что убежать она могла... из двери вылетает когда я выхожу в инст, и если ее не отловить в этот момент то она несется по лестнице вниз плюя на свою слепоту, аки серна... в общем отловляю только в самом низу... а если бы там была открытая дверь то унеслась бы легко... правда как далеко - вопрос...
но почему такая запущенн :blink: ость...
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»