Калининград. Цверга с диабетом.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Sheri »

Естественно собака больная диабетом не должна быть толстой ни в коем случае...но она не просто худая или стройная...она тощая :(
Ест она свой диабетический корм....он действительно контролирует вес, но ведь она же должна по идее набрать хотя бы мышечную массу...ест она его много (больше нормы значительно)...вот думаю,может её кормить хоть в одно кормление более калорийным кормом? Сегодня посоветуюсь с врачом...

sergegja///

Сообщение sergegja/// »

Нужно подбирать диету..Пробовать корм и мерять сахар..А мышечная масса по моему так быстро не набирается..пара месяцев пройдет-будет стройная :)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Еще можно анализ кала на усваиваемость корма сдать.

Сообщение Sheri »

Сейчас жду ответа врачей....там видно будет. Спасибо за советы!

Благодарил (а): 5007 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Sheri писал(а):Плин,я в шоке :blink:
Сейчас возила её в клинику взвешивать...результат меня убил :( она не только не прибавила,а еще и похудела на 200 грамм :(
Я надеялась,что за 10 дней хоть немного набрала....а она :(
При этом ест по 5 раз в день оооочень много...от пуза просто....и такой результат. Если так и дальше пойдет,то что от неё останется через месяц :(
И это взвешивалась она после сытного обеда :blink: то есть там еще вычесть можно еду и воду в пузике :( трандец...
А в остальном все в порядке, бодрая,активная,хорошие анализы...
Практически все диабетические корма рассчитаны на похудение. Это нормально. Не паникуйте. Добейтесь сначала стабильного сахара на том корме, что едите. Если инсулин можно будет отменить, то можно будет и корма поменять. Прибавки веса на них КАК ПРАВИЛО НЕ БЫВАЕТ. Давать их сколько съест нельзя, строго по весовой норме( в перещете на нормальный вес, если сахар позволяет, а не фактический. Если сахар повышен, строго по фактическому весу)

Сообщение Sheri »

zver, спасибо :flowers:

Сообщение Sheri »

Скопирую сюда свой пост с СССРа...

Плин,плин плин!!!!!!!!!!!! слов нормальных нет! Матерю себя со вчерашнего вечера :mad:

В общем дело обстоит так- как я писАла все эти дни я старательно мерила ей глюкозу глюкометром...показатели были в норме, соответственно надобности в уколах не было...
Вчера наконец-то привезли заказанные мной тест-полоски для измерения глюкозы в моче....ну я и померила....сахар в моче зашкаливал o.O я понеслась в клинику захватив с собой собаку, глюкометр, тест-полоски....решив что либо глюкометр глючит либо тест-полоски врут (полоски предварительно проверила на всех до кого только дотянулись шаловливые ручки :crazy: у всех согласно тесту глюкоза была в норме)....и выяснилась расчудесная вещь...глюкометр не просто врёт ,а ВРЁТ :mad: то есть получается,что ВСЁ это время у собаки зашкаливала глюкоза, а лечения она не получала :'( я в шоке....
А я то удивляюсь,что это ей лучше не становится....а тут еще и зрение стало падать ощутимо (веты говорили,что при диабете это нормально...и что показатели у неё МОГУТ так долго держаться в норме....вот я и не беспокоилась)....
Капец короче :'(
Бедная псина...попала же ко мне к косорукой :'( надеюсь теперь-то всё нормализуется...вот вернется ли зрение большой вопрос :'(

Тут еще кот скотина просек,что она видеть стала хуже (у неё и было то не фонтан зрение,а за последние дня 4 вообще заметно стало хуже...стала осторожничать при движении и тд) начал на неё нападать :mad: дважды подходил и БИЛ её :'( она не видя что кто и откуда сильно пугается, вжимается в пол и плачет :'( думала прибью гада :mad: мстит ей короче...

Теперь встал вопрос о качестве её дальнейшей жизни....варианта всего два
1. пожизненно в клетке (ну с выгулом естественно), потому как кот её в покое не оставит теперь...очень гадостное жЫвотное...
2. после переезда в дом- двор-будка....этот вариант я рассматривала ДО падения зрения....что теперь делать не знаю (будка предполагалась естественно утеплённая + сарай (сарай там капитальный кирпичный), я планировала поставить будку туда и сделать ей выход из сарая как за границей делают для кошек-собак.
Объясню почему хотела на улице поселить...она много пьет соответственно МНОГО и часто писает...в квартире ей приходится терпеть...вывожу 4-5 раз в день и она аж стонет- быстреееей и потом пиииииисает....это не есть гуд...поэтому хотела сделать ей свободный выгул (территория там отлично огорожена, даже по низу бетонные бортики)....теперь не знаю,что делать :'(
про вариант номер 3 даже думать не хочется...рука не поднимется :'(

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Sheri, не надо вариант номер 3, покажете пёсика приличному врачу, очень надеюсь, что дело поправимое. Может, хорошие ручки на трогательную малышку сыщутся.

Сообщение Sheri »

Mariza писал(а):Sheri, не надо вариант номер 3, покажете пёсика приличному врачу, очень надеюсь, что дело поправимое. Может, хорошие ручки на трогательную малышку сыщутся.
Так и не рассматриваю вариант номер три...
К Ишке регулярно ездит на дом очень хороший врач, плюс мы постоянно на связи с Татьяной, врачом которая вела Ишку раньше у прежнего владельца....
Просто никому и в голову не приходило,что глюкометр не исправен :( да плюс ко всему у неё и раньше бывали длительные сроки когда глюкоза держалась на уровне....поэтому подозрений не было :(
В остальном она по прежнему бодра-весела-отлично кушает-охотно гуляет :yes:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Sheri, может не так все и плохо? Может все нормализуется и девоньку надо будет только поддерживать? Самое главное заметили, что глюкометр неисправен. Это надо же отдали сломанный...

Благодарил (а): 2505 раз

Сообщение АнОр »

Здоровья Ишке!

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

Sheri, Мне кажется пока рано опускать руки :) Как только нормализуется сахар сразу прекратятся проблемы с пописами и потреблением большого кол=ва воды..Организм таким образом пытается вывести лишний сахар.Насколько мне известно зрение за такой короткий промежуток времени сесть не может..просто при большом сахаре собака очень быстро утомляется и плохо себя чувствует..ее может шатать от слабости.И еще..возможно я не прав и более сведующие тов.меня тапками забросают,но по моему ее нужно переводить на натуралку..легче контролировать кол-во углеводов..а жиров и белков ей можно много..
Sheri, А у Вас нет знакомых людей/диабетиков?Это не страшное заболевание и оно как правило поддается компенсации..просто дисциплины требует..

Сообщение Sheri »

sergegja писал(а):Sheri, Мне кажется пока рано опускать руки :) по моему ее нужно переводить на натуралку..легче контролировать кол-во углеводов..а жиров и белков ей можно много..
А у Вас нет знакомых людей/диабетиков?
Да нет, руки я не опускаю:yes:
Просто страшно от того,что столько времени упущено:(
Знакомых диабетиков нет...вообще впервые с таким столкнулась...
По поводу натуралки думала....страшновато...а не подскажите примерный рацион? Я так понимаю ей нужно побольше мяса,поменьше (или вовсе исключить) каши...а овощи,творог?
АнОр писал(а):Здоровья Ишке!
Спасибо
Лика писал(а):Это надо же отдали сломанный...
:angry: ага и даже не предупредили.....хотя я не удивлена
Лика писал(а):Sheri, Может все нормализуется и девоньку надо будет только поддерживать?

Я надеюсь на это...надеюсь,что ещё не поздно :(

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Sheri, мне кажется надо с врачом посоветоваться, чем лучше Ишу кормить. Все таки корм специально разработаннный для диабетиков, не зря же сделали. Во всяком случае, надо обратиться к врачу, лучше к узкопрофильному. Не знаю, есть ли зверячьи эндокринологи :dntknw: Или к доктору, который часто сталкивается с этой проблемой. Удачи Вам и Ише :flowers:

Сообщение C.М. »

Sheri, не паникуйте,всё нормализуется,главное что заметили и приняли меры,удачи Вам. :blink:

Сообщение Sheri »

Спасибо за поддержку :flowers:

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

Sheri,
Собачьи эндокринологи есть :)
А рацион я побоюсь конечно составлять..из меня доктор тот еще :dry: Единственное,что могу сказать это то,что мучное,крупы,каши,вермишели исключаются,а мясо/белки/жиры приветствуются в разумных пределах..При этом организм должен получать все же углеводы,но строго по весу..Возможно,что специальный корм для диабетиков это именно то что нужно-просто я с ним никогда не сталкивался :dntknw:

Сообщение Sheri »

Я сегодня поговорю по поводу натуралки с Татьяной (ветом которая её ведет) :yes:

Благодарил (а): 5007 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Sheri, по поводу будки.
Один из основных показателей стабильного нормального сахара( не обязательно в пределах нормы, у диабетиков он обычно выше) - НОРМАЛИЗАЦИЯ ЖАЖДЫ. Поэтому, если вы правильно подобрали дозу инсулина, вариант много пьет - много писает отойдет в прошлое.
Глюкометр вещь коварная, он не обязательно врет, просто когда капля маленькая, одни глюкометры ее замерять отказываются, другие покажут пониженный результат.
Тест полоски по моче очень удобны и беспроблемны, пока в моче есть сахар.
На готовых кормах жить проще и стабильнее, но они одни не обязаны нормализовать сахар. На натуралке сложнее, тем более мясо надо ограничивать. Особенно в течку, если она не стерелизованна, так как сахар начнет скакать.

Сообщение Sheri »

По поводу будки. Мне тут подсказали клёвую вещь :yup: вольерчик типа как для щенков делают...отгорожу ей дома побольше загончик и постелю пеленки,так что думаю будку мы отменим. Сегодня кстати,гораздо меньше пьет-писает...так что думаю всё нормально будет (ТТТ)

Сейчас пользуемся тест-полосками, действительно гораздо удобнее (и колоть не нужно её лишний раз).
По поводу натуралки написала Татьяне,посмотрим что ответит...думаю,что не одобрит она идею :laugh:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»