Моя Чин-Чин тоже была красавица не хуже, пока клещ не одарил ее синдромом Лайма. Артрит.
Даже ножки высохли. Но сейчас уже лучше, двигается, бегать начинает.
Она на фото с полулежачим левым ухом. Это стиль. Когда надо ухо ставит.
Maronja писала…. Шеда с первого дня с удовольствием подбегала,
а доверие и любовь Майки ещё надо заслужить.
Меня Лесси два дня к себе не подпускала - делала страшные морды. А надо было состричь все колтуны хотя бы вокруг груди, всё налипшее, грязное, помыть зону сосков. Стригу, а пот по спине и с лица градом течёт! Не сильно так, но пару раз прихватывала Леська меня. Туалет разрешила дома справлять (она от щенков дальше двух метров не отходила). Ничего не ела. На коленках к ней подползу с ковшиком: «Лесенька, ну ты хоть воды попей…». Ходила по комнатам вслух разговаривала, чтобы она к голосу моему, к интонации разной привыкла. На третий день (вижу в туалет Лесси хочет) предложила ей выйти на улицу. Она за мной потихоньку, на щенков оглядывается – пересчитывает. Я на улице, так сказать, «присела», Лесси тоже. Сижу не двигаюсь и тут «строгая леди» ко мне подбегает и…. нежно так меня в щёку лижет. Вот тут я поняла, что такое, извиняюсь, описаться от счастья!!! И всё между нами этот «поцелуй» разом решил.
А настоящего ризеншнауцера Лав Стори я увидела, только после того, как Юля Голубь привела в порядок шерсть Лесси (работала с ней два дня!) к выставке, посвящённой памяти Натальи Григорьевны. Леську никто из знакомых не узнал!!!
Майку я видела один раз. Красавица! Мне она показалась независимой, доброй, умной, с хорошими охранными качествами. Очень желаю, чтобы у неё всё сложилось хорошо!
Вы совершенно верно описали характер Майки. Всё в точности. Только теперь она уже полностью освоилась и когда я эту ораву выпускаю погулять, Шеда и Майка висят на мне обе! Особенно по утрам. Две изголодавшиеся по ласке. Ко мне Майка агресси не проявила ни разу. Может чувствует, что я её не боюсь и плохого не желаю. И процедуры любой собаке я легко делаю. Меня даже подруга приглашает к своим собакам для этих целей. Лав Стори я тоже видела в Раменском и тоже не узнала.
Сегодня Майке попался на крыльце наш кот. Все прошло мирно. Понюхала и отошла. Значит со спокойной кошкой они вполне уживутся.
Зато гриффонихе влетело аж два раза. Майка охоту на неё открыла. Прям видно следит, подкрадывается, момент улучает.
Дай Бог!!!
Собака отличная! С не позаниматься дрессурой и будет вообще супер!
Она и так многие команды знает. А имея постоянное общение она еще больше талантов раскроет.
Ей очень нужен друг!!!
В эти или в следующие выходные у Майки смотрины
К ней едут из Нижнего Новгорода
Люди обстоятельные, тему долго читали, думали. Первый раз они позвонили по поводу Майки недели полторы назад.
Надеюсь, всё получится