В прошлом году умерла средняя хозяйка, недавно - старшая, внучка учится в Японии и, естественно, собаку не заберет. Пока за парнем смотрит сестра старшей хозяйки (наш человек - 4 года назад умерла 12-летняя своя миттельша). Ей 73 года и она ездит выгуливать парня и пешком на 5 этаж. Т.к. они уезжают в деревню досматривать еще более пожилую родственницу, то собаку срочно нужно забирать.
Парень в стрижке анистрач - в прошлом году был пироплазмоз, долго выхаживали, поэтому сейчас, чтоб было видно всех клещей, ему дедушка снес всю бороду - не представлю себе, как сделаем пирные фото.
На улице мирный с другими собаками. Но детей-котов не знаю.
Надо забрать до выходных. С этим - полная жопа. Там, куда я его отдала бы спокойно (хоть есть кобель и сука-подросток) сегодня эта сука первый раз потекла, так что отпадает.
В пятницу решится вопрос с еще одной передержкой.
Сегодня попробую прозвонить еще вольеры - но это за городом. Ездить показывать - нужна машина

И все.
Если кто-то из своих москвичей решит - что это его счастье - привезу или сама под ДР, или после Мира через Минск едут москвичи с миттелей, могу попросить довезти.
Про купировку уточню. Парень на верхней границе нормы по росту.