eseniya » 01 дек 2019, 16:41
И снова здравствуйте! Писать много. сразу ужас от ее вида охватил, затем легкая паника. Как будто ее мордой грязь выгребали. Это какой-то резвый пятимесячный щенок, не знающий абсолютно НИЧЕГО. Ни "сидеть, лежать, нельзя", как начала напрыгивать на меня, прямо до головы, всю в грязь вымазала, сошла с ума от свободы и давай носиться по двору. Затем я ее все же придержала за ошейник, чтобы хоть сверху колтунища срезать, на каждое прикосновение к ней издавала свист, пытаясь прихватить зубами, как только начинала срезать, ножницы даже еле режут, куски как валенки отпадают. Один сплошной колтун. С мордой это вообще караул, колтуны, облепленные грязью. Самое жуткое - это то, что в ушах. С палец толщиной сантиметров до десяти висят, и я не знаю, как от них избавиться, выстригать что ли как-то изнутри, тянуть ей больно и такое не вытащишь. Не знаю, брить ее или нет, там ничего другого не сделаешь.
В дом боялась заходить, еле дошли кое-как до ванны. А вот возле ванны села и совсем зажалась, несколько минут я не знала, что придумать ( дома как всегда в нужный момент одна), а она еще свою тушку оберегает, следит за всеми прикосновениями, если что хватить, и свистит вдобавок, именно свистит, не скулит не воет, а свистит. Тогда сказала себе раз, два. три и резко приподняла за ошейник и под передние лапы поставила в ванну, дальше началась аквааэробика, одной рукой держу за ошейник (надела сразу новый брезентовый, ее выкинула, как только из машины вышла, такая же гадость, как у Жени бала), другой рукой ловлю ее и одновременно мою. Насилу что-то отмыли, так как там раз пять надо купать, закрыла ее в комнате, проветриваю дом, хоть и холодно и сыро на улице, но вонь, сами представляете какая. Объездила носом все края столешниц и вообще всего, что находилось в пределах доступности, есть хочет ВСЕ! Но после купания покормила рисом с консервами не на убой, не знаю, какая будет реакция, лучше еще сегодня раза два-три покормлю. Съела, а точнее всосала все менее чем за 10 секунд. Когда закрыла, начала свистеть, потом заглянула, она уже лежала на ковролине, поняла место свое и наводила себе марафет. Боится страшно любых помещений, а на улице, как будто всегда жила в этом дворе. Контраст по сравнению с Женей как плюс и минус. Зову ее Лёлей, Лолой. Но во время купания само пару раз вылетало "Женя", кстати, ровно сорок дней прошло, как ее не стало..
Вот только что выбежал наш пистон из спальни, понесся носом пылесосить все и вся, для меня это самый большой напряг - их встреча.
Если что вспомню еще, допишу.