Агитбригада...
- Автор
-
Увлекла идея с агитбригадой... Хоть я сейчас и бессобаченный, но ехал в троллейбусе по Кольцу и номера придумывал. Типа такой: выносят два барбоса в попонках с эмблемой фонда палку с накрученной на нее тканевой лентой, кладут и садятся как униформисты . Выскакивает третий, желательно цверг и начинает раскручивать - на ленте написано "Помоги шнауцерам". Другой номер - прыжки через световые мечи (щас продаются такие) - эффектно... Из них же можно кольцо составить. Третий номер - несколько миттелей сидят на табуретках изображая львов. Выходит цверг-"дрессировщик", в соотв наряде. По его "Гав" все миттели начинают кружиться на своих табуретках. Еще номер - пара цвергов степенно провозит по кругу боченок на колесиках с надписью "Фонд помощи шнауцерам" для сбора пожертвований. Ну можно тут напридумывать и реквизит сделать не проблема.
-
Может реквизиты и не проблема, а вот работа без дрессировщика ещё какая проблема, у нас ведь не цирковые собачки и работать им не на рабочей сцене. Юрий Вы номера когда придумываете прикидывайте как их ваша собака с соседской будут делать. Извините если грубо получилось, но как объяснить по другому не знаю. 

-
МобАлла, тут нужны номера для отдельных собак или пар, которые их хозяин с ними и разучивает. Например, пара ризенов вытаскивает на палке раскатушку (у кого живет пара ризенов???) и т.д. Смысл в том, что сделать полную многономерную программу с ограниченной лохматой труппой - сложно и нужен дрессировщик. согласен. Но разучить какой-то один трюк и его показать - вполне по силам. В детстве у меня была лайка, мы с ней показывали трюк "Игра в шахматы", весьма забавно. В условиях сборной команды программа собирается из маленьких трюков как из мозаики и пока одна собака трудится - остальные - смотрят. Правда хорошо иметь дублеров, на случай замены артистов. Поэтому и номера надо придумать сообща. Может у кого ризен вместо тапочек сковородку носит - ему колпак на голову и фартук с косточкой - "повар" готов ))) И никакая соседская собака ему не помешает.Юрий Вы номера когда придумываете прикидывайте как их ваша собака с соседской будут делать. Извините если грубо получилось, но как объяснить по другому не знаю.
-
Про "шахматы". Мой Антошка и я занимали позиции за обычной доской с расставленными фигурами. Я делал ход и клал маленький кусочек баранки-сушки. Антошик носом тянулся к нему и двигал фигуру - "делал ход". Потом говорилось "Сидеть, теперь мой ход" и так несколько раз, пока пес не возбуждался. При возбуждении он весьма забавно стряхивал лапами все фигуры и ложился на доску - это был у нам "мат" и его победа. Вообще с ними нужно наблюдать за их повадками. Знал одного скотч-терьера, который любил таскать палочку в углу рта как сигару, с ним был уморительнейшимй номер "англицкий лорд" - в кожаном кресле разваливалась лохматое чудо с бутафорской трубкой...
-
-
-
-
Другой номер - "Жюри" может вообще использоваться в разных ситуациях. Суть такая - хозяин с собакой разучивает поднимание со столика по скрытой команде флажка с оценкой. Набирается группа членов жюри, собаки сидят впереди, хозы - сзади. Собаки поднимают свои оценки, хозы - свои. Думаю собаки будут давать только высшие оценки своим собратьям )) Роль стола может играть любая банкетка, ну и всю шнауцериную троицу тут можно показать ))) А судить могут все что угодно - хоть показ комбезов или маскарад.А спереди стол можно задрапировать плакатом фонда - вот и агитация тоже. Да нет, можно придумать очень веселое шоу. Особенно потрясно может выглядеть выглядеть собачье жюри на выставке кошек ))))
МобАлла,
Жаль, что Вы далековато от нас. Мы в Купчино обитаем. У нас и группа неплохая щенячья по послушанию есть.
У меня пёс умеет пока достаточно простые цирковые трюки делать - крутить восьмерки вокруг ног в разные стороны, ходить змейкой тоже слева и справа, ходить между ног, ходить задом наперед, подпрыгивать по команде, стучать лапой по предмету по команде, ходить справа, прыгать через ноги, делать зайца, кружиться.
Алла, если Вам тоже интересно что-то попробовать из цирковой дрессировки, можно где-то встретиться с собаками и что-нибудь совместно придумать.
Жаль, что Вы далековато от нас. Мы в Купчино обитаем. У нас и группа неплохая щенячья по послушанию есть.
У меня пёс умеет пока достаточно простые цирковые трюки делать - крутить восьмерки вокруг ног в разные стороны, ходить змейкой тоже слева и справа, ходить между ног, ходить задом наперед, подпрыгивать по команде, стучать лапой по предмету по команде, ходить справа, прыгать через ноги, делать зайца, кружиться.
Алла, если Вам тоже интересно что-то попробовать из цирковой дрессировки, можно где-то встретиться с собаками и что-нибудь совместно придумать.
-