Агитбригада...

Проблемы поведения, психология животных и пр.
Информация о выставках, соревнованиях.
Вопросы по родословным, клеймам и пр.
  • Автор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Всем Здравствуйте, мы с Евой тоже хотим в агит бригаду, правда Ева пока тоже ничего не умеет, но в выступлении агитки основной нажим помоему всегда делался на послушание и немножко цирка :)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

МобАлла, Алла, мы все, когда собираемся, ходячий цирк. :laugh:

Сообщение Orkasha »

МобАлла,
Алла, а я вот давно хочу собрать несколько собак в настоящую агитбригаду. :) Увлекаюсь цирковой дрессировкой, только времени маловато. А где Вы территориально с девчонкой? Правда, Вам пока в 8 месяцев еще послушку тренировать и тренировать.

Сообщение МобАлла »

Территориально мы в конце ул.Савушкина, но мы комуникабельны :)

Сообщение ЮГГ »

Увлекла идея с агитбригадой... Хоть я сейчас и бессобаченный, но ехал в троллейбусе по Кольцу и номера придумывал. Типа такой: выносят два барбоса в попонках с эмблемой фонда палку с накрученной на нее тканевой лентой, кладут и садятся как униформисты . Выскакивает третий, желательно цверг и начинает раскручивать - на ленте написано "Помоги шнауцерам". Другой номер - прыжки через световые мечи (щас продаются такие) - эффектно... Из них же можно кольцо составить. Третий номер - несколько миттелей сидят на табуретках изображая львов. Выходит цверг-"дрессировщик", в соотв наряде. По его "Гав" все миттели начинают кружиться на своих табуретках. Еще номер - пара цвергов степенно провозит по кругу боченок на колесиках с надписью "Фонд помощи шнауцерам" для сбора пожертвований. Ну можно тут напридумывать и реквизит сделать не проблема.

Сообщение Avva »

ЮГГ, креативно! :flowers: Только почему ризены не задействованы в этих номерах?

Сообщение МобАлла »

Может реквизиты и не проблема, а вот работа без дрессировщика ещё какая проблема, у нас ведь не цирковые собачки и работать им не на рабочей сцене. Юрий Вы номера когда придумываете прикидывайте как их ваша собака с соседской будут делать. Извините если грубо получилось, но как объяснить по другому не знаю. :blush:

Сообщение ЮГГ »

Юрий Вы номера когда придумываете прикидывайте как их ваша собака с соседской будут делать. Извините если грубо получилось, но как объяснить по другому не знаю.
МобАлла, тут нужны номера для отдельных собак или пар, которые их хозяин с ними и разучивает. Например, пара ризенов вытаскивает на палке раскатушку (у кого живет пара ризенов???) и т.д. Смысл в том, что сделать полную многономерную программу с ограниченной лохматой труппой - сложно и нужен дрессировщик. согласен. Но разучить какой-то один трюк и его показать - вполне по силам. В детстве у меня была лайка, мы с ней показывали трюк "Игра в шахматы", весьма забавно. В условиях сборной команды программа собирается из маленьких трюков как из мозаики и пока одна собака трудится - остальные - смотрят. Правда хорошо иметь дублеров, на случай замены артистов. Поэтому и номера надо придумать сообща. Может у кого ризен вместо тапочек сковородку носит - ему колпак на голову и фартук с косточкой - "повар" готов ))) И никакая соседская собака ему не помешает.

Сообщение ЮГГ »

А уж про коронный номер-массовку "собачий футбол" я не говорю, тут мячиков побольше и все в порядке, только вратарей принарядить в трусы

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

ЮГГ, Юрий, действительно креативно, здОрово :flowers: ! Увы, боюсь, это только когда на пенсион все пойдём и времени будет много :eh: ...

Сообщение МобАлла »

Под работой без дрессировщика, я имела ввиду что собаке очень сложно работать в стороне от хозяина (дрессировщика) :) А вообще всё решаемо, нужно только собраться и придумывать на месте :yes: Очень интересно про номер с шахматами, поделитесь ;)

Сообщение ЮГГ »

Про "шахматы". Мой Антошка и я занимали позиции за обычной доской с расставленными фигурами. Я делал ход и клал маленький кусочек баранки-сушки. Антошик носом тянулся к нему и двигал фигуру - "делал ход". Потом говорилось "Сидеть, теперь мой ход" и так несколько раз, пока пес не возбуждался. При возбуждении он весьма забавно стряхивал лапами все фигуры и ложился на доску - это был у нам "мат" и его победа. Вообще с ними нужно наблюдать за их повадками. Знал одного скотч-терьера, который любил таскать палочку в углу рта как сигару, с ним был уморительнейшимй номер "англицкий лорд" - в кожаном кресле разваливалась лохматое чудо с бутафорской трубкой...

Сообщение Happy Dog »

ЮГГ, :laugh: представляю скотчика с трубкой :rofl: солидный вид :yes:

Сообщение ЮГГ »

Добавлю, что в трубку вместо мундштука вставлялась палочка-погрызушка, так что она долго мусолилась на разные лады, даже лапами придерживалась и лежа на спинке "курилась"

Сообщение ЮГГ »

кстати троица ризенов с такими трубками будет классно выглядеть на прогулке в мушкетерских плащах - вот вам и номер готовый )))

Сообщение Happy Dog »

ЮГГ, у Вас просто талант и масса идей :yes: Представила ризенов! надо будет что-то порепетировать со своими пожалуй. шахматы вряд ли получатсЯ, у нас резкие движения очень :laugh:

Сообщение ЮГГ »

Другой номер - "Жюри" может вообще использоваться в разных ситуациях. Суть такая - хозяин с собакой разучивает поднимание со столика по скрытой команде флажка с оценкой. Набирается группа членов жюри, собаки сидят впереди, хозы - сзади. Собаки поднимают свои оценки, хозы - свои. Думаю собаки будут давать только высшие оценки своим собратьям )) Роль стола может играть любая банкетка, ну и всю шнауцериную троицу тут можно показать ))) А судить могут все что угодно - хоть показ комбезов или маскарад.А спереди стол можно задрапировать плакатом фонда - вот и агитация тоже. Да нет, можно придумать очень веселое шоу. Особенно потрясно может выглядеть выглядеть собачье жюри на выставке кошек ))))

Сообщение Orkasha »

МобАлла,
Жаль, что Вы далековато от нас. Мы в Купчино обитаем. У нас и группа неплохая щенячья по послушанию есть.
У меня пёс умеет пока достаточно простые цирковые трюки делать - крутить восьмерки вокруг ног в разные стороны, ходить змейкой тоже слева и справа, ходить между ног, ходить задом наперед, подпрыгивать по команде, стучать лапой по предмету по команде, ходить справа, прыгать через ноги, делать зайца, кружиться.
Алла, если Вам тоже интересно что-то попробовать из цирковой дрессировки, можно где-то встретиться с собаками и что-нибудь совместно придумать.

Сообщение МобАлла »

Orkasha, Да далековато, скромно вы как, не так мало ваша собака умеет, уже можно выступать :) . Нам пока надо курс адаптации с людьми пройти и элементарное послушание, хотя одно другому не мешает, а где у вас группа по послушанию занимается(по карте хоть гляну.)

Сообщение Avva »

Orkasha писал(а): У меня пёс умеет пока достаточно простые цирковые трюки делать
Orkasha, скромность конечно украшает :) Если это называют "только", что же дальше будет :dog2: :dog:
Ответить

Вернуться в «Воспитание. Дрессировка. Соревнования.»