Собака поедает фекалии (+ МКБ)

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Собака поедает фекалии (+ МКБ)

Сообщение Katrina-malina84 »

Я еще не понимаю что с моей собакой, у нас щенок еще сидит один, никак не заберут, представляете она начала за ним кал съедать, сегодня засекла ее и пеленку куда он писает она вылизывает...я уже в истерике, лечу ее кормлю по часам а она простите г..но ест!!!!!!!!! я не знаю что делать посоветуйте!!!! до этого она не ела, перестала после прикорма щенков, а щас опять начала!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может это потому что диетический корм непитательный и ей чего то начало не хватать??????????? я ругаю ее, пеленки эти меняю без конца...я уже просто в такой растеррянности, но аедь и щенка я не могу никуда деть....сидит, ему уже почти 3!!! в общем не знаю.....тупик какой то :( :(

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, этот корм не диетический а лечебный,это большая разница,а собачке видимо чего-то не хватает,есть такие сахарки от этой беды,но они гормональные,прежде чем давать надо с врачом посоветоваться.Она у Вас стерилизована или нет?

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Katrina-malina84, Вы главное не нервничайте. Собаки очень чувствительны к нашим эмоциям. И очень чувствуют когда мы ну иногда теряем с ними контакт. Перенастройте себя на положительные эмоции и на щенка и на вашу собачку. все будет хорошо.
И если честно я бы на вашем месте плюнула на врачей и попробовала бы покормить натуралкой.Или банками... Собаке явно что то не хватает. она же после щенков? Еще не восстановилась а в этих лечебных кормах как правило ничего кроме кукурузы нет.
Но это только мое мнение..... я бы так поступила со своей собакой. Вы все же думайте сами.

Не знаю, я уже запуталась, ничего ей нельзя из- за этой МКБ, а тут вдруг это еще... Она не стерилизована, да вот щенку три месяца, по идее не кормит уже больше чем 1,5 месяца, лечебный и правда вообще пустой, и протеина там всего 13 если не ошибаюсь, в общем сейчас перешли на голден игл, лебный уже нельзя. Ну как уследить сегодня утром опять ее поймала, ну что мне ее побить что ли??? я уже и на себя злюсь и на нее и щенка этого не знаю куда уже опеределить!

varvara2, Я даже и не знаю, на натуралке мы сидели, потом пришлось на корм из-за запоров, она у меня вообще овощи отказывались есть. Да вообще именно есть хорошо она стала после родов, до этого это было сплошное мучение! Это сейчас она хоть ест, да все не то. Насчет консервов тоже уже думала, но прыгать пока не буду, анализы сдадим а там посмотрим какая у нас картина.....

У нас еще конкретная проблема с этим щенком. Сидит уже 3 месяца, не понимаю почему, самый лучший кобель в помете, экстерьер идеальный, заводчица и хозяйка кобеля его хвалят, а его почему то никто не выбирает... А я уже понимаю что парень засиделся, и мне мою девочку лечить, а турмеще щенок, просто какой то чес слово злой рок! Всего было шесть, все давно уехали, а этот ребенок сидит..... Может мне уже его подарить? Как считаете, возраст то что то у него уже большой...,

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Katrina-malina84, Ну у людей ризены до 7-9 месяцев иногда сидят...а тут маленький цвержонок всего 3 месяца.... Как то Вы не правильно настроены.....
Понимаю что Вам тяжело и не по себе, но заводя щенков надо учитывать что они могут засидется. Вам и так в принципе очень повезло.
Запомните -каждый щенок обязательно найдет своего хозяина. :yes:
А Вам надо все же поменять направление мыслей... знаю это не легко но попробуйте. Вам легче станет.
Вы взгляните на все проблемы несколько с другой стороны: ведь собачки то не виноваты что родились. Это была Ваша воля. Ваша старшенькая тоже не виновата что кушает гм... какашки... это же болезнь. Им сейчас тоже тяжело. Они же чувствуют Ваше настроение и отношение.
Послушайте моего совета -не увеличивайте пропасть. Поверните свои мысли в конструктивное направление, и Вам и им станет гораздо легче. Найдите в этом какие то положительные стороны. :blush:

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Если собака подъедает какашки-то это как правило недостаток витаминов группы В. Попробуйте подавать ей рубец-мытый, но не чищенный.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Katrina-malina84, у меня несколько вопросов. Зачем вязали больную собаку? И зачем теперь сбагривать несчастного щенка по-быстрому? И правильно Лена говорит, что надо любить того, кто рядом с тобой живет, независимо от болезней или пожирания какашек. Они не виноваты в ваших проблемах.

o3epo, Я не вязала больную собаку!!!!! Я узнала что у нее камни когда поехала на узи проверить матку и заодно сделали брюшную полость и нашли камни!!! Я никого не сбагриваю! Я люблю и свою собаку и своих щенков. Я просто переживают не повлияют ли ЕГО какашки на ее здоровье! И я люблю тех кто рядом, и все мои щенки нашли оч хороши и любящих хозяев. Мне заводчица сказала что три месяца это долго для щенка. И вопрос поедания какашек это не вопрос брезгливости а вопрос беспокойства о здоровье моей любимой собаки. И извините я не виню никого в своих как вы выразились проблемах.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Katrina-malina84, на будущее - сучье здоровье проверяется перед вязкой, а не после.
Кал щенков поедают после их рождения многие мамаши - вылизывают-то всего щенка.
Вам выше про витамин В написали.
Ну и терпеливее надо быть, что ли. После слов "мне свою девочку лечить надо, а тут еще этот щенок" вопросов о вашем отношении к щенку как-то не остается.

Я сюда пишу потому что волнуюсь и хотела спросить совета, и говорю о своих переживаниях, а вы меня тут мордой об стол возите якобы я больную собаку вяжу да и щенка на мороз сбагрить пытаюсь. У меня по договору купли собаки одна вязка и один щенок заводчице, она нашу линию хочет сохранить поэтому я и повязала собаку. И еще свои проблемы ни за чей счет тем более своей любимой девочки не решаю.

Iren, Нам пока нельзя рубец, пока камни не уйдут и анализы в норме не будут.

o3epo, Сучье здоровье было в порядке, то что сука съедает кал за щенками когда кормит-это норма, а когда ему три, это и вызывает вопросы. Вы еще скажите что у вас когда щенки или когда кто то из животных более- вы сама мягкость и нежность а особенно когда эмоции захлестывают. Если вы считаете меня жестокой живодеркой по отношению к своим питомцам- мне Вам на это сказать нечего. И как я ответила выше рубец нам нельзя при МКБ должно быстр строгое однообразное питание по согласованию в квалифицированным специалистом.

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, я так понимаю у Вас просто нервный срыв на фоне болезни Вашей любимой девочки,Вы просто устали от беспокойства о ней.Успокойтесь,попейте успокоительного,всё будет хорошо,Ваша нервозность передаётся и собачкам,а это не есть хорошо.А щенуля у Вас не засиделся,он ещё найдёт самых лучших,не надо торопить события,всё образуется. ;)

Мое отношение к щенку замечательное он получает еду ласку и ходит по всей квартире не сидит в клетке как у многих и играет без конца и так было со всеми моими щенками, просто меня поражает людская способность клеить ярлыки и набрасываться с непонятными обвинениями я думала здесь люди которые любят своих животных и готовы к нормальному общению
Последний раз редактировалось Katrina-malina84 23 фев 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Раз не хотите давать рубец покупайте ферменты. на СССРе есть темка про это.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Katrina-malina84, камни не образовываются за один день. Подумайте над этим и успокойтесь. КОгда вы спокойны, вашей собаке легче.
Да, и еще. Не теряйте контроль за своими щенками - если у мамы есть проблемы с камнями, то то же самое со временем может быть и у любого из щенков. Владельцы должны быть готовы к возможным проблемам, я считаю.
Последний раз редактировалось o3epo 23 фев 2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

C.М., Да наверно вы правы, мне очень тяжело дались ее роды, да и 6 щенков тоже. При всем при том что я практически месяц болела и с постоянной температурой 39 за ними ухаживала и выхаживала и собаку и детей, а потом узнали про ее камни ну и дальше опять переживания, поэтому конечно мне очень хочется сосредоточится на собаке, и конечно я его люблю это мои дети все, но и я понимаю что ему нужны хозяева.....а мне необходимо сделать все чтоб по максимуму у собаки было все хорошо

Камни могут быть у любой собаки и особенно у шнауцеров, они к этому предрасположены, горы литературы об этом я уже прочитала, хозяев своих щенков я предупредила и сказала о наших проблемах. Но опять же камни не передаются от матери к ребенку это не инфекция, это возможное заболевание, к которому данная порода склонна.
Последний раз редактировалось Katrina-malina84 23 фев 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Лечение»