Страница 1 из 1

Магнитогорск. Цвергшнауцер Вулли ищет новый дом

Добавлено: 09 авг 2022, 20:37
o3epo
Обратились Вконтакте.

Ситуация у молодого цверга, прямо скажем, тяжелый случай. Но все по порядку, и будем надеяться на лучшее.

Изображение
Изображение
Изображение

Некоторое время назад совершенно случайно к скотчистке попал молоденький цверг, совсем еще щенок, после плохо сделанной кастрации. Была воспалена простата, в мочевом имелись камни. На вопрос "почему отдаете" бывшие владельцы ответили, что собака сына, сыну не нужен и вообще цверг - "хулиганчик". Щенок был тощий, страшно боялся (да и сейчас очень пугается) тапка. Но по характеру совершеннейший добряк и лизун, для которого обнимашки с человеком значат столько же, сколько еда.

Вот рассказ от человека, который взялся лечить и пристраивать малыша и обратился к нам:
Из документов - ветпаспорт. Щенячка была, но кто-то ее посеял: то ли сын, то ли родители. При расспросах почему так настойчиво отдают, пояснили коротко: "Хулиганчик". Что выяснилось (бегали по ветам, делали УЗИ): у собаки цистит на фоне мочекаменной, воспаленная неоднородная простата, кастрация проведена месяц до отдачи. Выписали амоксиклав. Пропили - мертвому припарка. Перевела на нолицин - надо же воспаление снимать. Пьет по полтаблетки утром и вечером. Уже меньше горбит спинку от боли. Его звали Арчи, но не люблю это имя, зову Вулли - отзывается отлично.

Щена брили под машинку, не единожды. Шерсть стала мягкой, отдает плохо. Можно еще попробовать исправить, но шансов мало. Боится тапка как чумы. Пылесосит на улице со страшной силой, что найдет - старается не отдать. Забираю обязательно, но всегда рычит, пытается укусить. Коррекции поддастся, но не быстро.

Без поводка не убегает, знает команды. Выдержки нет. Хорошо играет с другими собаками, совсем не драчлив - ну ребенок совсем, телом то вырос, а мозгами - дитя. Кошки интересуют, но как друзья, а не как еда. Беззащитен перед кошачьей агрессией: отскакивает и долго обиженно бубнит.

Как с детьми - неизвестно, чужому ребенку давал себя погладить, но если в глазике поковыряются - возможно укусит.

Считает нужным охранять двор, вылетает и орет на мимо проходящих людей. Привязываешь - скулит, он же старался, а ты не поняла. Ест все, что не приколочено: мелкие ветки, шишки, траву, огурцы, абрикосы, морковку, свеклу, вишню - все.

Приехал с мешочком какой-то самой дешевой сушки, вес был 7.5, одни ребра. Сейчас ест кашу гречка-рис на фарше. В чужие чашки лезть боится, свою не охраняет - боится дедунюшку-скотча (подобрыш будет его защищать если нападут, но отберет еду запросто). Сейчас весит 10, для роста 35 в холке - нормально.

Выводить надо часто. В 4 утра может начать проситься, в 7 - обязательно. После еды через час если не вывести - уссытся. В день вывожу раз 7. Если не удержал и начал писать дома, то в ужасе мечется, в последней попытке хоть что-то донести до улицы. Второе УЗИ еще не делала.

Как он один будет оставаться дома, неизвестно. Сейчас рядом с ним всегда находится человек. И куда уж ему одному с таким мочевым. Насчет скулежа - не будет он скулить. Он ровный парень, ноет только когда я за окном, он голос слышит, а меня не видит.

На поводке тянет - увлекается. Одергиваешь, чтобы на тебя внимание обратил - вообще хорошо идет. Учиться он готов, но довериться боится, рычит на человека, когда его берешь на руки - помнит боль в животе. Кастрировал его, похоже, коновал.

Чужих не боится, но не хочет чтобы трогали. Короче: если проблему с мочевым порешать - пес идеальный. По породе: голова мелковата, высоковат, косолапит и мягкий. Но это все не важно: он же не на племя, а характер хорош. Именно тем и хорош, что сложен: из безликих ничего интересного не вырастает

Фотки постараюсь на прогулке сделать, но егоза же, поди фоткни его нормально. Отдавать буду строго с отслеживанием. Я не избавиться хочу, а хорошей судьбы парню. Гоняю его за великом километра по три-четыре. Устает, через 15 минут предлагает побегать еще.
Звонить по цвержонку можно мне 89119412205, Ирина (есть все мессенджеры)

Вот результаты первого УЗИ
Изображение
Изображение

Re: Магнитогорск. Цвергшнауцер Вулли ищет новый дом

Добавлено: 09 авг 2022, 20:48
friedlein
Ну, приветик, пятый Арчи)

Re: Магнитогорск. Цвергшнауцер Вулли ищет новый дом

Добавлено: 09 авг 2022, 20:52
zver
friedlein писал(а):
09 авг 2022, 20:48
Ну, приветик, пятый Арчи)
Магнитогорский....

Re: Магнитогорск. Цвергшнауцер Вулли ищет новый дом

Добавлено: 09 авг 2022, 21:04
friedlein
А возраст примерно?

Re: Магнитогорск. Цвергшнауцер Вулли ищет новый дом

Добавлено: 09 авг 2022, 21:11
o3epo
До года.

Re: Магнитогорск. Цвергшнауцер Вулли ищет новый дом

Добавлено: 09 авг 2022, 21:26
опричница
если на УЗИ 06.06.2022 ему вписали возраст 10 мес, то сейчас уже год... ну а машинкой, надо думать, стригли максимум дважды, еще не всё потеряно

Re: Магнитогорск. Цвергшнауцер Вулли ищет новый дом

Добавлено: 09 авг 2022, 21:40
zver
В 10 месяцев камни и проблема с простатой из-за которой кастрировали?
Как бы и правда шунта не было....
А кровь и моча есть?

Re: Магнитогорск. Цвергшнауцер Вулли ищет новый дом

Добавлено: 09 авг 2022, 21:48
o3epo
Мочу сдавали на днях - в космос. Попросила результаты анализов.

Re: Магнитогорск. Цвергшнауцер Вулли ищет новый дом

Добавлено: 10 авг 2022, 06:30
o3epo
Изображение