Щенок цвергшнауцера, катаракта. 3,5 мес. Пристроена
- Автор
Москвичи, позвоните в Зоовет, что там скажут.
Какой смысл идти к человеческому врачу? Хоть и похож глаз собаки и человека, но есть свои тонкости, а тот, кто имеет опыт с животными и может конкретно дать рекомендации.
И что тут спорить, если собаки нет, да и хозяина пока тоже не наблюдается.
Привезите собаку, а потом уж решайте. Покажите нескольким врачам, так легче будет делать выводы.
Какой смысл идти к человеческому врачу? Хоть и похож глаз собаки и человека, но есть свои тонкости, а тот, кто имеет опыт с животными и может конкретно дать рекомендации.
И что тут спорить, если собаки нет, да и хозяина пока тоже не наблюдается.
Привезите собаку, а потом уж решайте. Покажите нескольким врачам, так легче будет делать выводы.
-
Решать, где оперировать, надо будет, если два (лучше – больше) разных офтальмолога дадут рекомендацию «однозначно оперировать». В чем я лично сомневаюмь, т.к. отсутствие зрения жизни не угрожает, а операция - это травма и от осложнений никто не даст гарантию. И восстановительный период... все же голова, а если головные боли? Собака на них пожаловаться не сможет... И показаний, и протовопоказаний к этому столько… И на данный момент никакие из них не известны. В общем, сейчас малышке нужно хорошее обследование. И хорошие хозяева
.

- Контактная информация:
Конкретизирую задачу: малышке нужен самый лучший хозяин. Это должен быть человек, который понимает, что может потребоваться операция и, соответственно, восстановительный период.
В Москве эти операции проводятся уже не один год и проводятся успешно. Учитывая, что цвергушка молоденькая и здоровая - прогнозы самые благоприятные. Естественно, что сначала должна быть консультация желательно у нескольких специалистов.
Предлагаю активно заняться поисками хозяев.
В Москве эти операции проводятся уже не один год и проводятся успешно. Учитывая, что цвергушка молоденькая и здоровая - прогнозы самые благоприятные. Естественно, что сначала должна быть консультация желательно у нескольких специалистов.
Предлагаю активно заняться поисками хозяев.
o3epo, Если наши хорошо сделают, готовы приютить и бегать по врачам, до выздоровления и пристройства. Только как на счет прививок? Я Еве в пятницу сдаю все анализы (хочу и мочу до кучи сдать) во вторник приговор и наверно будем прививатся тфу-тфу-тфу.
п.с. Я не за человеческого врача, а за хорошего ветеринарного глазника, к хорошему человеческому офтальмологу со всей страны люди с детьми едут и не все попадают, а мы с собакой. (Сегодня поговорю с нашим окулистом, у неё вся семья глазники, посоветуюсь)
п.с. Я не за человеческого врача, а за хорошего ветеринарного глазника, к хорошему человеческому офтальмологу со всей страны люди с детьми едут и не все попадают, а мы с собакой. (Сегодня поговорю с нашим окулистом, у неё вся семья глазники, посоветуюсь)
А почему бы сначала не найти семью ребенку, где она привыкнет и станет членом семьи? А потом и по врачам бегать? Тем более, что замена хрусталика или его удаление делают после того, как он становится помехой зрению, т.е. наступает слепота полная или частичная. А кто скажет когда это наступит? В год, в 2 или позже? Так что ж собачке до этого времени по "приютам" скитаться? Нужен любящий хозяин, а лучше большая семья, цверги любят большие семьи.МобАлла писал(а):o3epo, Если наши хорошо сделают, готовы приютить и бегать по врачам, до выздоровления и пристройства.
-
-
-
-
Cегодня порылась в дебрях инета. Если пригодиться информация на будущее.
В Москве цена на операцию по замене хрусталика в 2-3 раза выше, чем в С-Петербурге.
В списке хороших специалистов по отзывам клиентов Перепечаев, Константиновский, Шилкин (Москва) Стоимость год назад - 23 т.р
С-Петербург - Лужецкий Сергей, Бойкова Анна.
У Лужецкого в 2009г операция с заменой хрусталика стоила 7т.р
У Бойковой - 12 т.р.
Очень хорошее отношение к хозяевам и их питомцам!
И еще немного из обсуждения на форумах:
........Дисцизия проводится на ранней стадии катаракты, когда помутнение еще слабо выражено. Суть процедуры в разрезании капсулы хрусталика специальной иглой и обеспечении к нему доступа влаги камеры глаза. Результатом этих манипуляций служит обострение процесса, быстрого помутнения хрусталика и затем, за несколько недель, полное рассасывание этого помутнения. Чтобы избежать развития осложнений, все время лечения в глаза закапывается атропин.......
........У моей собаки катаракта. За год из точечных помутнений развилась в 20%-ное повреждение хрусталика. Офтальмолог дал полгода-год до полной слепоты. В ближайшее время предстоит замена хрусталика.....
В Москве цена на операцию по замене хрусталика в 2-3 раза выше, чем в С-Петербурге.
В списке хороших специалистов по отзывам клиентов Перепечаев, Константиновский, Шилкин (Москва) Стоимость год назад - 23 т.р
С-Петербург - Лужецкий Сергей, Бойкова Анна.
У Лужецкого в 2009г операция с заменой хрусталика стоила 7т.р
У Бойковой - 12 т.р.
Очень хорошее отношение к хозяевам и их питомцам!
И еще немного из обсуждения на форумах:
........Дисцизия проводится на ранней стадии катаракты, когда помутнение еще слабо выражено. Суть процедуры в разрезании капсулы хрусталика специальной иглой и обеспечении к нему доступа влаги камеры глаза. Результатом этих манипуляций служит обострение процесса, быстрого помутнения хрусталика и затем, за несколько недель, полное рассасывание этого помутнения. Чтобы избежать развития осложнений, все время лечения в глаза закапывается атропин.......
........У моей собаки катаракта. За год из точечных помутнений развилась в 20%-ное повреждение хрусталика. Офтальмолог дал полгода-год до полной слепоты. В ближайшее время предстоит замена хрусталика.....
На мой взгляд, это уже перебор, да еще по всей видимости разнополый. А какой возраст у собачек?с. м. писал(а):dar, я кнечно понимаю что у меня 4 собаки но если вы мне доверите этого ребёнка, для неё будет сделано всё,что только можно. У нас в семье прибавление ,дочь вышла замуж,так что на каждого по собаке..... Это ризен Рика и таксоцверг Тобби, а ещё цверг Бони и пудель....
У человеков тоже внуки могут случиться, тогда и вовсе все внимание будет на них.
Вы, конечно, молодец, отзывчивый и добрый человек, но нужно очень серьезно взвесить свои возможности и исходить из того, что берете собачку, требующую лечения.
-
Поговорила с детским офтальмологом, нужен специалист по собакам, человеческий врач не поможет.
Понятно что лудший вариант для ребёнка сразу найти семью и потом бегать по врачам, я предложила передержку, начитавшись что операцию надо делать чем быстрее тем лудше.
Гость, Может всё таки авторизуетесь или назовётесь?
Понятно что лудший вариант для ребёнка сразу найти семью и потом бегать по врачам, я предложила передержку, начитавшись что операцию надо делать чем быстрее тем лудше.
Гость, Может всё таки авторизуетесь или назовётесь?
Последний раз редактировалось МобАлла 07 апр 2010, 21:11, всего редактировалось 1 раз.