Щенок цвергшнауцера, катаракта. 3,5 мес. Пристроена

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение C.М. »

Девочки подскажите что делать,я не могу отлучаться из дома, Черри устраивает такой ор,просто ужас.Причём все дома кроме меня и ни какие уговоры не помогают,орёт до тех пор пока я не прийду.Чо это такое?Ладно бы одна,так ведь нет,только меня нет.Я с такой проблемой сталкиваюсь впервые, может посоветуете чего. :dntknw:

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

C.М., Вам надо, мне кажется, приучать Черри к другим членам вашей семьи,оставлять её сначала не надолго с кем-нибудь в другой комнате.Черри по возрасту еще маленькая, поэтому вам удастся быстро приучить её к другим членам вашей семьи. Может надо начинать приучать собачку оставатся одной в комнате, постепенно:сначала по 30-40минут в день.Цвирги, если чувсвуют слабинку, садятся на шею. Есть у них такая особенность!
Я в течении зимы приучала миттельшу(в июле 2009г взяла её в фонде) оставатся без меня при помощи книги Джона Фишера "Что думает ваша собака".Сдвиги в поведении пусть небольшие есть, но моя Яся уже взрослая(2.5года),поэтомутруднее привыкает.

Сообщение C.М. »

brigitta, Так она знает всех и на ручках сидит и играют они с ней.Но взглядом всегда следит за мной,стоит мне оказаться вне зоны видимости,бросает все игры и бежит меня искать.Ну а если не находит орёт дурниной,верните мамку.

Сообщение brigitta »

C.М., С этой ситуацией надо боротся.Может вам отправить собу с кем-нибудь на прогулку по дольше или на к примеру на дачу на весь день.

Сообщение C.М. »

brigitta, Пока я не научу её нормально ходить,последовать вашему совету не могу.Дело в том,что она как камикадзе ,бросается прямо в ноги,причём так неожиданно что сын и дочь боятся на неё наступить.Ходим мы с сыном так,я впереди за мной Черри,а за ней сын,что называется гуськом.

Сообщение brigitta »

C.М.,Вот видите как Чери вас всех построила: вы-вожак, она-ваш заместитель, а все остальные-ваши с ней подчиненные. Эту иерархию надо ломать, пока она еще маленькая.О таких случаях очень хорошо написано у Джона Фишера, почитайте.

Сообщение C.М. »

brigitta, Спасибо,обязательно прочту ,самой интересно.Только непонятно почему именно я вожак. :dntknw:

Сообщение shkurmaan »

У нас Фиделька перестал себя так вести только на 8м месяце.До этого выл как сирена,соседи очень ругались. Тогда я когда уходила куда-нибудь на долго,стала оставлять ему сахарную косточку или палочку.Так он с таким удовольствием принимался за процесс обмусоливания лакомства,что и про меня забывал.Только выглянет,проводит взглядом и все...Не знаю правильный подход я избрала или нет,но благодаря ему ор прекратился.Теперь ему не приходится оставлять никаких лакомств зайчишка сидит смирно и ждет меня у двери.Конечно бывает и тапочки погрызет,но это мелочь :) С.М., может Вам пригодится мой опыт ;)

Сообщение C.М. »

shkurmaan, Ваш метод не подойдет,т.к. она остаётся не одна,дома сын,дочь, собаки,нет только меня. С ней занимаются все но она бежит к двери и ждёт меня около неё и кричит в голос.Отвлечь её просто невозможно,не получается,она ни на кого не обращает внимания и всё.По квартире ходит за мной как пришитая,если я сижу ,она лежит рядом и головка обязательно на моей ноге.У меня было много собак,да и сейчас вместе с ней 5,но ни одна так себя не вела,странно как-то. :dntknw:

Сообщение FROSYA »

C.М., я, конечно, не знаю, может быть, я и не права, но у меня такое впечатление (в чем я полностью согласна с предыдущими ораторами), что девушка просто Вас строит и пытается объяснить, кто в доме хозяин. Мы не знаем, к чему она была приучена в своем первом в жизни доме, как к ней там относились (как к тяжелобольной или как к нормальной собаке), а от этого очень много зависит. Я в подобной ситуации поступаю со щенком, как с ребенком - во первых хорошо помню, что ребенка можно воспитывать, только пока он поперек лавки помещается - потом поздно будет, а во-вторых хорошо знаю, что с детскими истериками можно бороться, только полностью их игнорируя. Может, это и жестоко, но я бы заперла собачку в ванной, чтоб она соседям не мешала, и подождала, пока она из сил выбьется оравши. Не исключена вероятность, что это нужно будет повторить несколько раз, но в дальнейшем при одном указании на дверь ванной она будет замолкать

Сообщение Terezinka »

Наш Кардюша до 7 месяцев выл и разносил квартиру-только я за порог , причем именно я, это начиналось. Соседи вешались, а мы подсчитывали ущерб и ругались с соседями. Уходя тоже стали оставлять ему либо косточки из жил, либо новые игрушки. Приучали месяц, не меньше, но все-таки он осознал, что надо быть спокойнее. Сейчас ему около 9 месяцев. Всего месяц с небольшим спокойствия, но ощущение, что все безобразия были давно. Правда целой в комнате осталась только мебельная стенка и телевизор, а остальная мебель, полы и косяки, и вся аппаратура были как следует обработаны зубами миттеля. :)

Сообщение C.М. »

FROSYA, Я полностью с вами согласна,истерики надо заканчивать.Жду когда соседка с внучкой уедут на дачу,тогда мне ничто не помешает заняться воспитанием девушки т.к. остальные соседи все днём на работе.А меры действительно должны быть жёсткими,иначе ничего не получится.Спасибо вам ,что вы подтвердили,что мои методы воспитания,как детей так и собак,верны.

Сообщение C.М. »

Terezinka, Вы знаете,у меня ризены разносили квартиру до бетона вместо пола,но никогда не орали,делали это молчком.Эта ничего не разносит а только горлопанит :yes:

Сообщение Рубин »

Можно и мне дать совет?
Пресекать накорню! Никаких поблажек, и чем дольше ей это позволяется, тем труднее будет отучить. Пора учить команду "ТИХО". При любой попытке подать голос. И начинать надо с очень недовольного тона, чтобы собачка поняла, что она делает ОЧЕНЬ плохо.

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Постарайтесь не затягивать процесс обучения:), а то войдет в привычку. Днем орать можно. Можно начинать воспитывать не уходя из дома. Закрыли дверь в свою комнату, перед этим положили ребенка на место и дали игрушку. Сказали: ждать, и за дверь. Как только затихла хоть на минуту, зашли и похвалили... Потом выжидаем больше... и т.д. Главное зайти не на крике, а в тишине:). Закрывать можно с лучшим другом:).

Сообщение C.М. »

Спасибо всем что не оставили меня с этой проблемой одну.Процесс обучения начала,кое-какие сдвиги уже есть,пока не большие,но и это радует.Если не находит меня бежит на ручки к сыну,но молчком.Одну пока не оставляли ,но вскором времени и это будем делать.Девочка очень понятливая,обучается быстро,научилась ходить рядом, уже знает запрещающую команду(этому ,я полагаю,её научили старшие собаки).Сейчас отрабатываем подход к хозяину,пока не очень хорошо но всему своё время,этому тоже научимся.Главное что делает она это с удовольствием,ей нравится учиться,я это вижу.Никакого напряга и неохоты нет,чудо а не ребёнок.Унас новости,Черри теперь беззубая,видно на Тобике все зубы оставила :rofl:

Гость

Сообщение Гость »

Ура! Теперь Тобик наконец вздохнет! :yahoo:
С.М. Любовь, терпение и опыт сделают свое дело. Верю, что Черри в ваших руках вырастет воспитанной и послушной девочкой. :yes:

Сообщение C.М. »

Гость, Спасибо за доверие,уж я-то приложу все усилия ,чтобы девочка была воспитанная и послушная. :yes: А как же иначе ,ей нельзя быть иной,это определяет срок её жизни,чем послушней тем дольше линия жизни. :eh: Или я не права? :dntknw:

Сообщение FROSYA »

C.М., Вы абсолютно правы! :clap: Я как раз, добравшись до компа, хотела сказать, что ни в коем случае нельзя ждать до лета, пока уедут соседи. :dntknw: Но, слава Богу, Вы все сами делаете абсолютно правильно. :yup: Успехов Вам! :flowers:

Сообщение C.М. »

FROSYA, Я всегда обучала своих собак безприкословно выполнять команды,причём тренировала их без вкусовых поощрений,только похвала. :yes: Если бы вы видели как они радовались ,когда я их хвалила и похлопывала по бокам,на мордах был верх блаженства.Черри тоже очень нравится когда я её хвалю и глажу по спинке,мордаха довольная :yup: Сегодня ночью опять будем учиться :eh:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»