Ален, баррелиоз по мазку из уха не поставишь. Не покрасишь его по крови.... для этого надо проводить серологические реакции на определение антител к баррелиозу. А этого в этой клинике точно не сделали... Я думаю, это предположение врача, и тоже согласна с Шансом по поводу пироплазмоза. Поэтому очень хорошо, что имидосан укололи. Может поэтому и лучше.
Пусть выздоравливает старушка.
Ален, звонить бесполезно... Он шишка... Терапия поддерживающая схожая, надо искать передержку.... Я просто посмотрела на сайте клинике, работает он и 2 девочки, как он сказал, так будет... А с передежками у нас швах:(.
zver писал(а):баррелиоз по мазку из уха не поставишь. Не покрасишь его по крови.... для этого надо проводить серологические реакции на определение антител к баррелиозу.
+100....
хоть в анализы Шанса я верю слабо, но не ставят боррелиоз по мазку...
как там собанька неизвестно?
Есть передержка, правда в Туле. Могут забрать от границы Тульской и Московской областей.
Большая квартира, молодая ризенка, ребенок 4 лет. Девушка работает 4 часа в день, остальное время дома.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Ребят. Собака не встает, не ест, с трудом даже поднимает голову. Температура 41.
КФК почти 4000, все показатели крови меньше в 2 раза. Почечные завышены в 2 раза, печеночные почти в 5 раз.
Вы считаете, стоит ее сейчас отправлять на передержку?
а передержка нужна с медуходом или нет?
и как сейчас состояние песы сама ходит? что с туалетом у нее? бьюсь об стены чтобы не предложить себя в качестве передержки, но места маловато для ризинки, и вдруг она любит кошек на ужин...
я поэтому и говорю, что лечение симптоматическое, схожее. В любом случае капельницы.... разница в основном в курсе антибиотика.... Поэтому наверное лучше не трогать ее. Уж точно не в Тулу... а такое высоке КФК говорит о травме, нет следов попадания под машину? Очень высокое КФК при поражении скелетной мускулатуры.... А снижении ВСЕХ показателей крови - для кровоточения...
zver, Трапезов тоже так сказал, сделали рентгены и он ее всю прощупал - все чисто.
Очень сильный спондилез только и огромные почки видны.
И еще сказал, что много бластных клеток, что характерно для онкологии.
Но видимых опухолей на рентгене нет.
В общем, пока не ясно.
Сейчас созванивалась с Трапезовым.
Приезжали люди, потерявшие ризеншу на Бауманской - это не их собака.
По состоянию Габи, говорит, пока сложно говорить об улучшениях, но температура вечером 38,8. Утром еще была высокая. Дышит уже не так учащенно. Зрачок на свет реагирует, реакция ориентировочная есть. Желтушности нет.
Кровь пока плохая - очень низкие гемоглобин, гематокрит, эритроциты, тромбоциты.
Воду пьет, обезвоженности нет. Чуть лизнула консервы, но съела всего пару кусочков.
Вставать и ходить отказывается, но когда открыли клетку стационара и оставили ее одну - придя, обнаружили уже вне клетки.
Проблема сейчас в том, что она не писает уже почти сутки.
Сейчас ей введут еще лекарства и, если до ночи не пописает - будут что-то предпринимать.
Достали из нее 2 клещей - были в лапах.
Екатерина1269050, Я объявки вчера в обед клеила,но сегодня наверное надо обновить,в хороших(людных) местах их быстро обрывают.А Вы какую территорию охватили?
Не выдержала неизвестности и позвонила в клинику.Евгений Васильевич сказал,что температура у нее 38,5,вчера вышла в коридор.Очень плохо,что не писает,сказал,что почки у нее работают,пьет очень мало.У нее очень сильный стресс,она ничего не хочет.Сейчас он поставил ей капельницу,чтобы не было обезвоживания.Вроде больше ничего не сказал,но я в болезнях полный ноль,может о чем-то важном не спросила.