Травмы щенков
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
-
Спасибо за совет, но у нас сухость всей хожи, начиная с морды и кончая подушками лап. Это сколько же мне нужно будет витамина? И он будет ходить жирным? Льняное масло не решило проблемы, не думаю, что 8-летнему кобелю не хватает витамина Д.Юлия К. писал(а):Рубин, я своей первой ризенше втирала эргокальциферол (Д2 на масляной основе) помогало....Попробуйте,хуже точно не будет
Frosya Я очень надеялась на ваш огромный опыт и интуицию... поставьте себя на место ветеринара в Мухосранске, где нет никакой возможности сделать анализы, дайте совет... приму с благодарностью...
-
Рубин, большое спасибо за доверие, но я отношусь к той категории врачей, которые никогда не ставят диагнозы "с балкона", то есть без осмотра животного. В подобных ситуациях я бы в первую очередь обрила собаку налысо - по Вашим рассказам, терять все равно уже нечего - сравнила бы состояние кожи нп вытертых и здоровых участках (а разница обязательно будет - вот увидите!), а далее думала бы на тему авитаминоза или аллергии, но это - "с балкона". При использовании сухих кормов, Вы никогда не знаете, из чего этот корм реально состоит, что фирма-производитель в него добавила или заменила один компонент на другой. Поэтому при поисках возможных аллергенов я кормлю животных только натуралкой, вводя еженедельно по одному продукту и наблюдая за реакцией зверя, начинаю строго с того, на что 100% знаю, аллергии нет. Скорого решения проблемы ждать не надо - это процесс очень длительный, но обычно эффективный. Мне встречались варианты, когда собаки годами от рождения питались одним кормом, а потом вдруг либо жестоко травились им, либо выдавали тяжелую аллергию. Но для постановки точного диагноза, еще раз повторяю, необходимо хотя бы осмотреть животное.
-
И еще. Даже в Питере мне неоднократно приходилось обращаться за помощью для постановки диагнозов и лабораторных обследований в обычные человеческие клиники и лаборатории. Это, конечно, стоит денег, но вполне реально. В свое время мы рентгеновские снимки собакам с переломами делали на отделении акушерства и гинекологии Института Скорой Помощи. Что ж делать, пусть так, но зато знали, что и как делать дальше. Успехов Вам!
-
Наши ветеринары как раз в таком положении, когда только глаза и руки. Доверия анализам нет, уже проходили (собаке с нефорозом сказали - почки в норме по анализам, при беременности поставлен диагноз - пиометра по УЗИ). Вот такие врачи (анализы делали) и ветеринары. У меня есть только один ветеринар, которому я доверяю, но работает она в одиночку частным образом. Это первое.FROSYA писал(а):Рубин, большое спасибо за доверие, но я отношусь к той категории врачей, которые никогда не ставят диагнозы "с балкона", то есть без осмотра животного. В подобных ситуациях я бы в первую очередь обрила собаку налысо - по Вашим рассказам, терять все равно уже нечего - сравнила бы состояние кожи нп вытертых и здоровых участках (а разница обязательно будет - вот увидите!), а далее думала бы на тему авитаминоза или аллергии, но это - "с балкона". При использовании сухих кормов, Вы никогда не знаете, из чего этот корм реально состоит, что фирма-производитель в него добавила или заменила один компонент на другой. Поэтому при поисках возможных аллергенов я кормлю животных только натуралкой, вводя еженедельно по одному продукту и наблюдая за реакцией зверя, начинаю строго с того, на что 100% знаю, аллергии нет. Скорого решения проблемы ждать не надо - это процесс очень длительный, но обычно эффективный. Мне встречались варианты, когда собаки годами от рождения питались одним кормом, а потом вдруг либо жестоко травились им, либо выдавали тяжелую аллергию. Но для постановки точного диагноза, еще раз повторяю, необходимо хотя бы осмотреть животное.
Второе. Я описала как могла, очень сухая хожа. Вытертых участков нет. Обривать я не стану, мы на выставки периодически ходим, мы это любим. Но при тримминге собака совсем лысая, но кожа чистая!!!! Морду признаюсь не тримминговали, но на ней тоже кожа чистая, ни одной перхотинки и прыщичка.
Третье. Собаку перевела полностью на сухие корма последние 2 года и уже корм не меняю. Росла собачка на натуралке и все это началось еще тогда, лет с двух.
Особого беспокойства нет, другие хозяева бы не заморачивались. Ну, есть немного перхоти, когда начинаешь чесать собачку..... Ну, чешет морду и бороду периодически, ну, покусывает лапы, выстригая зубами шерсть....
К врачам больше не пойду, больница всего одна, они и людей там гробят... что уж о посторонних с левыми анализами говорить. И в нашем Мухосранске отношение к собакам часто как сельхозживотным - если не приносит дохода, зачем оно нужно.... собака должна жить на улице..... лучше бы свинью завели..... Вот такие основные высказывания людей в НАШЕМ диком мире.
Вывод из ваших слов делаю один: менять корм! Что собственно мы и сами подозреваем. Перевести одну собаку на натуралку сложно (если сказать точнее лень), вторую оставить на сушке. (Да и я потеряю право приобретать корм со скидкой, т.к. не буду выбирать свою норму корма у дистрибьютора, а покупать потом в магазине - это в 2 раза дороже.) Выбора сухих кормов в магазине практически нет. Почти тупик. Не знаю, понятно ли объяснила...
Пока будем есть серу и применять косметические средства. Через несколько месяцев будем смотреть.
В любом случае, спасибо за совет.... Вы живете в другом мире..... и даже не представляете насколько....

-
Рубин, мои соболезнования. Если не секрет, что это за такой Мухосранск, если врачи там даже за деньги не хотят ничего делать? Если для Вас это реально, я готова принять Вас с собаками у нас в Питере для осмотра и обследования. Я смогу свести Вас с очень серьезными и знающими ветеринарными врачами, которые уже не один десяток лет ведут всех мои животных (сама я своих животных не лечу никогда принципиально - говорят, плохая примета). Если Вас устроит такая помощь - я буду искренне рада Вам ее предоставить.

-
FROSYA, У нас в Москве такая же история,ходить можно только к проверенным врачам,так сказать по рекомендации,иначе угробят собаку.Мне Бони чуть на тот свет врачи(обращалась к нескольким врачам)не отправили.Хорошо что теперь могу обратиться к девочкам из фонда ,да и просто форумчанам, за советом насчёт врача,они ни разу не отказали в помощи. Но разброс такой,что с маленькими ещё доехать на руках можно,а вот с Рикой приходится на дом вызывать,если есть такая услуга в той клинике,где принимает нужный врач.Слава богу пока вызывали только из Беланты.
-
FROSYA, У нас в Москве такая же история,ходить можно только к проверенным врачам,так сказать по рекомендации,иначе угробят собаку.Мне Бони чуть на тот свет врачи(обращалась к нескольким врачам)не отправили.Хорошо что теперь могу обратиться к девочкам из фонда ,да и просто форумчанам, за советом насчёт врача,они ни разу не отказали в помощи. Но разброс такой,что с маленькими ещё доехать на руках можно,а вот с Рикой приходится на дом вызывать,если есть такая услуга в той клинике,где принимает нужный врач.Слава богу пока вызывали только из Беланты.
-
Таких мест на территории нашей страны тысячи. Сама живу вообще в селе, в ближайший город обращаюсь за лечением только простуды (взять больничный) и зубов, а по зерьезным вопросам обращаюсь в краевой центр за 500км. Вот такие реалии. Спасибо за помощь, но нам до вас тысченок так 6 км. Поэтому подстраиваемся к своим условиям, как-то выходим из положения в основном своими силами.FROSYA писал(а):Рубин, мои соболезнования. Если не секрет, что это за такой Мухосранск, если врачи там даже за деньги не хотят ничего делать? Если для Вас это реально, я готова принять Вас с собаками у нас в Питере для осмотра и обследования. Я смогу свести Вас с очень серьезными и знающими ветеринарными врачами, которые уже не один десяток лет ведут всех мои животных (сама я своих животных не лечу никогда принципиально - говорят, плохая примета). Если Вас устроит такая помощь - я буду искренне рада Вам ее предоставить.![]()
-
-
Спасибо, сейчас по-моему любые лекарства можно купить, были бы деньги. Вот с диагностикой, зачастую пальцем в небо... Мы уже привыкли к такой жизни.C.М. писал(а):Рубин, Вам только посочуствовать можно,даже такого сервиса как у нас нет.Это выходит всё должна знать и уметь сама?Не позавидуешь,зато сейчас ,я думаю,будет полегче,на форуме совмесными усилиями чего-нето да придумаем.
И с лекарствами поможем,я то уж точно.
-
-
-
-
C.М., Вы абсолютно правы - хотя помощь реально в Питере можно очень много, где получить, и врачей много хороших и разных, но я вот уже больше 20 лет для свои собак пользуюсь услугами только одного доктора, которому верю, как Богу, стараясь забыть обо всем, чему меня учили и что знаю сама. Практически всегда его диагнозы и рекомендации оказываются, что называется, не в бровь, а в глаз, даже если первоначально они кажутся противоестественными. Например, когда у меня ризен умирал от пятой! олимпийки, мне было велено не капельницы собаке ставить, а поставить свечку святому Понтелеймону - покровителю домашнего очага и всей домашней живности. Поверите? - Помогло! Пес выжил. А парализованного ослепшего, оглохшего с полной потерей интеллекта такса по совету доктора мы выходили с помощью герудотерапии _ 3 сеанса пиявок поставили его на ноги и вернули зрение, слух и интеллект
-
-
- Контактная информация:
-
-
-
FROSYA, Вы полагаете что к гинекологу идти не надо? А гормональный сбой может дать такие выделения?Вот сижу и думаю,сын ходил с ней в парк,она купалась,может застудилась или в воде инфекция какая.
На цистит не похоже,писает нормально,в моче крови вроде нет,вообще-то разлядеть в зелени трудновато.От клещей обработали,каждый день осматривам,ни одного клеща не видели.