Щенок цвергшнауцера, катаракта. 3,5 мес. Пристроена

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

C.М., А коренной-то рядышком уже растет?

Сообщение C.М. »

dar, Да ,вырос уже довольно большой.Вы думаете что можно прививать?

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

C.М., Конечно можно. Только глистогонку сначала. Ну и подождать, пока на улице будет хотя бы 23-25. Сейчас жарковато

Сообщение C.М. »

dar, Чем лучше всего прививать?У меня что-то комп тупит, второй раз сам сообщение отправил,от жары наверное.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

C.М., Эурикан, наверное, на сегодняшний день получше. На Нобивак много нареканий.

Сообщение C.М. »

dar, Я поэтому и спросила ,тоже слышала про Нобивак,спасибо.

Сообщение FROSYA »

C.М., Вы абсолютно правы. Ни в коем случае не надо давать такой крохе наркоз без острой необходимости. И что вообще за бред - удалять молочные зубы под общим наркозом? Расшатывайте потихоньку - днем раньше или позже выпадет сам :huh: :eh:

Сообщение Рубин »

Совсем выросла девчушка. Уже и зубки сменились.
Я тут потерялась надолго. У нас жара стояла под +40, поэтому сквозняки и кондиционеры довели меня до бронхита. Да еще сын с внуком приехали погостить, оздоровиться, а я тут вся в болезненном состоянии. Не до интернета было.
С.М., если клык стоит правильно, направлен не в десну, можно продолжать расшатывать, если же молочный мешает постоянному, нужно срочно удалять. А почему нельзя дать небольшую дозу рометара для удаления? Хуже, если зуб пойдет в десну и всю жизнь это будет ее беспокоить и нервировать. У наших детей редко, когда удавалось решить эту проблему расшатыванием. В 90% случаев приходилось удалять.
По поводу вакцины, для каждого региона нужно выбирать свою, наиболее подходящую к местным штаммам вирусов. Посоветуйтесь с ветеринарами, какие наименьший "пробой" дают, они обычно знают.

Сообщение FROSYA »

C.М., может быть, это и жестоко, но всю жизнь, если требовалось удалить молочный зуб щенку, мы просто брали плоскогубцы, протирали их спиртиком и под щенячьи писки, визги и вопли выдирали этот самый зуб. :blush: А по поводу вакцины - я всегда поддерживаю отечественного производителя, считаю верхом безрассудства прививать собаку от американской чумы, финского аденовироза, французского гепатита и пр. - штаммы вируса-то разные! Поэтому уже много-много лет использую Биовак - дешево и сердито - пробоя иммунитета не было ни разу :yup: :clap:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

FROSYA, это уж у кого как руки приделаны, я точно не смогу зубик вытащить :eh: (зато, правда, клещей очень ловко снимаю).

Сообщение Рубин »

FROSYA писал(а):C.М., может быть, это и жестоко, но всю жизнь, если требовалось удалить молочный зуб щенку, мы просто брали плоскогубцы, протирали их спиртиком и под щенячьи писки, визги и вопли выдирали этот самый зуб. :blush: А по поводу вакцины - я всегда поддерживаю отечественного производителя, считаю верхом безрассудства прививать собаку от американской чумы, финского аденовироза, французского гепатита и пр. - штаммы вируса-то разные! Поэтому уже много-много лет использую Биовак - дешево и сердито - пробоя иммунитета не было ни разу :yup: :clap:
Мы прежде тоже без наркоза удаляли, даже в ветеринарке. Но, во-первых у цвергов действительно очень длинные клыки (корни, если их можно так назвать), во-вторых однажды цвергушке удалили наживую, она получила очень сильный стресс, окатила хозяев "скунсовой жидкостью", ее долго трясло. Можно сказать, очень тяжело перенесла эту процедуру. Теперь удаляем, хотя бы под транквилизатором.
Про Биовак скажу со слов моего ветеринара. Нет доверия производителям, т.к. бывали случаи некачественной вакцины, плесень во флаконах. Если производитель допускает нарушения в технологии производства, грязь, то не стоит рисковать здоровьем собачек. Ставлю Биовак, только когда нет другой вакцины, у нас это частая история.
Я не думаю, что в европейском регионе штаммы сильно отличаются от зарубежных, не американских конечно, а западно-европейских.
Наиболее часто используемые у нас Нобивак и Депентавак. Нареканий со стороны ветеринаров не было.

Сообщение C.М. »

Вот вы мне мозги-то раскорячили,теперь и не знаю как быть.В давние времена моя вет говаривала что лучше прививать отечественными т.к.в разных странах вирусы одного и того же вида отличаются ,влияет всё ,даже погода у нас и у них разная.Наши прививки сделаны под нас,но что-то страшно стало их использовать т.к. антисанитария полнейшая.Никто не подскажет прививку из германии,швеции или финляндии?В этих странах климат похож на наш,значит и прививки должны подходить.

Сообщение Mariza »

Я так же каждый раз мучаюсь. ИМХО - климат климатом, но в Скандинавии, Германии экология другая + нет такого количества бездомных животных, следовательно, грибков, бацилл, вирусов и проч. :dntknw: ...

Сообщение C.М. »

Mariza, Сейчас надо решить насколько данная прививка подходит к нашим условиям жизни, вот почему именно эти страны желательно.А от грибков ,бацилл и разной другой дряни никто не застрахован.

Сообщение C.М. »

FROSYA, Два клыка я вытащила сама,шатала,шатала и вытащила,Черричка даже не пикнула,безболезненно прошло.Но вот последний сидит намертво,так что как только наш стоматолог вернётся из отпуска,сразу к ней.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

C.М.,все равно расшатывайте зубик, все получится, удачи.
У нас то же самое было :eh:

Сообщение FROSYA »

Рубин, к сожалению, некачественными производство и хранение вакцин может быть где угодно. Думаю, что речь здесь идет главным образом о неправильном хранении - любая вакцина должна храниться строго в холодильнике, даже во время транспортировки.По поводу Нобивака - посмотрите посты чуть выше - как раз речь идет о претензиях к нему. Я последние лет 15 пользуюсь только Биоваком для своих собак, их детей. собак своих друзей и знакомых, и т-т-т ни разу проблем не возникало. :clap:

Сообщение C.М. »

Елена Н., Конечно я не сижу сложа руки ,шатаю,но если врач выйдет из отпуска раньше ,чем я его удалю,то пойдём к ней. :yes:

Сообщение Mariza »

А как Черричка к расшатыванию своего зубика относится ;) ?

Сообщение C.М. »

Mariza, Нормально .не вырывается ,лежит себе и косяка давит,чегой-то там делают у ней в пасти?Она вообще интересная деваха,мне всё с собой делать разрешает,не дёргается,не рыпается ни куда,одно слово умничка. :yup:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»