Минск. Тринадцатилетний(!) миттель Шон нашёл новый дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение вереса »

Юлга, а еще шон умеет имитировать полную глухоту. :rofl:

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

вереса писал(а):Юлга, а еще шон умеет имитировать полную глухоту. :rofl:
Это они все умеют. :laugh:
Окрас у Шона красивый весь беленький. :wub:

Контактная информация:

Сообщение вереса »

taata, скорее серебро. красивый мальчик. фото делали с удовольствием

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

вереса, Вика, за фото, очень хороший парень :flowers: ! Юлга, ой, мичуринцы вы в Минске ;) !
Будут Шону отличные хозяева :yes: !

Благодарил (а): 4746 раз

Сообщение Юлга »

Чтоб сделать точно беленьким - заберу фурминатор на днях обратно, начну вычесывать подшерсток.
Зубы чистить щеткой, разумеется, не дает, поэтому придется постоянно покупать хрустики и т.д., а то десны до сих пор и не думают опускаться после снятия камня.
Курбоб наглый - провоцирует Шона сама :blink: . А вчера она пытается его заинтриговать, а я в этот момент на кухне с мисками разбираюсь. У Шона все внимание на миски, тогда котейка начала и за лапы его дергать, и вытираться, и песни ему петь - ноль эмоций. Обиделась :) Ведь точно, что путь к сердцу... :eh:
Вчера встретились на прогулке с 15-месячным кобельком миттеля. Парни обнюхались и начали выяснять отношения :angry: . Правда через пару минут угомонились и 1,5 часа прогулки мирно трусили рядом. Даже один раз синхронно стали валетом для метки кустика - так жалко, что не было фотоаппарата :yes: Все встречные нашей парой любовались :blush:

Сообщение Mariza »

:smile2:

Сообщение C.М. »

Юлга, Чистка зубов томатной пастой и приятна и полезна,оберните палец ватой,зачерпните этим пальцем томатной пасты и потрите зубы.Эту процедуру можно проводить каждый день(в отличии от зубной пасты)и зубки будут загляденье и стоит дешевле. :yup:

Сообщение Юлга »

C.М. писал(а):Юлга, Чистка зубов томатной пастой и приятна и полезна,...
Я это знаю, но он категорически не дает залезть в пасть - начинается война с такими воплями... Пока мы уже добились спокойного расчесывания всей украшалки, чистки ушей. Выщипать из ушей шерсть пока не получается.
Начала переходить на натуралку - на "ура". Недавно встретили заводчицу вестов - приятно было услышать от знающего собак человека, что собака очень изменилась в лучшую сторону.
Сегодня познакомила Шона с фурминатором - но из-за еще короткой шерсти никакого результата, а перенес расчесывание на удивление спокойно.
Сегодня на закрытой площадке отпустила его. Думала, что устану потом звать, а Шоник быстро все переметил и сел рядышком, намекая, что предпочитает прогулку в движении. По команде подходил без проблем, но там не было никаких раздражителей, поэтому буду потихоньку закреплять команду, но отпускать только здесь.
Звонков нет вообще :(
ПРошу совета: сегодня в борьбе с этим Казановой погиб стеклянный столик с цветами (хорошо, что разбился удачно без осколков). Он постоянно пристает к курбобу - делает садки, скулит (мои нервы :spider:). Окрики и тычки не действуют, пыталась потрепать за холку - такие вопли, будто я его убиваю. Пока тупо подзываю "ко мне" и укладываю. Но я же не всегда дома. Развести их не получиться - только одна дверь в кухню, жара без сквозняка и никто не любит закрытых простанств.
А еще сегодня поняла, почему Шон перестал лежать на своем матрасе - его оккупировала старшая кошка - ее Шон побаивается ;)

Сообщение Юлга »

В пятницу Шон вышел в Комсомолке - было всего 3 звонка (один от неадекватного однозначно человека) :blink: Оставшиеся два собирались приехать сразу - в итоге приехала только одна пара, но там не срослось ( у них до этого была девочка спаниеля, а сейчас в вольере частного дома сука бойца, недолюбливающая небольших собак, что при поведении Шона чревато...). Мы с ними встретились на улице, Шон подошел, развернулся к ним спиной и сел, так и просидел весь разговор - типа "вы поговорите, раз приехали, а я посижу" :) http://www.kp.ru/daily/24527.4/673684/ и газетный вариант. Друзья шутят, что Шон уже давно все решил, а я этого не понимаю :blink:
Так что пока я с ним в одиночку сражаюсь - ручки не находятся, тишина.
:yes:
Парень медленно, но верно пытается сесть на шею: сегодня пытался мне объяснить, что творог с яйцом в чистом виде дурной тон, а вот сырники... :)

Сообщение Mariza »

Юлга, видно, Шону просто самые-самые хозяева ищутся, и процесс идёт не так быстро. Насчёт сырников вполне понимаю Шоника ;) ...

Сообщение Юлга »

Mariza писал(а):Юлга, видно, Шону просто самые-самые хозяева ищутся, и процесс идёт не так быстро. Насчёт сырников вполне понимаю Шоника ;) ...
Ага, было еще 3 звонка - женщины из Витебска и Могилева (здесь даже бывшие ризинятники, но уже пенсионеры), никто сам приехать даже познакомиться не мог, и парень, который сначала выяснял у меня точно ли Шон на фото, или я другую собаку сфотографировала :blink: , а потом заявил, что в 6 лет шнауцер это уже старый. На мой вопрос, что он знает о породе, заявил, что у него постоянно шнауцеры :blink: :angry:

Сообщение Mariza »

[quote="Юлга заявил, что в 6 лет шнауцер это уже старый. На мой вопрос, что он знает о породе, заявил, что у него постоянно шнауцеры :blink: :angry:[/quote]

:durka: Можно, конечно, так содержать собак, что они и в 4 года уже старыми будут :bad:

Сообщение Юлга »

Девушки, а можно слегка подкорректировать инфу в разделе "Миттели на пристройство" про Шона? По поводу "игривый, ласковый". Ласковый он только со мной, с хорошо знакомыми людьми - периодически сам подходит, но не просит ласки, к посторонним вообще никакого интереса. Играть не умеет - буду думать, как пытаться разыграть собаку (принимаю идеи). Т.е. я не уверена, что он будет замечательный другом ребенку - это скорее собака для взрослого.

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Пиво пей и бутылки дома ложи.:) дам мастер класс как с собакой играть.

Сообщение Юлга »

Сегодня поговорила с кинологом, который работает со шнауцерами (и у самой 2 ризена) по поводу Шона. Консультация была заочная - по телефону.
1 По вопросу кастрации - сказала, что, скорее всего, операция не изменит его поведение
2 Заниматься мне с ним сейчас смысла нет, т.к. хозяевам придется переучивать собаку под себя. Т.е. если мне нечего делать, то можно походить понагружать собаку, но это только для МЕНЯ, потом придется начинать все заново.

Благодарил (а): 862 раза

Сообщение Madeleine »

Юлга, а почему так? Мне, благодаря Фонду, достался ИЗУМИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНО обученный взрослый пес (сразу было понятно, что у его хозяина это была не только не первая, но даже и не вторая собака. А вскоре возникло предположение – и у меня в течение года не появилось причин думать иначе – что этот человек был кинологом-профи, в последнее ли время, или когда-то, или в течение какого-то периода – не важно). Немного подкорректоровать пришлось не собакино поведение под меня, а наоборот – мое под него. Например: пес научил меня в лифте давать команду «Сидеть!» вместо моего варианта «Сядь, не броди по лифту». Или на перекрестке давать команду «Вперед!» вместо моей «Идем скорее, нам зеленый». И отучил меня давать – ну чуть-чуть, капельку, любимый же собакин! – вкусняшки со стола. И теперь я знаю, что безупречное обращение с собакой по стандарту – В ИНТЕРЕСАХ СОБАКИ. Так что правильно обученная собака – находка для вменяемого потенциального хозяина. Успехов Шонику и самого лучшего хозяина!

Сообщение Юлга »

Madeleine, в данной ситуации не стоит вопрос об обученной собаке (может, не правильно выражаюсь). Стоит вопрос о том, что собака на прогулке не интересуется человеком (никаким - мной, всеми видами :) прохожих, пробегающих, проезжающих), только метки и собаки. При этом суки практически все начинают вязаться, несмотря на их размер, состояние и желание :blush: . С кобелями последнее время спокойнее, в драки не лезет даже с крупными. На закрытой площадке и дома от кошки отзывается командой достаточно легко. Поэтому, с моей точки зрения, главное - научить Шона реагировать на человека на улице, и именно это мне сказали лучше далать "на хозяина". Сейчас пытаюсь на прогулке любой интерес ко мне подкреплять вкусняшкой или поглаживаниями. Плюс все-таки не скидываю со счетов последствия ЧМТ - чтоб не было лишнего стресса.

Сообщение Юлга »

Уезжала в субботу в путешествие по Беларуси (в Витебскую область - край озер, белорусскую Швейцарию). Уехала рано утром, приехала поздно вечером - как же меня Шон радостно встречал. У парня, оказывается, куча эмоций, просто он их прячет :cool: . И это при том, что с работы меня встречают все трое, и чтобы первым погладили каждого (а рук-то две ;) ).
Со звонками - совсем глухо :(

Сообщение Юлга »

Вчера был очередной звонок. Дама разочарованно протянула "так вы в Минске...", а потом "так в 6 лет лет - старый". Хорошо, что не лично разговаривали, а по телефону - я быстро положила трубку :angry:
У Шона ежеутренний ритуал. Как только я проявляю хоть какие-то признаки пробуждения, он приходит, плюхается передними лапами на диван, кладет морду на меня, подсовывет морду по руки, пыхтит. Типа "раз не спишь - гладь меня или вставай на прогулку". Так стоять может долго. А сегодня я села и стала играть с курбобиком, который пришел за своей порцией внимания. В это время Шон запрыгнул на диван, улегся на мою подушку мордой и косил глазом на меня из-под челки. И пока я думала, что делать - стать грозной хозяйкой :angry: или умилиться забавной картинке :) гордно удалился.
На улицах его за последние дни перегладила куча детей - никакого внимания на них не обращает, занимается в эт время своими делами - травку нюхает, бдит за собаками.

Сообщение Юлга »

Вчера Настя, владелица миттеля-подростка, с которой мы гуляем, взяла на прогулку лакомство для котов - сушеные кишки (запах :blink: ). Подзывает Шона "ко мне", тот сначала "не слышит", потом идет ко мне :) . Настя пытается его перехватить, чтобы угостить, Шоник подходит ко мне (медленно, не глядя из-под челки), Настя подсовывает ему кусочек и случается чудо - Шон поднимает морду, пытается заглянуть в глаза, оживает, пытается подпрыгнуть и забрать пакетик :yes:
Звонила сегодня женщина (я с ней уже общалась), тогда она спрашивала, не завалялись ли у меня еще лабрадор, эрдель или колли. А сейчас сказала, что выбирает между карело-финской лайкой и Шоном, раз его не забрали. Вика обещала дать уроки общения с такими по телефону :cool:

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»