У нас
Заметила, что Шон стал не просто сильно тужиться, когда какает, но и тужиться после того, как покакает. В субботу поехали к вету. Шон бодро выпрыгнул из машины и побежал сразу к кабинету

, а у вета сразу вопрос - Как долго собака хромает на правую заднюю? У меня
Прошли долгое ректальное обследование. По результату - гиперплазия предстательной железы, увеличение больше справа (а я видела, что яички неодинакового размера, но не придавала значения

)
Рекомендация - кастировать, чтоб замедлить рост опухоли. Чтоб не приезжать еще раз, решила кастрировать. Жалко было парня, но...
Рекомендации:
ц-флок или производные, левомиколь мазь, простамол месяц, вместо воды - настой чаги.
Купила ему на обратном пути его любимое песочное печенье, чтоб хоть-как то поддержать

. От наркоза отошел хорошо, разрезы заживают вроде тоже хорошо.
Еще вет сам заметил, что собака очень худая. Рекомендации: или попробовать питание для спортсменов, или анаболики (но у нас это строго рецептурные препараты, поэтому начнем с питания). Если за месяц прибавки в весе не будет, то скорее всего внутри еще какая-то бяка-опухоль.
Может я и пессимистка закоренелая, но у нас на пристройство кобель с:
- застарелым переломом и хромотой:
- катарактой, снижением зрения (попробую записаться к офтальмологу, только он, редиска, принимает 1 час в неделю в мое рабочее время

);
- опухолью простаты (прием препаратов и наблюдение вета);
- предрасположенностью к опухолям на попе (внимание на питание и наблюдение вета);
- возможная опухоль внутри (спец питание месяц и наблюдение вета).
Может, оставить затею с пристройстом? Т.е. снять с активного пиара, т.к. вряд ли найдутся руки, которые согласятся его взять, если им честно рассказать проблемы