возраст 1 год прививались нобиваком, живем в Украине Донецкая область. Началось с вялости и кал с кровью, на животе как маленькие кровоизлияния, поехали к вету он сказал отравление, от отравления и лечили, потом собаке стало хуже пожелтела, поехали к другому там и поставили лептоспироз, конкретно на лептоспироз анализ не делали (у нас в городе его не делают не собакам не людям сегодня пошла спросила, сказали езжайте в областной СЭС), делали развернутый анализ крови, на основании его и поставили диагноз, после повезли на вскрытие после вскрытия нам сказали, что диагноз подтвердили.
Вопрос такой насколько вероятно заражение человека, знаю что теоретически такое возможно, у меня еще маленький ребенок, я конечно его старалась к собаке не подпускать, но вот сейчас страшновато, ветеринар сказал не переживайте, ничего страшного. Кто что скажет.
Лептоспироз помогите
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
-
Несколько лет назад собаке моей подруги поставили диагноз лептоспироз. Собаку пролечили, потом поставили на учет в местную ветерку и обязали регулярно сдавать анализы. Но никаких ограничений на общение собаки с людьми или др.собаками наложено не было. Из людей, которые общались с собой никто не заразился, хотя и гладили её и играли. Целоваться, конечно, к ней никто не лез, но и руки после неё тоже мыть не бежали. На счет собак гулявших в одном с ней дворе ничего сказать не могу, но думаю, что если кто-то из местных заразился бы, то ветеринары подруге сообщили и собаку изолировали.