Вчера созванивалась с хозяйкой Ренника.
У них все нормально, правда, мальчик очень озабоченный стал в последнее время.
Но возникла такая проблема. У него на попе и раньше была такая косточка и типа болячки-гемморойчика. Около месяца назад она воспалилась и образовался небольшой свищ. Света промывает хлоргексидином, вроде бы все нормально, не ухудшается, но и не проходит.
Сан Ренник еще когда мы его только отдавали был очень "бородавочным". Сейчас бородавок стало еще больше.
Я к чему ... боюсь, как бы эта штука не опухолью была.
И еще, думаю, что нужно кастрировать Ренника. Гипервозбуждение + эта штука на попе - думаю, ни к чему хорошему это не приведет.
Проблема вторая. Сейчас у хозяев Ренника финансовые проблемы. В семье работает только Света, а у стариков начались проблемы со здоровьем. В общем, денег сейчас очень в обрез. Т.е. Света готова ухаживать, обрабатывать и т.п., но если врач скажет, что нужна операция - им нечем ее оплатить.
Мы договорились поехать в Беланту в феврале, чтобы послушать, что скажет Еремин. Я думаю, что на 95% - понадобится операция.
Я, конечно, понимаю, что Фонд не должен оплачивать хозяйских собак. И абсолютно с этим согласна.
Но тут я даже не знаю что делать. Реник, судя по всему, гораздо старше 5-6 лет. Несколько врачей в разное время ставили ему возраст около 10 лет. В этой семье его очень любят, не обращая внимания на бородавки и прочие не очень приятные вещи (Реник периодически метит дома, когда нанюхается меток на улице, у него не очень здоровая печень и бывают "неожиданности" в виде кучек).
Делали операцию на пальце, делали узи и анализы, когда Ренник отравился. Сейчас дают и витамины, и успокаивающие травки. Но именно сейчас операцию им не потянуть. Не потому что жалко денег или нет желания их тратить на собаку, а просто потому что действительно нет возможности такой.
Вот такая ситуация.
Какие у кого мысли?