От глистов: таблетки Каниквантел+ (1 таб. на 10 кг веса) - с утра, за час до еды.
С прививками пока подождите до результатов УЗИ хотя бы. Очень я волнуюсь за ее течку уличную ...
От блох и клещей: купите капли Адвантикс, либо наши капли Барс (другие фирмы очень часто подделывают и эффекта ноль). Капли покупаются по весу. Раздвигаете шерсть на холке (переход шеи в спину), тда выкапываете всю пипетку капель. Повторять примерно каждые 3 недели (хотя написано 1 раз в месяц, но последнюю неделю эффекта почти нет). Я еще помимо капель одеваю ошейник Килтикс (тоже покупается по весу). Собака его носит постоянно. Его хватает на 7 месяцев - то есть весь сезон.
Обязательно всю эту обратку сделайте как можно скорее и не прекращайте пока на улице стабильно не будет минусовая температура (мои до ноября обычно носят). Сейчас очень много пироплазмозных клещей. Очень много собак погибает каждое лето ...
Через 4 недели обязательно сделайте
УЗИ на беременность. Если она на улице уже была течной, ее могли повязать большие собаки. И если дело дойдет до родов, Жужа с большой вероятностью погибнуть сможет ...
Шнауцеров 2-3 раза в год
триммингуют и стригут. Если этого не делать - будут проблемы с кожей (особенности шерстняого покрова собак этой породы). Да и вы замучаетесь шерсть из дома убирать.
Я вам написала в личку свой телефон. Если будут какие сомнения, вопросы, проблемы - звоните, не стесняйтесь!