Питер!! Осторожно! Карантин по чуме - отстрел собак!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Благодарил (а): 5079 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

собака не больший переносчик, чем человек.

Сообщение Orkasha »

Собаки не переносят, но, как я понимаю, могут найти и растащить захороненное и пока еще не найденное зараженное мясо. По-моему, еще и что-то около 700 кабанов в лесах планируют уничтожить.
"Факторы передачи возбудителя — корм, пастбища, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных. Использование в корм необезвреженных столовых отходов способствует распространению возбудителя. Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты (некоторые виды клещей, зоофильные мухи, вши), бывшие в контакте с больными и павшими свиньями. Резервуарами вируса в природе являются африканские дикие свиньи и клещи рода орнитодорос."
Вот поэтому и уничтожают. Высокая опасность для животноводства всей области. Другое дело, КАК это делают.

Контактная информация:

Сообщение zver »

по поводу заноса, началось все с грузии, границу перекрыли, но от дешевой свинины никто не отказался, поэтому все тихо поползло по россии. И никакие это не цыгане, а наши бизнесмены, любители дармовщинки.... А свалить можно и на перелетных птиц...

Сообщение Orkasha »

zver,
Читала, что на владельца подворья, который устроил захоронение, уже заведено уголовное дело.

Контактная информация:

Сообщение zver »

это вполне возможно, но выпускать подонков на улицы нельзя.... механический переносчик еще нигде особо ничего не перенес, везде были туши и комбикорм из них, грязный транспорт .... механический переносчик от свиньи к свинье должен донести.... больше никто не болеет. можно еще и птиц пострелять, ворон в первую очередь.... ни в ставрополе, нигде больше подонков с ружьями и отравой не приглашали

Контактная информация:

Сообщение zver »

Да и вообще тема не о том, что карантин не должен быть. А о том, что не должен быть таким. Эти гады постреляли и бросили, куда туши дели - на свалку, а там кто - крысы, мыши, птицы и т.п. Их же никто не сжигает... главное кайф от убийства словить и денег срубить( почитайте, что сдавать - головы, хвосты...). Это что карантин?! Это беспредел

Контактная информация:

Сообщение zver »

Когда нас учили, то говорили, что самый большой разнос инфекции случался из-за организации карантинных мероприятий, где сгонялись войска( т.е. толпы необученных и плохо защищенных людей) в инфицированную зону.... они и разносили. А здесь еще хуже....

Сообщение Orkasha »

zver,
Понимаете, мы ведь тут поболтаем и разойдемся. А люди, принимающие решения, несут персональную ответственность и, конечно, перестраховываются, чтобы не дай бог что. Мы же с Вами не знаем реальный размах эпидемии пока, я думаю, не всю информацию в СМИ выдают.
Догхантеров этих уберут, конечно, форум они уже закрыли. Нельзя что ли было нормальных охотников из охотобщества централизовано пригласить или военных вообще, а не эту шваль.
Последний раз редактировалось Orkasha 14 янв 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Сообщение: 14-01-2011, 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началуСообщить модератору(ам)
Ужас! То, что в этой ссылке за гранью...
Самое страшное, что это голая реальность, а не виртуальные войны.. Evil or Very Mad

Все, что происходит, сейчас, в Питере (отстрел и травля бездомных животных), делается с благословения властей, т.к. эти маньяки-убийцы получают деньги (700р) за каждую тушу или голову, убитого животного...
mega_shok

Не плохо платят....сволочи

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Orkasha, а что толку в этих зверствах(заметьте разбросаные таблетки съедают врядли только бездомные)если якобы зараженые туши прячут и разбрасывают. Какой карантин. Смешно.

Сообщение Orkasha »

Анита,
Вы знаете, я не люблю бездомных диких собак. Недавно стаей на территории больницы!!! им. Вредена стаей была серьезно травмирована моя подруга, ей предстоит долгое лечение. Стая там так и живет, мимо ходят больные люди, покусанных много. Я за то, чтобы их уничтожать. Другое дело, методы уничтожения должны быть иные, без привлечения вот таких "вольных стрелков".

Сообщение Orkasha »

Анита,
Карантин оправдан. Методы неверные. У Вас же у самих в Москве в нескольких районах был карантин по бешенству, куда там свиной чуме. В Подмосоквье была опаснейшая ситуация по бешенству. Вы должны это понимать.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Orkasha, я не должна понимать почему по городу ходят люди с ружьями и почему я рискую своими животными. оправданность карантина при том что даже свиней не сжигают мне тем более сомнительна. При этом я не разу не написала что люблю бездомные стаи

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Так никто не против карантина, даже за.
Только то, что сейчас происходит - не карантин, наоборот такая ситуация может привести к еще большему распространению заразы.

Сообщение Orkasha »

Анита,
Вы сейчас завелись и не читаете, что я пишу. Трупы свиней сжигают, подворье уничтожено и даже земля на 10 см там снята. Если Вы успокоитесь и прочитаете, что я написала, то увидите, что я также против отморозков - вольных стрелков. Считаю, что при необходимости уничтожение должно было быть организовано централизовано силами охотобщества или военных конкретно в необходимых районах.

Благодарил (а): 2430 раз

Сообщение Роксанкина мама »

Orkasha, я бы очень хотела посмотреть, как кошка или собака будут раскапывать могильник: закапывать нужно на глубину 2 м. Собаки и кошки не являются разносчиками африканской чумы. А что касается бродячих собак, то в чем же их вина, в том, что их когда-то выкинули? И со стаями собак я спокойно расхожусь, даже, когда с Роксанкой иду

Orkasha, никакой необходимости в уничтожении животных не было. Это лишний повод отойти от принятой концепции гуманного бращения с животными. Посмотите еще сегодня репортаж по Вестям о щенках, которых со стройки спасали от корейцев, которые их ели. Все это неоправданная жестокость

Сообщение Orkasha »

Роксанкина мама,
Ну я никого никогда не выкидывала, мои родственники, друзья тоже нет, а Вы? Вся стая, живущая возле моего дома и родилась на улице, некоторых я видела еще щенками. Вы расходитесь, а некоторым не везет. Моя подруга вообще шла на прием к врачу, собаки у неё с собой не было, на неё вылетела стая и серьезно покалечила. Она их даже не видела.
Еще раз, Вы видимо, не внимательно читаете, могильники были нелегальные, неизвестно, на какую глубину была закопана зараженная свинина хозяином подворья, где была вспышка инфекции. Видимо, именно потому, что неглубоко закопали и были раскопаны собаками и удалось обнаружить зараженную свинину.

Orkasha, почитайте наи Хвосты, репотажи по телевидению. Честно говоря, все это дурно пахнет и напоминает хорошо спланированную акцию. Почему у нас вдруг только в одном месте (Володарка) вдруг африканская чума появилась?

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Orkasha, интересно. буду знать что завелась,но в целом мне не с чего,я не в Питере. Так что...
Магильники образовались не за один день и где были власти. Собак они положим истребят,разнеся благодаря способу,ещё дальше. Но а крысы и вороны? Думаю добрались точно а не может быть,в отличии от собак. Так что да,я не понимаю что тут можно поддерживать.
При этом опять же я не разу не кричала о том как милы бездомные. Разные они.

Вернуться в «Лечение»