Москва. Черный миттельшнауцер 9 лет.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Малыш - красавец! :wub: По-моему, счастлив в новом доме. :yes:

Сообщение МаркЖеня »

Елена Н., Лика, понятно, будем держать геронтологическую диету :) !
o3epo, спасибо! Видимо, да, счастлив, и переживает иногда, что счастье кончится – сегодня мы пошли в кино, а он опять написал среди комнаты! средь бела дня ( Подумал, что оставили?

Сообщение Dana »

Спасибо за новости! Очень рада за Вас! Малыш классный! Когда будете у ветеринара, покажите еще его зубки, они в камнях и налете, может врач что-нибудь по этому поводу посоветует. Только если порекомендует удалять камни под наркозом (не имею ввиду ветеринара, которого я рекомендовала), не спешите сразу соглашаться, лучше еще несколько раз с кем-либо компетентным посоветоваться. С прошедшими праздниками Вас и всех форумчан! ;)

Сообщение Dana »

МаркЖеня, предыдущее сообщение для Вас, простите интернет-чайника. :blush:

Сообщение МаркЖеня »

Dana, поняла, спасибо. А почему под наркозом плохо? лучше не удалять, или лучше без наркоза?

Скажите, а он у вас не писал дома? Сегодня снова – днем! Гуляли утром, все нормально. Днем он дважды!! написал на пол. Один раз нас не было – подумала, может, тоскует. Второй раз были дома! что это с ним такое?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

МаркЖеня, если собака более-менее спокойной относится к процедуре - лучше без наркоза. Наркоз никогда здоровья не прибавляет ... хотя врачам, конечно, так проще делать процедуру.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

МаркЖеня писал(а): Скажите, а он у вас не писал дома? Сегодня снова – днем! Гуляли утром, все нормально. Днем он дважды!! написал на пол. Один раз нас не было – подумала, может, тоскует. Второй раз были дома! что это с ним такое?
а может подстыл? :dntknw:

Сообщение МаркЖеня »

Лика, бывает, от простуды? вроде, не мерз – особо не загуливались. А какие еще симптомы? Только что, прямо при мне начал было писать! я сижу у компьютера, он рядом, слышу – журчит. Не поняла, отругала.... все понял, но особо вины своей не признал. Сейчас вот лег и спит себе спокойно. .... Какие могут быть еще причины?

Сообщение Лика »

МаркЖеня, стресс... а как он новогодние петарды перенес?

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Если собака сильно стресует у ветеринара, то лучше наркоз, чем выходить потом из стреса.

Сообщение МаркЖеня »

боялся, но мы гуляли с поводком, поэтому спокойно – уши прижимал, дрожал, тянул домой, но в пределах разумного. Может, я с соседом весь вечер ругалась по поводу ремонта во внеурочное время, а он это чувствовал? потому что попыток подойти и поскрести входную дверь у него не было.

как мне на это реагировать? ругать его или наоборот, жалеть?

Сообщение Лика »

Чего то даже не знаю(( Может были у кого-то подобные ситуации у форумчан?

За то, что писает дома я бы поругала (если это стресс, если подстыл, то как тут можно ругать), а потом бы рассказала, какой он хороший пес и как его любят и "писать мы будем только на улице" мне кажется они понимают каждое наше слово :blush:
Может я ошибаюсь, пусть меня поправят, более опытные люди :blush:

Сообщение C.М. »

МаркЖеня, в свете последних событий (с моими собаками)я бы сдала анализ мочи,если всё в норме ,то делать внушение. ;)

Сообщение МаркЖеня »

Лика, это правда, все понимает. И даже, мне уже кажется, он за меня переживал. Но это длится последние 3 дня, а вроде стресса особого не было – любят, кормят и заботятся )

Может быть, еда? Может, свежий минтай и овсянка обладают каким либо могечонным воздействием?!?

C.М., а что случилось с Вашими собаками? Мы в среду будем у вета, как раз сдадим.

Сообщение Dana »

МаркЖеня, я думаю, процентов на 80 недержание вызвано стрессами, мы это замечали не раз. Однажды моя мама поспорила с бабушкой на какую-то бытовую тему, причем разговор был очень короткий и не сильно эмоциональный, однако Малыш слушал с таким видом, словно обсуждался вопрос жизни и смерти! После этого отошел в сторону и надул огромнейшую лужу на линолеум, хотя гулял на улице минут 15 назад. В другой раз, когда к нам привезли еще одну собаку на передержку, он также надул от переживаний - он всегда жил наедине с близким человеком, без других животных в доме, поэтому неожиданное появление соперника вызвало такую реакцию. Но не исключено, что есть еще какие-то причины, связанные со здоровьем. Проведите ему комплексное обследование, если позволяет возможность: сдайте анализы крови ( общий, биохимический), сделайте ЭКГ, УЗИ, эти методики безвредные, их делают даже беременным. Сначала, конечно, зайдите к ветеринару, расскажите о проблеме, посоветуйтесь. По поводу зубов - зубные отложения, особенно поддесневые, со временем могут привести к пародонтиту, который проявляется кровоточивостью, отечностью десны, неприятным запахом из пасти, под камнями могу образоваться дырки на зубах. Собаке при этом тяжело грызть косточку, т.к. десна воспалена, собака лишается маленькой радости в жизни. Ветеринар должен определить, нужна или нет чистка зубов под наркозом. Наркоз - нагрузка для организма, при наркозе в кровотоке циркулирует сильнодействующее вещество и, чем организм старше, тем ему от наркоза тяжелее. Приведу пример, он лучше всего разъяснит то, что я хочу донести - моя собака прожила 15 лет - это очень большой возраст для добермана. Только в последние годы я по-настоящему поняла, как необходимо ухаживать за собакой, к счастью, это оказалось не поздно (до этого в вет. клинику мы ходили для плановых прививок и пару раз зашивали боевые раны). Так вот, когда у моего возрастного кобеля начались такие проблемы с полостью рта, я стала волноваться, как бы, пережив благополучно два инсульта, не лишиться ему жизни из-за гнилого зуба! Поэтому пусть ветеринар обследует его внимательно, если есть какое-то "гнилое" место, которое потом "аукнется" (касается не только зубов), лучше дать наркоз сейчас и все ненужное удалить, естественно, при отсутствии противопоказаний. Желаю удачной поездки к ветеринару! :)Спасибо за то, что советуетесь. Мы тоже любим Малыша! : :flowers:

Сообщение Лика »

МаркЖеня писал(а): Может, я с соседом весь вечер ругалась по поводу ремонта во внеурочное время, а он это чувствовал? потому что попыток подойти и поскрести входную дверь у него не было
похоже же это на то что рассказала Dana?

Сообщение C.М. »

МаркЖеня, две стерилизованные сучки заболели, как показал анализ ,инфекционным циститом, оказалось что у одной струвиты в огромном кол-ве,у другой в таком же кол-ве стаффилоккоки,поэтому и говорю,прежде чем ругать убедитесь что собака здорова.Насчёт стресса ничего сказать не могу,у меня от него собаки не писались,хотя наверное они его тоже испытывали,но чего не было,того не было.

Сообщение МаркЖеня »

Dana, спасибо за подробный ответ. Да, похоже – в тот вечер я была очень расстроена, хотя в предыдущие два дня особо не отмечала ссор, конфликтов или смены настроения. C.М., что таое струвиты? (стаффилоккоки знаю) :)

Поехали мы за город в субботу к друзьям на дачу – никаких проблем. Гонялся, как заец, по снежному полю, на местных собак не реагировал, хоть те заливались лаем, когда мы проходили мимо, малюсенького йоркширского терьера, которая живет там в доме, не задирал. ВОобще не обращал внимание, хотя она по началу заливалась лаем, защищая территорию. Правда, норовил съестъ её пайку :) Собачка, бедная, от стресса вообще не ела – зато Малыш наш рад стараться! В доме–то ему вольготно. Он и по лестнице круговой научился забираться и спускаться (поначалу боялся, но быстро освоил). А потом – цирк! – мальчишки катались с деревянной горки ледяной, и он за ними! Они по склону вверх поднимаются – а он по лестнице кругом бежит. Смешной, всем понравился. Уезжать не хотел, еле в машину его посадили. В машине нервничает, дышит часто. А привязывается он быстро и сильно, это да. Куда я – туда и он. Ляжет неподалеку, спит. Пошла там в доме в туалет – стоит под дверью, поскуливает.

Приехали домой, он поел, попил, я оборачиваюсь – а он разлегся на диване и развесил лапы! Сразу вспомнился Шарик в гостях у Барбоса :)

В среду поедем в вет клинику, все сделаем. Вообще, так, как он носится – скорость, наверное, километров 40 в час, стрелой! – думаю, что со здоровьем все нормально :yes:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

МаркЖеня, просто он парень впечатлительный и эмоциональный! За мир во всем мире! :)

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

МаркЖеня, хорошо вам съездить ко врачу, всё будет хорошо, вы ведь так заботитесь о Малыше :flowers: :yes: !
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»