Москва. Черный миттельшнауцер 9 лет.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение МаркЖеня »

Mariza, Alya, спасибо! :)

Сообщение C.М. »

МаркЖеня, струвиты это кристалы в моче,со временем они образовывают камни,если вовремя не начать лечение,цистит может быть именно из-за струвитов.

Сообщение МаркЖеня »

Были сегодня в вет клинике на осмотре. Сказали, что для своего возраста Малыш прекрасно выглядит! (Малыш сказал: "Это у кого возраст?!?"). Насчет того, что писал, – прописали валокордин :) Заодно и профилактика для сердца (как для пожилых ;) Живот спокойный, все прощупали – опасений нет. Шерсть блестит, секрета не много.
Говорила с врачом насчет снятия зубного камня. Порекомендовала понаблюдать его еще месяцок – поскольку он у нас чуть больше месяца – чтобы выяснить, не страдает ли одышкой, сердцем..... вроде, не страдает! Как это проявляется? Попробуем без наркоза, может, дастся (говорила с Маргаритой). Ну, в общем, так.

ПО другому поводу – я тут посмотрела, у него уже глаз не видно, так челка отросла! Может, пора его стричь?!?

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

МаркЖеня, ЖЕНЯ, МОЖНО КОСМЕТИКУ СДЕЛАТЬ, А СТРИЧЬ РАНО, ХОЛОДНО.

Сообщение МаркЖеня »

Елена Н., Лена, я только про челку! На фотографиях осенних, первых, у него глазки видны ;) А счас – не видны! Вопрос такой – можно самой слегка подравнять (Марка я сама стригу!), или надо непременно к мастеру? ;)

Сообщение МаркЖеня »

А вот чем хочу поделиться – скачет наш Малыш аки конь! Когда особо радуется, подпрыгивает так, что все четыре лапы отрывает от земли и зависает в воздухе! Точно мячик :) Сегодня после визита к доктору (валокордина?!?) он как–то повеселел. На прогулке с места как запустит, я чуть за ним на поводке не улетаю! Прямо уверенность в него какая–то вселилась, что ли :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

МаркЖеня, :thumb:

Сообщение C.М. »

МаркЖеня, ай да Марк. :thumb: :woogy:

Сообщение МаркЖеня »

C.М., Марк – это сын, а Малыш – это наш дедуля ;) Но так как Марка я тоже зову "Малыш", то, бывает, оба откликаются :) Оч смешно! "Малыш, пойдем гулять?!" – один радостно скачет, другой переспрашивает: "Это ты мне?"

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

МаркЖеня писал(а): Порекомендовала понаблюдать его еще месяцок – поскольку он у нас чуть больше месяца – чтобы выяснить, не страдает ли одышкой, сердцем....

ну вот, точно это стресс эти пописы у Малыша)
сердечные проблемы проявляются серий глубоких хрипящих выдохов((
или такой же звук бывает когда собака на ошейнике сильно тянет и как будто душится, звук такой хрипящий(( надеюсь не очень мудренно объяснила :dntknw:

Сообщение МаркЖеня »

Лика, Лика, спасибо, понятно. Такое бывало, когда под нов год петарды рвались со всех сторон, и он тянул домой. Я думала, что он реально под ошейником пережал себе все бронхи и трахеи! теперь понаблюдаю. Думаю, все же, что от волнения такое. Валокордин, надеюсь, успокоит :)

Читала сегодня про Вашу Юту – умилялась! Прошли огонь и воду, как говорится!

:yup: Как она после операции отходила.... Надеюсь, все ок сейчас!

Сообщение Лика »

МаркЖеня, да, вот по таким "хрипам" я тоже на сердце думала, от валокордина ей лучше становилось, только у Ютки это наподольше проблемка останется, сердечко у нее и до операции с наркозом, было расширенно :(
Женя, спасибо Вам за теплые слова... я уверена у Юты теперь будет счастливая судьба :blush:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

МаркЖеня,
Вопрос такой – можно самой слегка подравнять (Марка я сама стригу!), или надо непременно к мастеру?
конечно можно ;)

Сообщение МаркЖеня »

Елена Н., :yes:

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение businka »

МаркЖеня, вот ссылочка,полистайте:)
http://www.foxsun.ru/trimming_12.shtml
там есть как правильно стрич челку
шоб жеж было красиво:yes:
И как стрич подушечки лап
http://www.foxsun.ru/trimming_11.shtml
(легче протирать и грязи дома меньше) :blush:

Сообщение МаркЖеня »

businka,Spasibo! (Hto s moim komputerom, on ne pishet po russki!!!) Ya i ne znala, hto podushechki lap strigutsya!

Сообщение Dana »

МаркЖеня, если задыхается, когда тянет на ошейнике, купите ему шлейку. Если начинается одышка после непродолжительной физической активности, следует задуматься о возрастных проблемах с сердцем. Сами вы можете не понять, что к чему, сделайте для начала ЭКГ. Я знала лошадь, которая симулировала астму, чтобы на ней не ездили и собаку, изображающую из себя умирающую, лишь бы не садиться в машину. Малыш у нас изображал из себя старика - усиленно кряхтел на лестничной площадке и в лифте перед выходом на прогулку. :dntknw:

Сообщение Лика »

Dana писал(а):МаркЖеня, Если начинается одышка после непродолжительной физической активности, следует задуматься о возрастных проблемах с сердцем.
Одышка может возникнуть и при полном покое.
У людей есть стенокардия напряжения и стенокардия покоя. Вот вторая намного хуже. Думаю, что у собак, есть, что-то похожее

Сообщение МаркЖеня »

Dana, Лика, сдается мне, что мы здоровы! :) бегает со скоростью локомотива, скачет, как молодой жеребец, и никаких признаков усталости не подает. Гуляли с ним и по часу, и больше – домой не просился, был все так же активен и резв. :)

На поводке обычно не тянет, этот случай был с петардами под новый год. К счастью, население уже подуспокоилось и больше не палит :) Так что гуляем нормально! В других случаях одышки у него не замечала. Попили валокордин один день, он как–то стал больше радоваться, прыгает, прыгает! Может, действует на них как стимулятор ;) Или снова мир увидел – челку ему вчера слегка подстригла ;)

Вот что хотелось бы, так это чтобы не рычал на кобелей. Игнорировал их, так сказать. А то позавчера попали в драку в лесу с оболтусом покрупнее нашего, кусанул Малыша, мне пришлось с ним за березой прятаться и визжать на пол–леса! Правда, он сам быстро понял и при следующей встрече с боксером они стояли и глазели друг на друга с расстояния примерно 10 метров пока не подошли мы с хозяйкой и не забрали их каждая в свою сторону :) Уж зато потом на лабрадоре оторвался!! лаял, лаял, аж хрипел. Лабрадор, конечно, уши развесил – и не реагировал :) А этот рвался с поводка.

Сообщение Лика »

МаркЖеня, это здорово! отличные новости к утреннему кофе :)

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»