Москва. Ризеншнауцер Модуль, 5 лет.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alena Belle »

В общем, такая ситуация. Сторожу очень жалко собаку, после уговоров он сказал, что сам, на свой страх и риск отцепит собаку, а хозяевам что-нибудь наврет (типа убежал). Отказную они точно не дадут.
Мы бы его забрали - и пусть ищут нас где хотят, кроме номеров телефонов про нас ничего не известно, но у нас, увы, отпали руки, что могли его взять (взяли потеряшку - ротвейлера). Сейчас у Елены еще кто-то "нарисовался", но ничего конкретного - все на стадии переговоров.
Собака очень адекватная. Радуется встрече, даже лапу дает.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Ну тогда давайте искать передержку или перевозку в Москву ...

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Юлга, юридически не доказать.

Сообщение Alena Belle »

Мы сейчас там были. Сделали фото, вечером вывешу. Что сказать - холодная будка посреди улицы, замерзшая собака. Очень ласковый, тянется к людям, хочет быть нужным кому-то.
Дает лапу, глазами просит забрать его оттуда.
Клеймо посмотреть не смогли - он весь в колтунах, а мы побоялись копаться у него в брюхе.

Он сидит даже не на огороженной территории, а на окраине гаражного кооператива, в темное время суток я и без сторожа смогу его отцепить, если что.

Сообщение Alena Belle »

Да, он, оказывается, некупированный полностью.
Это меня смутило, но вроде как точно ризен. Просто у нас в Нижнем некупированных собак раз-два и обчелся. У нас были первые 2 помета с хвостиками в 2006 г. Один - мой. Этот пес ко мне точно не имеет отношения, еще в августе 2006-го был помет в Городце, вот из него часть собак разошлась "по диванам" - сегодня буду пытаться узнать их судьбу и кому были проданы. Абрамова всех купирует, Труненкова (тоже ризенов разводит) - тоже. Откуда ж этот хвостатый.....

Сообщение Alena Belle »

Вот Модуль

Изображение

Сообщение Alena Belle »

Изображение

Изображение

А вот, собственно, место общим планом, где он сидит - свалка на окраине гаражного кооператива

Изображение

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Да слов нет. Забирать надо. Вы в эти глаза посмотрите.

Сообщение Alena Belle »

Мы не можем пока найти руки в Нижнем, увы

Изображение

Сообщение Alena Belle »

Теперь наконец-то есть новости. Некоторое время назад собакой заинтересовалась женщина из пригорода Н. Новгорода, говорит, что раньше у нее были ризены, и ей очень больно видеть собаку на цепи (а в жару он даже без воды сидел). Зимой, когда мы тут ходили - фотографировали, звонили хозяевам и пр., вокруг собаки поднялась шумиха, сторожа его "пасли" и забрать было нереально. Но, поняв, что собакой больше никто не интересуется, а так, ходят и только подкармливают, со временем шумиха утихла, а недавно будку с собакой вообще переставили в угол гаражного массива. Созвонившись с Леной, которая изначально курировала его, мы решили собаку забирать, благо теперь нашлось куда. Галина, которая живет рядом, и зимой воспротивилась, чтобы пса (Модуля) забирали без согласия хозяина, была в курсе, но ее мы решили о дате воровства собаки не информировать на всякий случай. И вдруг в воскресенье раздается звонок от Галины: "Пришла к Модулю, а он один, ни сторожей, ни людей вокруг нет".
Огромное спасибо Лене, что сразу сориентировалась, подключила сына (я была в Иваново на выставке, и помочь ей не могла). Они приехали, отцепили собаку, посадили в машину и увезли к новым хозяевам.
Модуль вприпрыжку побежал от будки, прекрасно ехал на заднем сиденье машины. С удовольствием познакомился с новыми хозяевами (женщина и ее мама - беженцы из Узбекистана, русские). Живет теперь в частном доме, днем на улице, на ночь его забирают в пристрой, оборудовали ему место. Они очень довольны собакой, а Модуль - новыми хозяевами

Сообщение Alena Belle »

На след. неделе хотим съездить его проведать (40 км. от Нижнего), привезти гостинцев, узнать, может, какая помощь нужна (сейчас клещи пойдут, обработать там или чего). Говорят, что уже постригли его, но я предложила постричь как следует машинкой. В общем, посмотрим и сфотографируем.

Да, напечатали письмо для бывших хозяев и прикрепили на будку. Содержание такое: "Не волнуйтесь, ваша собака в надежных руках, ее кормят, выгуливают и любят, невозможно было смотреть, как он мучается в будке на цепи"

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Очень радостно за Модуля. Надеемся, теперь у него будут настоящие хозяева.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Alena Belle, Спасибо Вам.

Сообщение C.М. »

Alena Belle, молодцы что подсуетились. :flowers:удачи Модулю.

Сообщение Alena Belle »

Всем спасибо за поддержку! Пока все равно волнительно...Дождемся след. недели, чтобы съездить и проверить. Лене передам огромное СПАСИБО - ведь именно она его в воскресенье так оперативно вывезла

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

dar писал(а):Очень радостно за Модуля. Надеемся, теперь у него будут настоящие хозяева.
:yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

пусть всё сложится отлично у Модуля и его новых хозяев :yes: ! Спасительницам собакина - :flowers: :flowers: :flowers: !

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Mariza писал(а):пусть всё сложится отлично у Модуля и его новых хозяев :yes: ! Спасительницам собакина - :flowers: :flowers: :flowers: !
:yes: :yes: :yes:

Сообщение Alena Belle »

Модуль снова ищет хозяев.
Ситуация такая: собаку брали в частный дом, где он, учитывая то, что вырос и жил всю жизнь до этого в будке, жил вполне счастливо на полу уличном содержании.
Теперь же люди переехали в квартиру - начались проблемы в отношениях с хозяйскими кошками, это раз, и с невозможностью собаки жить в квартире - это два. Хозяйка пробовала поселить его на балконе, но, я так понимаю, тоже ничего не выходит.
Сегодня мне пришло письмо следующего содержания:

Анжелика Праслова
сегодня в 7:15
Здравствуйте Елена!К сожалению наступил момент,что собака больше не может оставаться.Все-таки это уличный пес.На время морозов завела домой,он не терпит пока его выведут на улицу,стало пахнуть мочой...Пробовала давать меньше воды,но это издевательство я считаю,да и к тому же он ее постоянно требует,лает скулит.Пожалуйста помогите найти хозяев.((((

Сообщение Alena Belle »

И письмо двухнедельной давности про кошек...

17 янв 2012 в 17:55
Здравствуйте!поживает он хорошо,но у меня с ним проблема.Мы переехали в квартиру и он пытается съесть моих двоих кошек.На улице загрыз несколько штук.Раньше я с ним гуляла без намордника,а теперь пришлось его приобрести,так как гуляет теперь сын и он с ним не справляется.Мама настаивает на том,что бы искать ему новых хозяев.Когда мы его взяли,он совершенно не обращал на кошек внимания,по видимому считая их хозяевами,а теперь он освоился и очень не хорошо себя ведет.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»