Питер. На Светлановской площади найден перцовый миттель
- Автор
Миттель
Мне Яша на фото понравился, и Марчело Мастрояни тоже, но вот беда, не могу решить какую вторую собаку лучше взять: миттеля или г.ш.фокса. У нас живет выжлец русской гончей 8 лет. Муж охотник. Гончак живет в деревне, в будке, на привязи. Утром его кормит сосед, а вечером мы с мужем приезжаем после работы в деревню кормить собаку, отпускаем его с привязи, он у нас гуляет в свободном полете. Детей у нас нет. Нужна собаке для души, лично мне, ранее у меня был кобель амстафтерьера. У мужа всю жизнь охотничьи породы. Кого взять? Посоветуйте.
-
- Контактная информация:
У меня так старый кот после тримминга собашку не узнал, вздыбил шерсть, стал боком и набычился... потом принюхался - успокоился. Но еще некоторое время посматривал подозрительноМобАлла писал(а):Сегодня обстригли Еву, при входе в квартиру Яша её не узнал и бросился, Ева не обратила внимания и пошла миски проверять

А еще меня, родую, можно сказать мать, лежащую в ванне с маской на лице собашка не узнала

-
- Контактная информация:
Re: Миттель
Отличная жизнь для собаки - всю жизнь на свежем воздухе.Ольга Борисова писал(а): Гончак живет в деревне, в будке, на привязи. Утром его кормит сосед, а вечером мы с мужем приезжаем после работы в деревню кормить собаку, отпускаем его с привязи, он у нас гуляет в свободном полете.

Есть охотничьи собаки, живущие, как у вас, отдельно от хозяина и готовые идти в поле хоть с кем, лишь бы с ружьем был.
Шнауцер - компаньон, зацикленный на хозяина. и ему категориически не все равно, кто с ним рядом.
При таком отношении к содержанию собак я лично не могу исключать возможности, что при каком-либо стечении обстоятельств вы с мужем решите в таком же режиме содержать и другую собаку. И мне бы очень не хотелось, чтобы это случилось с Марчем.
Хватит ему изолированного содержания.
-
Гончакам в городе по большому счёту не место, равно как и борзым. Им самое место в вольере. Насчёт цепи - не знаю, какова длина цепи, но эти псы - огромные любители откочевать и побродить самостоятельно (представляете себе радиус поиска гончей?). Я бы гончака ни за что не стала бы держать на участке на свободном выгуле.
-
- Контактная информация:
Я - представляю. Содержание охотничьих собак, тем более таких "бегучих", как гончаки и борзые весьма специфично.Mariza писал(а):Гончакам в городе по большому счёту не место, равно как и борзым. Им самое место в вольере. Насчёт цепи - не знаю, какова длина цепи, но эти псы - огромные любители откочевать и побродить самостоятельно (представляете себе радиус поиска гончей?). Я бы гончака ни за что не стала бы держать на участке на свободном выгуле.
В вольере - да. На цепи-? даже если это цепь, пристегнтая к проволоке вдоль забора.
Вообще, по моему глубокому убеждению, шнауцеру не место на цепи.
Шнауцеры живут как дворовые псы в Европе, в Скандинавии, да и здесь.В конце-концов, миттель когда-то был конюшенным пинчером. Многие питомники разводят при вольерном содержании. "Синдром питомника" еще бывает.
Согласитесь, это отличается от содержания собак-компаньонов, тем более, квартирного выращивания и предыдущей жизни.
ЗЫ. У нас в районе был гончак на самовыгуле. Серьезный пес. И очень много щенков, сильно похожих на него одно время было в районе тоже.
-
Лучше цепь 7 метров, чем вольер 2х2, тем более собака ежедневно спускается на 2=3 часа, в выходные - на целый день. Уходит, но возвращается. А на охоте зайца поднимет-заслушаешься. Красивая, здоровая собака со спокойным добрым характером.Не лижется,но любит чесаться. Сам в драку не кидается,но если на него то..... Маленьких не трогает- даже если они задираются. На кошек не кидается,так как у нас есть своя.
-
- Контактная информация:
нормальная жизнь охотничей собаки. И шерсть ему позволяет:) Но нормальный охотничий гончак взрослого кобеля не примет... только щенка. Тем более задиристого кобеля. Я бы для души брала суку, если есть возможность 2 месяца в году держать раздельно. Точно уживутся или щенкаAnonymous писал(а):Лучше цепь 7 метров, чем вольер 2х2, тем более собака ежедневно спускается на 2=3 часа, в выходные - на целый день. Уходит, но возвращается. А на охоте зайца поднимет-заслушаешься. Красивая, здоровая собака со спокойным добрым характером.Не лижется,но любит чесаться. Сам в драку не кидается,но если на него то..... Маленьких не трогает- даже если они задираются. На кошек не кидается,так как у нас есть своя.
Ortans, здравствуйте, гость - это мой муж, владелец гончака. Гончак на привязи в связи с тем, что земельный участок не огражден забором, пока. А собака очень крупная, люди его боятся, особенно, когда несется на скорости, а не дай бог ребенка напугает...здоровенный кобелина. Если бы был забор, то собака гуляла бы по участку. Жить в вольере собаке нравится, т. к. в квартире ему жарко, у него густая шерсть и подшерсток, после купания в озере не промокает, отряхнулся и опять сухой. Мы, к сожалению, не можем подъехать, т.к. живем не в Питере, а в городе Приозерске, Ленинградской области. С удовольствием познакомились бы с собакой.