Питер. На Светлановской площади найден перцовый миттель

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Avva »

МобАлла, конечно нравится , кому же такая краса не понравится.:)

Ольга Борисова

Миттель

Сообщение Ольга Борисова »

Мне Яша на фото понравился, и Марчело Мастрояни тоже, но вот беда, не могу решить какую вторую собаку лучше взять: миттеля или г.ш.фокса. У нас живет выжлец русской гончей 8 лет. Муж охотник. Гончак живет в деревне, в будке, на привязи. Утром его кормит сосед, а вечером мы с мужем приезжаем после работы в деревню кормить собаку, отпускаем его с привязи, он у нас гуляет в свободном полете. Детей у нас нет. Нужна собаке для души, лично мне, ранее у меня был кобель амстафтерьера. У мужа всю жизнь охотничьи породы. Кого взять? Посоветуйте.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Яша не ладит с кобелями, хотя с молодыми (младше года) не дерется, я не знаю как он отнесется к вашему взрослому кобелю.

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Ольга Борисова, выжлеца держать в будке? А вторую собаку вы где планируете держать??

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

МобАлла писал(а):Сегодня обстригли Еву, при входе в квартиру Яша её не узнал и бросился, Ева не обратила внимания и пошла миски проверять
У меня так старый кот после тримминга собашку не узнал, вздыбил шерсть, стал боком и набычился... потом принюхался - успокоился. Но еще некоторое время посматривал подозрительно ;) :smoke:
А еще меня, родую, можно сказать мать, лежащую в ванне с маской на лице собашка не узнала :laugh: Потом признала и чуть не прыгнула вместе поплавать, на радостях. Я ей сказала - у ей маскаа на морде неправильная. Со мной вместе в ванну с такой - низя :laugh:

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Нихренасеньки выжлеца на цепи держать??? Они же гладкошерстные, как он вообще зимой у Вас выживает??? :blink:

Контактная информация:

Re: Миттель

Сообщение Ortans »

Ольга Борисова писал(а): Гончак живет в деревне, в будке, на привязи. Утром его кормит сосед, а вечером мы с мужем приезжаем после работы в деревню кормить собаку, отпускаем его с привязи, он у нас гуляет в свободном полете.
Отличная жизнь для собаки - всю жизнь на свежем воздухе. :angry: Охотничьей собаке в городе не место?

Есть охотничьи собаки, живущие, как у вас, отдельно от хозяина и готовые идти в поле хоть с кем, лишь бы с ружьем был.
Шнауцер - компаньон, зацикленный на хозяина. и ему категориически не все равно, кто с ним рядом.

При таком отношении к содержанию собак я лично не могу исключать возможности, что при каком-либо стечении обстоятельств вы с мужем решите в таком же режиме содержать и другую собаку. И мне бы очень не хотелось, чтобы это случилось с Марчем.
Хватит ему изолированного содержания.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Гончакам в городе по большому счёту не место, равно как и борзым. Им самое место в вольере. Насчёт цепи - не знаю, какова длина цепи, но эти псы - огромные любители откочевать и побродить самостоятельно (представляете себе радиус поиска гончей?). Я бы гончака ни за что не стала бы держать на участке на свободном выгуле.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Mariza писал(а):Гончакам в городе по большому счёту не место, равно как и борзым. Им самое место в вольере. Насчёт цепи - не знаю, какова длина цепи, но эти псы - огромные любители откочевать и побродить самостоятельно (представляете себе радиус поиска гончей?). Я бы гончака ни за что не стала бы держать на участке на свободном выгуле.
Я - представляю. Содержание охотничьих собак, тем более таких "бегучих", как гончаки и борзые весьма специфично.
В вольере - да. На цепи-? даже если это цепь, пристегнтая к проволоке вдоль забора.

Вообще, по моему глубокому убеждению, шнауцеру не место на цепи.

Шнауцеры живут как дворовые псы в Европе, в Скандинавии, да и здесь.В конце-концов, миттель когда-то был конюшенным пинчером. Многие питомники разводят при вольерном содержании. "Синдром питомника" еще бывает.
Согласитесь, это отличается от содержания собак-компаньонов, тем более, квартирного выращивания и предыдущей жизни.

ЗЫ. У нас в районе был гончак на самовыгуле. Серьезный пес. И очень много щенков, сильно похожих на него одно время было в районе тоже.

Сообщение C.М. »

Ох девочки ,как не крути,но не для цепи гончие,что же людям так нравится над живностью изголяться?конечно гончие и борзые не для города,но и это не решение вопроса содержания,одного на цепь,а второго куда залабанят. :angry:

Сообщение Mariza »

Ну мы не знаем, что за пёс и что за цепь. Шнау ведь хотят для души. Мой коллега-охотник держит гончака за городом в вольере, а в качестве городского компаньона - спаника (кажется, брали тоже как охотничьего, но сейчас это исключительно диванный собакевич).

Гость

Сообщение Гость »

Лучше цепь 7 метров, чем вольер 2х2, тем более собака ежедневно спускается на 2=3 часа, в выходные - на целый день. Уходит, но возвращается. А на охоте зайца поднимет-заслушаешься. Красивая, здоровая собака со спокойным добрым характером.Не лижется,но любит чесаться. Сам в драку не кидается,но если на него то..... Маленьких не трогает- даже если они задираются. На кошек не кидается,так как у нас есть своя.

Сообщение Mariza »

Anonymous писал(а):Лучше цепь 7 метров, чем вольер 2х2
Согласна!

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Гость, вы Ольга Борисова?
Сегодня еду к Марчу, везу корм и глистогонку, думаю быть в Новодевятконо в 13-14 часов. Хотите познакомиться с собакой?

Благодарил (а): 5005 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Anonymous писал(а):Лучше цепь 7 метров, чем вольер 2х2, тем более собака ежедневно спускается на 2=3 часа, в выходные - на целый день. Уходит, но возвращается. А на охоте зайца поднимет-заслушаешься. Красивая, здоровая собака со спокойным добрым характером.Не лижется,но любит чесаться. Сам в драку не кидается,но если на него то..... Маленьких не трогает- даже если они задираются. На кошек не кидается,так как у нас есть своя.
нормальная жизнь охотничей собаки. И шерсть ему позволяет:) Но нормальный охотничий гончак взрослого кобеля не примет... только щенка. Тем более задиристого кобеля. Я бы для души брала суку, если есть возможность 2 месяца в году держать раздельно. Точно уживутся или щенка

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

zver, вот это верно.

Ольга Борисова

Сообщение Ольга Борисова »

Ortans, здравствуйте, гость - это мой муж, владелец гончака. Гончак на привязи в связи с тем, что земельный участок не огражден забором, пока. А собака очень крупная, люди его боятся, особенно, когда несется на скорости, а не дай бог ребенка напугает...здоровенный кобелина. Если бы был забор, то собака гуляла бы по участку. Жить в вольере собаке нравится, т. к. в квартире ему жарко, у него густая шерсть и подшерсток, после купания в озере не промокает, отряхнулся и опять сухой. Мы, к сожалению, не можем подъехать, т.к. живем не в Питере, а в городе Приозерске, Ленинградской области. С удовольствием познакомились бы с собакой.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Ольга Борисова, вам выше zver написала, что имея серьезного кобеля, во избежание взрослых разборок, моежт, вам лучше подумать о суке или щенке?

Гость

Сообщение Гость »

Ortans, а что суки не такие задиристые, как кобели? Естественно, с сукой кобель ужился бы, но у нас никогда не было сук и мы не заводчики, хотя можно попробовать.

Гость

Сообщение Гость »

Гость, сук держат не только заводчики. Так же, как и кобелей. Большинство не вяжут никогда. И Боже упаси от вязок "один раз надо - для здоровья". НЕ НАДО! И течки переживаются проще, чем кобелиные загулы (окрестные-то суки текут в разное время и хочется кобелю куда как чаще, чем суке)
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»