Питер. На Светлановской площади найден перцовый миттель
- Автор
- Контактная информация:
Вот тут прочитайте (у нас на сайте такого материала не нашла, даю ссылки на др.источники): http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22604Anonymous писал(а):Ortans, а что суки не такие задиристые, как кобели? Естественно, с сукой кобель ужился бы, но у нас никогда не было сук и мы не заводчики, хотя можно попробовать.
Просто не нужны "вязки для здоровья" (много ли Вы знаете женщин, кому беременность и роды здоровья сильно прибавили? а физиологические процессы похожи). А лучшее средство предохраниения - поводок на время течки. Даже для племенных высокоценных производительниц кол-во пометов ограничено правилами разведения. В остальное время сука "пустует".
Если не планируете заниматься разведением - не вяжете суку - вот и все...
Сложно понять, примет ли ваш кобель другого взрослого кобеля. Щенка-кобеля, легче бы принял и жизни научил. А учитывая расстояние между СПб и Петрозаводском боязно экспериментировать, если не сложится.
-
- Контактная информация:
Вот как?Ольга Борисова писал(а):Я в Приозерске шнауцеров не видела, подозреваю и тримминговать некому, но мой муж в этом проблемы не видит, он считает, что мы с этим самостоятельно справимся. У него ранее были ж.ш.дратхаары.
Однако хоть Драт и жесткошерстный, уход за его шерстью сильно отличается от ухода за шерстью шнауцера.
"Драхааров достаточно иногда вычесывать щеткой, тримминг и стрижки не требуются. Иногда для выставочных собак можно убрать торчащие шерстинки на кончиках ушей, шее и голове."
Взято отсюда: http://www.pets-ural.ru/breeds/view11.html
Тогда как для шнауцера тримминг обязателен.
Тримминг МОЖНО освоить и делать его самостоятельно. Очень многие владельцы так и делают. Есть сайты в помощь. Но желательно все же иметь живой пример перед глазами хотя бы несколько раз. И самое главное - ЕГО НАДО ДЕЛАТЬ! И это достаточно трудоемкая процедура. А кроме того, межде триммингами тоже необходим уход.
Вы готовы к этому, и уверены, что вам нужен именно шнауцер?
Может, лучше что-то более привычное с точки зрения ухода за собакой и более соответствующее образу жизни семьи охотника - т.е. г/ш фокcтерьер (взрослая или подрощенная сука или щенок любого пола - но, БЫВАЕТ, что кобель не примет щенка-кобелька и/или возможны драки, когда кобелек подрастет - к этому тоже надо быть готовыми) - вы же между двумя породами выбираете.
Ольга, решение о передаче каждой собаки Фонда конкретному хозяину принимается коллективно. И при этом учитываются интересы, прежде всего, собаки, насколько потенциальный хозяин сможет обеспечить собаке все, что ей необходимо. В. т.ч уход за шерстью, прививвки, вет.помощь и т.д.Ольга Борисова писал(а):Фокса сегодня пристроили, правда не уверены, что сложится. Теперь надо думать только над вашим предложением.
Надеюсь, Вы не думаете, что пристраиваемые собаки передаются человеку только потому, что он сказал о своем желании взять животное?
-
- Контактная информация:
Ну да, как в магазине - это хочу, заверните...bam писал(а):А так, кстати, многие думают..что пристраиваемые собаки передаются человеку только потому, что он сказал о своем желании взять животное?

-
Мне кажется, тримминг - не самая большая проблема, в конце концов, если есть желание, посмотрел-поучился, почитал. Все начинали как-то. ИМХО, шнау может быть хорошим дружком для активного гончака - тоже шустрый и активный. Но взяла бы, как и писали выше, щенка, чтобы его воспитал и научил хорошему взрослый пёс. 2 взрослых кобеля харАктерных пород - скорее всего, отношения не сложатся. Ольга Борисова, на этом сайте щенки и собаки действительно не продаются, но, думаю, если вы решите купить малыша, можно обратиться в личку к питерским шнауцеристам, чтобы они помогли выбором с оптимального варианта
.

-
Вчера Яша снова удрал, Ева сташила с него ошейник, дернул взапятки, я побрела следом, благо дело было ночью и никого в округе небыло он оббежал большой круг и остановился поджидая нас, я шла по следам на снегу, а так бы и не поняла куда удрал, когда поравнялись совершенно спокойно подошёл, я его брать на поводок не стала, гулял в радиусе 5 метров как на поводке, побегал с Евой, по первой команде сразу подходит и трется об ноги, но как только нарисовался человек, всё, ни чего не слышу не вижу, пока не сбегаю куда мне надо.
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПИАРОМ. у меня комп через раз работает, на половине сайтов вообще виснет.
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПИАРОМ. у меня комп через раз работает, на половине сайтов вообще виснет.