МобАлла писал(а): Ortans, А если неизвестно когда и чем прививали то как лучше быть? Может ещё потянуть до весны, а потом привить?
Глистогонку я давала, разьве надо повторно меньше чем через 3 месяца давать?
Често признаюсь, я хоть и просматривала регулярно тему, но подробности про яшины прививки не помню.
Вообще, насколько я знаю, глистогонку дают за 7-10 дней до прививки. Повторно (неоднократно) дают глистогонку в том случае, если анализ на я/г был положительный или были замечены глисты. Тогда глистогонят в несколько этапов (2-3 раза) и через 10 дней после последнего раза делают прививки.
Как правило же глистогонку дают перед прививкой однократно и потом раз в квартал (или хотя бы в конце весны и после летнего сезона, а последний раз - перед прививками, если не совпадает по времени).
Что же касается прививок взрослого животного, о котором неизвестно чем и когда прививалось... Думаю, надо у ветов уточнить, как лучше по схемам конкретных вакцин. В том же Вирионе на Долгоозерной, н-р., 307-49-05 - они же дилеры Интервета...
Я-то подумала, почему-то, что дважды прививка будет делаться Яше - тогда надо первый и второй раз одним.
Ну, а насчет когда лучше - сейчас заразы меньше (минусовые температуры способствуют). Труднее подцепить. А к весне, когда все г... из-под снега полезет уже и иммунитет будет. Я бы сейчас сделала... Но лучше все же к ветам.