Стрижка или тримминг? Дайте совет!
- Автор
Кузя, вы молодец, раз в два дня - это очень и очень неплохо. обычно рекомендуется раз в неделю, многие даже реже расчесывают:(. есть спец. щетки, ими можно - типа стриппингов. я белому тоже пуходеркой чешу - раз в неделю правда, усы - прочесываю стриппингом, чтобы желтизну убрать-вычесать и налет от еды, стараюсь каждый вечер это делать, бывает, не всегда промывается водой хорошо. для него достаточно и я не планирую добиваться жесткости его украшалки, т.к. как я уже упоминала для нас это мучение, а если ваша собачка спокойно переносит расчесывания, то это здорово, и также здорово, что вы так хорошо за ней ухаживаете, сразу видно любовь к шнауцеру

-
-
Кузя, вы знаете, у моего вет врача цвержихе 10 лет, и последние лет 5-6 она не триммингует ее, а просто стрижет машинкой, только главное чтоб ножи были острыми, чтобы машинка не "щипалась". Собака красивая, ничего с шерстью не произошло, конечно она помягче стала, но никакого криминала нет, наоборот так приятно гладить ее)))
-
Стриппинг у нас тоже есть и фурминатор. Правда на Джесси я их не применяла.Happy Dog писал(а):Кузя, вы молодец, раз в два дня - это очень и очень неплохо. обычно рекомендуется раз в неделю, многие даже реже расчесывают:(. есть спец. щетки, ими можно - типа стриппингов. я белому тоже пуходеркой чешу - раз в неделю правда, усы - прочесываю стриппингом, чтобы желтизну убрать-вычесать и налет от еды, стараюсь каждый вечер это делать, бывает, не всегда промывается водой хорошо. для него достаточно и я не планирую добиваться жесткости его украшалки, т.к. как я уже упоминала для нас это мучение, а если ваша собачка спокойно переносит расчесывания, то это здорово, и также здорово, что вы так хорошо за ней ухаживаете, сразу видно любовь к шнауцеру![]()
Фурминатором чешу Мишу, нашу нахальную любимую кошку. Но она, в отличие от Джесси этого не терпит. Т.к. она гладкошерстная и чесаться не любит делаем это редко, в периоды линьки.
Чесать так часто собаку - это у меня скорее привычка. Наша вельшинка очень любила расчесываться. Когда она болела - мы делали это часто и подолгу. Иногда могли час расчесываться, ей становилось легче, она засыпала.
У нас много желтизны на бороде, боюсь если я примусь ее вычесывать стриппингом, придется все счесать.
-
-
-
-
-
-
О! посмотрела, я думаю и правда вещь нужная, правда у нас украшалка то не особенно густая, мягкая очень и колтунится очень быстро, мы стрижемся часто и ходим в комбезах, колтуны после этого страшные бывают...надо бы приобрести эту чудо-вещь, может и правда колтуны уберет. А он не сделает украшалку еще тоньше??? а то у нас вообще после родов было фиг знает что на пузе, потом все налысо побрили почти, сейчас ростим "юбку" заново 
-
-
- Контактная информация:
Фурминатор хорошо вычесывает подшерсток не повреждая остевой волос.
Для распутывания колтунов хорошо подходит обычная однорядная металлическая расческа, самой верхушкой воткнутая в колтун вертикально. Ну и всякие жидкости для распутывания в качестве вспомогательного средства.
Для распутывания колтунов хорошо подходит обычная однорядная металлическая расческа, самой верхушкой воткнутая в колтун вертикально. Ну и всякие жидкости для распутывания в качестве вспомогательного средства.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
-
-
-