Наталья и Лекса писал(а):Сегодня Викуша ушел за радугу, беги малыш, беги.... У тебя больше ничего не болит.. Тяжело тебе пришлось, но все закончилось вот так...
Тему можно удалять.
Такие темы не удаляют. Их переносят в "Памяти посвящается (шнауцеры)". Чтобы помнить... Как много тех, кому мы не смогли помочь, не успели...
_________________ Профессионалы построили "Титаник"...
А "Любители" - Ковчег!
Притча.
блин.... беги малыш..... ну что тут скажешь..... мы ничем не смогли помочь. Наталья и Лекса, А Вам огромное спасибо! За неравнодушие. И простите тех, кто Вам не верил, простите заводчицу. Возможно и она бы не смогла помочь, но мне кажется эта тема должна стать уроком, что надо обязательно прислушиваться к словам вот таких просто неравнодушных людей.
Я за то чтоб это вынести на породные ризенячьи форумы. Для того чтоб в следующий раз, если кто то просит помочь, проверить -надо пойти и проверить. А не сидеть и ждать пока собака умрет.
Не знаю, для меня лично странно, как можно здоровой собаке переломать все лапы "на ровном месте". Проблемы с кальциево-фосфорным обменом бывают генетические. И тогда никакая опека хозяев не спасет - собака на ровном месте кости ломает. ИМХО, тут все неоднозначно. Лично я не могу что-то сказать о жестоком обращении. К тому же ни фото, ни видео, доказывающего плохое состояние собаки никто не предоставил. Все на уровне ОБС.
Дальнейшее бездействие хозяйки, конечно, неправильно (если это все так), но мы не можем принудить всех владельцев поступать в отношении собак так, как считаем правильным МЫ К сожалению, иногда это приводит к таким вот последствиям ... Но это частная жизнь конкретного человека. И собака - его законное имущество, с которым он обращается (дрессирует, лечит и пр.) так, как считает нужным. И пока мы не можем действительно доказать жестокое обращение (я не о суде, а хотя бы о существовании обхективных доказательств "для себя") - вмешиваться просто не имеем права.
Иначе это будет все равно, что сторонники "натуралки" будут отбирать собак у тех, кто кормит "химией" (сушняком), сторонники гомеопатии - у сторонников традиционной медицины и т.д.
Пса, безусловно, жаль из-за того, что так сложилась его судьба. Но какова вина хозяев в этом - для меня лично вопрос неоднозначный на основании просто эмоциональных постов местных жителей. Которые, ИМХО, тоже не слишком красиво и уместно перемывали косточки.
И на мой взгляд неправильно как-то публично осуждать владельцев и заводчиков, не разобравшись в ситуации и не имея никаких фактов.
Хотя я понимаю, что эмоционально это все очень неприятно.
Я скопирую этот свой пост на СССР. ИМХО, нам все же надо руководствоваться фактами и реальными доказательствами (фото, видео, заключения врачей), а не становиться "рабами эмоций", иначе мы превратимся в "огалтелых" зоозащитникам.
Это, конечно, только мое мнение. Но решила все же его написать ...
Alya, Ты не поняла. Дело не совсем в этом. я писала заводчице и просила только одной малости -проверить все ли у пса хорошо, получила сначала довольно грубый ответ, чтоб не лезла не в свое дело и что все хорошо. Хотя собаку она не видела примерно полгода. Они не на разных концах земли то живут. в одном городе. Ну хотя бы попросила б кого все разузнать...
varvara2, Лен, да я понимаю. Но с другой стороны сама знаю как иногда тяжело общаться с владельцами твоих щенков. Они ж не обязаны перед тобой отчитыаться и следовать всем твоим советам. Попробуй проверь, если люди не хотят ... Конечно, попытаться стоило. Но может заводчик и пыталась, мы ж не знаем всей информации реальной, что там и как между ними было.
Бедный песка:(
Я с большим уважением отношусь к Ирине, но согласна с Alya
Alya писал(а): нам все же надо руководствоваться фактами и реальными доказательствами (фото, видео, заключения врачей), а не становиться "рабами эмоций", иначе мы превратимся в "огалтелых" зоозащитникам.