Красноярск. Цвергшнауцер, 8 лет.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Успокоительное - фенибут? Думаю, что в вашем тёплом доме Моня-Ермоша быстро про стресс забудет, тем более что глазик уже не чешется :yes: .

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Неужели фенибут можно собакам??? Не думаю, что надо его давать, это не простой препарат.

Сообщение Mariza »

Может, не фенибут, это я на всякий случай спросила, узнать, что прописывают бобикам. Не феназепам же :dntknw: .

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Mariza, фитекс :)

Контактная информация:

Сообщение эФфФфка »

ох, у меня листочек дома с назначением ... но не похоже ни одно из названий ..я из дома напишу чего прописали :) так не помню :dntknw:
честно говоря не хочется этого малюську лишними таблетками кормить. Думаю просто не нервировать парня и сам в норму войдет. (Всёж таки 3 суток в дороге и каждый день смена обстановки и людей это суровое испытание даже для суровых сибирских цвергов)
Я щас им обоим жидкие витаминки даю с печенькой, и вечером опять будет доолгая прогулка за городом, на проверенном поле, это для Моньки будет лучшим лекарством.

Сообщение C.М. »

эФфФфка, а вот это не факт,у меня Тобик до сих пор в компьюторный стол на полочку прячется если что. :yes:

Контактная информация:

Сообщение эФфФфка »

C.М., ну так то у меня Герда утомленная Данилкиными приставаниями тоже на матрас прячется, Матрас утащила под стол, и сидит там как в будке.
Дома действует правило: если собака удрала на своё место, там ее трогать, тискать запрещается :)
Только если выманивать с места вкусняшками.
Я хочу чтобы Моня припадать к земле перестал, и не боялся приходить на диван или на ручки нежиться. Просто сейчас поглядишь на него - забьется в уголочек, маленький, худенький, как будто наказал кто то :(

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

эФфФфка, просто должно пройти время. Собака должна понять, что никто ее у вас дома обижать не будет. Почитайте другие темы - вы увидите, что время и терпение хозяев очень многое в собаке меняют. Например - про Марча - что было и что стало... И у вас все будет также.

Контактная информация:

Сообщение эФфФфка »

Windy, Согласна :) Марчикову тему всю прочитала. еще и мужу пересказывала. Конечно я не жду что он за день восстановиться, я тут делюсь наблюдениями за парнем, и кое где за него огорчаюсь.

Контактная информация:

Сообщение эФфФфка »

От чего прописали:
Фоспасим.http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=6162

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

эФфФфка, Судя по аннотации, неплохой препарат.

Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

эФфФфка, я переживала те же чувства, что и Вы, видя, как мой мальчик от каждого звука жмурился, съеживался, и старался укрыться где-нибудь, маленький и без вины виноватый... :(
Все будет хорошо. :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

dar, ага, мне тоже понравился. Особенно впечатлила фраза:
Фоспасим раствор для перорального применения задают животным внутрь индивидуально принудительно в следующих разовых дозах. :rofl: :rofl: :rofl:

Надо своему прикупить, подавать индивидуально принудительно перед отпуском. Может, не так переживать будет? :rofl:

Контактная информация:

Сообщение эФфФфка »

Позвонил ветеринар. Результаты анализов у нас не просто хорошие, а отличные :yahoo:
17-го поедем за прививкой и ветпаспортом. Сегодня обработались от клеща.
Глазки заживают, краснота ушла, но еще выделения гойные идут. Анализы показали что у парня нет аллергии, что странно,учитывая что весь он в перхоти и бляшках.
Выдвинули теорию что у него просто такая реакция на грумминг (раз делали не регулярно).
Вечером моня встречал меня с работы радостным гавканьем и маханием лапками :) Но когда надо было обрабатываться удрал, и при попытке взять его а руки упал и запищал, даже попробовал напугать что укусит (зубами руку бьет, и сразу съеживается,видимо ожидая сдачи).
Чесно говоря немного теряюсь, как правильно реагировать на такое. Если после этого его наглаживать и успокаивать, не закреплю ли ему это поведение неприятное ?
В этот раз я его после попытки тяпнуть все равно взяла на руки, разговаривала спокойно, глазёшки обработала, он морщился. Потом дала ему лакомство.
Муж сегодня весь день его приучал к ласке, то Герду сидит тискает, то Моню позовет, и если тот приходит Саня его нежит-наглаживает.
Последний раз редактировалось эФфФфка 08 июн 2011, 22:11, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Сообщение эФфФфка »

Natem писал(а):dar, ага, мне тоже понравился. Особенно впечатлила фраза:
Фоспасим раствор для перорального применения задают животным внутрь индивидуально принудительно в следующих разовых дозах. :rofl: :rofl: :rofl:

Надо своему прикупить, подавать индивидуально принудительно перед отпуском. Может, не так переживать будет? :rofl:
Так сильно переживает ?

у нас как его найду видимо так и будет
Natem писал(а):dar, индивидуально принудительно
или добровольно-принудительно :)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

эФфФфка, конечно, переживает! Мы же его в зоогостиницу оставляем... Мне кажется, там все переживают. Хотя у нашего психика вроде устойчивая. НО все равно переживает.

И себе придется накапать чего-нить :yes: Тоже переживаем...

Контактная информация:

Сообщение эФфФфка »

Natem, далеко едите ? жалко когда приходиться оставлять "погостить", мне в этом плане проще, часто в гостях бывает мама, она тоже собачница, и если совсем прижмёт то можно ее попросить пронянчиться, собак поедет гостить к своему человеку. Правда ни разу пока не просили :dntknw: Я без Герды уснуть порой не могу, не хватает сопения под боком :smile2: поэтому варианты отдыха без собаков даже не рассматриваем :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

эФфФфка, да мы тоже лет 10 не отдыхали без собаки. С 1995 по 2005. Всегда либо вообще не отдыхаем, либо с собаком.

А тут решили попутешествовать. По Европе. А так как родственников никаких у нас нет, то оставляем собацкого ребенка в "пионерском лагере".

Берта наша жила дома в наше отсутствие, с ней соседи были. А с Сэмиком соседи не смогли подружиться. Они его боятся. Да и дачу они купили, теперь на ней все лето. Так что нам остается только "пионерский лагерь", но мы не надолго ездим, думаю, все пройдет хорошо. Сэмик в прошлом году был, все прошло нормально. В этом году решили не экспериментировать и отправить туда же. Благо, там его помнят, и он вел там себя хорошо.

Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Haska »

Îêñàí, ôîñïàñèì íà Ñàëþòíîé 10 åñòü, Ñàä Ïîáåäû, 140 ð. ñòîèò

Сообщение Mariza »

эФфФфка, перхоть и бляшки груминг мягкой шерсти дейстительно очень может давать, мой ч/с цверг довольно долго от этой процедуры отходит :( .
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»