Питер. Пристраивается перцовая миттелька Жу
- Автор
- Контактная информация:
Я отучила бесноваться детской пищалкой. Набирала в сумку детских пищащих грушек маленьких, пока в лифте еду - беру наугад. Вхожу, пищу, и собака от любопытства перестает орать, потому как если орать - неслышно что пишит. Когда она выучила все пищалки по звуку, стала пищать двумя:) и всегда разный звук. А потом она стала не кричать и прыгать, а ждать где и как пискнет, а потом и пищать перестали, а лаять не начали. Любопытство шнауцера - мое все.
Про девушку. Совсем пообвыклась. Стала на короткое время оставться в комнатах без нас (в смысле перестала нас неотрывно сопровождать по квартире), теперь если дремлет на диване, а мы переходим в др. комнату - спокойно валяется. На прогулке пробовали "отпускать". Привязывали очень длинную тонкую веревку и гуляли, словно поводка нет. Подходит по взгляду. Далеко не отходит, боится что бросим. Вообще гулять не очень любит. Ушли подальше в парк, все время искала дом. В подъезд бежит с радостью, к двери. Лапы моет с восторгом и на диван. Начала вилять хвостом и немного улыбаться.
Про девушку. Совсем пообвыклась. Стала на короткое время оставться в комнатах без нас (в смысле перестала нас неотрывно сопровождать по квартире), теперь если дремлет на диване, а мы переходим в др. комнату - спокойно валяется. На прогулке пробовали "отпускать". Привязывали очень длинную тонкую веревку и гуляли, словно поводка нет. Подходит по взгляду. Далеко не отходит, боится что бросим. Вообще гулять не очень любит. Ушли подальше в парк, все время искала дом. В подъезд бежит с радостью, к двери. Лапы моет с восторгом и на диван. Начала вилять хвостом и немного улыбаться.
-
- Контактная информация:
Лилит, у меня получается бурную (громкую) радость встречи приглушить разговорами и почесухами. Присаживаюсь к собакам на корточки (на банкетку), обнимаю, прижимаю головы к себе, начинаю чесать и приговаривать, какие они замечательные, как я рада их видеть. Успокаиваются (замолкают) довольно быстро (наверное, потому что гавкать с головой под мышкой неудобно). Минуты 2-3 молча чешемся-лижемся, Потом - "ну все, молодцы". Переодеваюсь, они уже молча, хотя и с явным нетерпением, ждут прогулки, и идем.
Если их сразу вести на улицу, то прыгают и "разговаривают" в лифте и до самого выхода на улицу и там еще возбуждение есть. Поэтому предпочитаю первый вариант.
Думаю, в вашем случае дело возбудимости НС. Возбуждение поеобладает над торможением.
Я бы попробовала снизить общий фон возбудимости курсом успокоительного типа фоспасима, кота баюна, пиона, мне еще нравится пассифлора (не новопассит, а пассифлора в чистом виде), чтобы на фоне искуссственного снижения возбудимости выработалась новая привычка - встречать хозяев более приемлемым способом. И потом постепенно прекратить успокоительное.
Моя знакомая своего пса-аджилиста к соревнованиям готовила так с пассифлорой (себе тоже), иначе он от перевозбуждения заступал за линии и получал штрафные баллы (а она нервничала и тем заводила пса еще больше)
Если их сразу вести на улицу, то прыгают и "разговаривают" в лифте и до самого выхода на улицу и там еще возбуждение есть. Поэтому предпочитаю первый вариант.
Думаю, в вашем случае дело возбудимости НС. Возбуждение поеобладает над торможением.
Я бы попробовала снизить общий фон возбудимости курсом успокоительного типа фоспасима, кота баюна, пиона, мне еще нравится пассифлора (не новопассит, а пассифлора в чистом виде), чтобы на фоне искуссственного снижения возбудимости выработалась новая привычка - встречать хозяев более приемлемым способом. И потом постепенно прекратить успокоительное.
Моя знакомая своего пса-аджилиста к соревнованиям готовила так с пассифлорой (себе тоже), иначе он от перевозбуждения заступал за линии и получал штрафные баллы (а она нервничала и тем заводила пса еще больше)
-
Ortans, спасибо за совет, пассифлора в виде экстракта или таблетированная, что лучше? Чудище отвары травок у меня получает осенью-весной, были проблемки небольшие с желчным, думаю, и растительное успокоительное выпою без проблем.
Может быть, моя ошибка в том, что я сразу беру на руки беснующегося порося? Зацеловываю и клянусь в любви и верности? Не знаю... Он у предыдущих хозяев в вольере содержался, мало гулял и сидел один сутками, страх одиночества у него какой-то... Я всегда должна быть в поле зрения... Вот только в последнее время, как Жу у Юлии, перестал за мной по квартире перемещаться.
Может быть, моя ошибка в том, что я сразу беру на руки беснующегося порося? Зацеловываю и клянусь в любви и верности? Не знаю... Он у предыдущих хозяев в вольере содержался, мало гулял и сидел один сутками, страх одиночества у него какой-то... Я всегда должна быть в поле зрения... Вот только в последнее время, как Жу у Юлии, перестал за мной по квартире перемещаться.

Смерти нет, есть только смена миров...

Я своих поросей осаживаю и спокойным голосом уговариваю.
Еще заметила: начинают гавкать, когда соседи под нашей дверью ходят, и если давать запрещающую команду (типа замолчи, хватит, фу, на место) - нервяк только нарастает, замолкают на мгновение и снова начинают. А если похвалить "молодец, охранная собака" с почесухой - сразу с чувством выполненного долга успокаиваются.
А пищащие игрушки у нас табу - собаки черезчур заводятся...
-
Гость, Ortans - ценное замечание насчет шастающих соседей и охранных качеств поросей, согласна.
А зоопсихолог креативный нам попался - велел купить детский водяной пистолет и беспощадно расстреливать нарушителя тишины... С тишиной без перемен, зато веселились всей семьей от души.
Все попробую, девочки.

А зоопсихолог креативный нам попался - велел купить детский водяной пистолет и беспощадно расстреливать нарушителя тишины... С тишиной без перемен, зато веселились всей семьей от души.

Все попробую, девочки.
Смерти нет, есть только смена миров...
-
-
-
Лилит, не очень долго,достаточно с недельку походить с пистолетом и брёх прекращается. А ведут себя по разному,Черри раньше заткнуть было невозможно,а сейчас один раз бреханёт и старается убежать чтобы струя не достала, с ней ещё работаю,а ризены смотрели недоумённо,как будто спрашивали,что это было. 

-
- Контактная информация:
Вкусности хомячим. Играем в игрушки, требует кидать и приносит. На улице отрабатывали переход от меня к мужу, все бегом, с улыбкой, приняла игру. Сегодня выбрала на ночь себе отдельный диван (с него все комнаты видно и входную дверь, наша прежняя Хрюша тоже там очень любила спать). С утра помогала соседям по площадке ставить новые двери, строила работников. Сейчас поедем с ней на часок на работу, а потом к друзьям в гости, берем с собой, чтобы не оставлять дома одну. Вечером к моим родителям, знакомится. А рано утром едем на дачу, знакомить с детьми и свекровью, которая должна стать главной собачьей мамой.
Посему только одно нас беспокоит, чтобы они с родительской собакой поладили. Если у кого есть идеи, как лучше организовать встречу, напишите. Территория знакомства - огороженные 70 соток, дома у собак разные, миски в доме у каждой свои, кровати не пересекаются:)) городские квартиры впоследствие разные. Как лучше? В намордниках? на поводках, вольно, большую пока привязать у ее дома... у нас просто не было опыта знакомства взрослых собак.
Посему только одно нас беспокоит, чтобы они с родительской собакой поладили. Если у кого есть идеи, как лучше организовать встречу, напишите. Территория знакомства - огороженные 70 соток, дома у собак разные, миски в доме у каждой свои, кровати не пересекаются:)) городские квартиры впоследствие разные. Как лучше? В намордниках? на поводках, вольно, большую пока привязать у ее дома... у нас просто не было опыта знакомства взрослых собак.
-
- Контактная информация: