gid_ писал(а):как-то странно.. да все же работают и собаки одни сидят. я вот своего лаки одного оставляю на 12 бывает и больше и ничего крышу у него не сносит. думаю, дело в чём-то другом..как-то странно.. да все же работают и собаки одни сидят. я вот своего лаки одного оставляю на 12 бывает и больше и ничего крышу у него не сносит. думаю, дело в чём-то другом..
Сносит-сносит. Еще как сносит, от темперамента собаки зависит.
Нашего Сэмика с 2,5 месяцев, считай с младенчества, оставляли одного дома на 12 и более часов. Очень негативно сказалось это на его зарактере. До сих пор пожинаем плоды.
Сейчас Сэмик один остается максимум на 2-3 часа. Потому что у нас работа рядом с домом, всегде есть возможность прибежать в обед и побыть с ним. Да и прибежать мы с мужем в обед прибегаем в разные часы: я с 12 до 13, а муж с 14 до 15
А Мартина оставляют надолго. Поэтому он все и громит. У нас Сэм поначалу тоже громил. Сейчас вообще ничего не трогает. В наше отсутствие - идеальная собака, ни единой молекулы не тронет.
Мартину нужен хозяин, который будет проводить с ним больше времени... Вот в этом-то и вся загвоздка...